万维读者网 > 留学移民 > 正文  
华女持政治庇护绿卡回国 返美时惨失身份
www.creaders.net | 2018-03-01 11:54:19  纽约华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2110731a127879518-ss.webp.jpg

  从事美甲业的黄小姐,持三个月前取得的政治庇护绿卡,开心返中国探亲,停留约一个月后返美,被美国海关认为“在母国已无迫害之忧”取消黄女绿卡。

  另有一名持有政庇绿卡的女生在今年过年回国返美入境时,遭到海关盘查!

  这名女生表示,她这是来美后第一次回国,政治庇护绿卡拿了4年,心想着这次回去应该不会有什么问题。当她提着行李出来之后,准备出海关,海关人员一边检查她的绿卡,一边盘问:你不是政治庇护吗? 为什么你还回母国!?

  当时她回答:I just go back to visit ( 我就回去看看),然后海关露出了一脸怀疑的表情。这名女生感觉要出大事了, 立即回给了对方一个灿烂的笑脸,海关人员就让她走了。回家后这名女生还在后怕:深怕过几天收到移民局的信。

  政庇绿卡到底可不可以回国?回国后,会不会被没收绿卡?

  其实,美国移民局曾公开表示,对于通过政治庇护获得了美国永久居留权的居民,如果持此类绿卡回到声称庇护的国家,在返美时,会由海关及执法人员,根据个案情况来评估是否继续给予绿卡。由于所有的移民问题都是有细微差别,也有特定情况,因此,不能完全保证持政治庇护绿卡回到母国,再返回美国时,是否可保住绿卡。

  而在川总统就任后的一年里,事实也证明了,很多持有政治庇护绿卡回国的华裔,在回美入海关的时候,都以“在母国已无迫害之忧”为由被取消了绿卡。所有政治庇护申请者取得的绿卡,海关都了如指掌。

  事实上,在美国申请政治庇护绿卡的数量不比申请投资移民的少,因为毕竟不是所有人都能拿得出资金。按理说,当申请者申请拥有政治庇护绿卡时就意味着无论什么原因都不能回到母国。因为根据美国庇护法的相关要求,如果申请政治庇护,就意味着你在自己的母国受到了一定的伤害与威胁才想在美国申请政治庇护,但当你申请的过程中或拥有了政治庇护后,就表示你要待在美国,母国是不能再回去了。

  所以,朱&施律师楼的律师建议如果真的想回母国看看家人的持卡者,请将目的地安排在第三地见面(不在原籍国家)。

  众多中国大陆公民用假身份申请庇护

  据报道,在真正遭受共产党迫害的中国人申请庇护绿卡的同时,还有很多人选择使用假身份以获得西方居留权。

  据海外华人李女士透露,她几年前在纽约接触到一位开洗衣店的老板,来自大陆,这位老板说,这10多年由于共产党残酷迫害法轮功,他们全是以法轮功名义申请的难民。那位老板说,法拉盛还有培训班,有律师专门教授中国人怎么样以法轮功的名义申请难民,但他们之中没有人是真正的法轮功学员。

  很多人(大多来自福建省)偷渡西方后,冒充法轮功学员等身份申请庇护,以期拿到合法身份。

  由于国际社会共知的事实,使得依靠冒充法轮功身份获得难民身份成为没有身份的中国移民的最有效途径,造成冒牌申请人数大量攀升。

  2012年,美国FBI就曾查获一批律师楼帮客户在政治庇护申请上造假的事件。根据检方指出,这些律师楼帮客户编造故事,教他们跟移民官面试时怎么撒谎。每家律师楼还与翻译员挂钩,翻译员陪同政庇申请人与移民官面试,帮其“圆谎”。

  帮他们编造的“迫害理由”主要有:因信仰法轮功被迫害;因“一胎化”政策被迫堕胎;因信仰基督教被迫害等。

  美国的移民局官员也在法庭上作证说,纽约华人申请政治庇护的数量近年来增加了数倍,从2006年的1千多人升至2012年的7千多,中国人占绝大多数,平均有20%的案件获得通过。

  在澳洲,也有同样情况发生。前澳洲移民官员也表示,许多中国大陆公民用假材料和假证件,包括冒充法轮功学员欺骗澳洲移民部,以获取难民签证。2011年即有六千多名寻求庇护者乘飞机抵达澳洲,来自中国的人数最多。

  曾任职移民部、负责审理难民申请长达8年之久的帕特里霞・克鲁斯女士说,与其它国家难民申请不同的是,中国人的难民申请往往有造假的内容和不诚实的做法。移民代理为这些申请人编造假的经历,让他们记住。并让他们签署假证件。移民代理可能有预先备好的通用申请材料,到时候插入有关申请人的具体细节,便成了一份难民申请。

  为使自己的假申请得到批准,许多申请人跑去参加法轮功集会和活动,冒充法轮功学员。纽省法轮功协会的约翰・戴勒在接受澳广采访时说,这种情况使合法的法轮功案件处理遇到很大困难。

  他说:“一些我们不认识的人出现在我们的集会上,很多人站在横幅前拍照。他们做一些奇怪的事情,如轮流穿上一件法轮功的T恤,相互交换着拍照。这显然不是法轮功学员在参加此类活动时的正常行为表现。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 风声四起!华春莹涉颠覆国家政权被抓?
2 开始追随中国 日本终于坐不住了
3 22岁女子被一头母狮子咬死
4 博士老公13年不跟她嘿咻 出国也不碰她
5 她才是央视男主持人老婆中最俊的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 风声四起!华春莹涉颠覆国家政权被抓?
2 走漏风声!习近平龙颜震怒!降罪新华社
3 双重国籍华人快醒醒吧 中国正严查
4 开始追随中国 日本终于坐不住了
5 22岁女子被一头母狮子咬死
6 习近平“很二”中国网民给他取全新绰号
7 博士老公13年不跟她嘿咻 出国也不碰她
8 她才是央视男主持人老婆中最俊的
9 太火了!这副吹捧习近平的对联传疯了
10 明天起 这些新规将影响中国人的生活
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共修宪建议后为何封杀这篇“ 高伐林
2 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
3 万浩天:弄潮 万维20周年
4 华人们,是到分道扬镳的时候了 米笑
5 杨开明:哦,加拿大!(小说) 万维20周年
6 核爆:王沪宁提前掀开习近平底 吉歌
7 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
8 习大帝终身制之后要做什么 大宗师
9 有帝!中国最光明最稳定时代将 小思
10 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伟大的领袖,残酷的人民 阿妞不牛
2 不相信真有人要学袁世凯 花蜜蜂
3 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
4 为什么粤语如此强势? 马黑
5 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
6 台湾独立的一个根本性的内在悖 落基山人
7 鲁迅胡适与毛,真的值得细思量 阿妞不牛
8 中共修宪建议后为何封杀这篇“ 高伐林
9 打狗带主,朝鲜美人魅惑攻势失 溪谷闲人
10 习大大延长任期为了啥? 落基山人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.