万维读者网 > 留学移民 > 正文  
华男开心赴美绿卡面试 却惨被拘妻离子散
www.creaders.net | 2018-03-03 16:34:52  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2112291a3284711-ss.webp.jpg

  华裔男子张晓明(化名)在办理结婚依亲绿卡面试过程中,被美国海关与移民执法局(ICE)警员扣押,目前已经进入递解程序,数周后将离美。而造成这一切的原因是当事人张晓明身上背着的一纸递解令。

  报道说,陈娜(化名)和张晓明2013年底相识,2014年开始恋爱,且于当年在纽约结婚,之后两人搬到休士顿居住。一年后陈娜诞下一名女婴。2015年底,陈娜通过了美国公民考试,归化为美国公民。当即为张晓明办理了结婚依亲绿卡。

  经过两年的等待,休士顿移民局在今年2月26日安排了绿卡面试。陈娜表示,面试初始一切正常,但结束后,丈夫就被海关与移民执法局警员扣押。

  根据法庭纪录,张晓明在2003年持L2签证来美,身分过期后,并没有离开,在2008年,张晓明递交了政治庇护申请,2009年该庇护申请被驳回。休士顿法院令张晓明2011年9月离开美国,但张晓明并未回国。2014年他认识了现在的妻子陈娜并结婚。

  陈娜表示,自从怀孕之后,她就没再出去工作,整个家都依靠张晓明的微薄收入过活,虽然钱不多,一家人过得其乐融融。她说,自己曾经上过幼教课程,计划之后当一名幼教老师。“规划好的生活一下子变调,真让人难以接受,感觉像天塌下来一般。”陈娜说。

  陈娜说,三岁的女儿不懂爸爸为什么不回家,经常问她爸爸在哪里。“我带她去监狱看父亲,却隔着一层玻璃,天真的女儿说,能不能让叔叔把门打开,她想让爸爸抱一抱。这句话一说出来,我们马上都哭了。”陈娜哭诉。

  陈文表示,根据目前情况,就算张晓明被递解回中国,但因为他是美国公民的丈夫、美国公民的父亲,他被豁免回美的机会仍旧很大。陈文认为,张晓明情况比一般的无证移民要好一些,他是正常途径入美且按时纳税,也没有犯罪纪录。

  第22区国会议员候选人Steve Brown也支持陈娜一家人。在听完事情经过后,Brown表示,张晓明和陈娜应该在美国团聚。他说,张晓明没有案底,多年来为美国社会做贡献,并且已经拿美国当家,没有理由被驱逐。他承诺将与移民官员交涉。

  对此,不少网友纷纷发表评论:

  网友“Myideas”说:“有递解令在身结婚也没有用,难道没有问过律师?值得同情,但是……”

  网友“funtime”说:“这不是真假婚姻或真假庇护的问题,根本问题是overstayed(预期逗留),法律就是法律,虽然同情,但没办法。”

  网友“Dove2009”则说:“发现想留在美国的找不着别的办法的,都会申请政治庇护,这样做是诚实的吗?”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出现罕见一幕 习近平的地位一目了然
2 北京书记要换人 由她接替蔡奇
3 华盛顿邮报:习近平可能“被迫下台”
4 被捕了?马云这张照片曝光网上炸锅
5 习近平拒绝上班 胡锦涛彻底退出一线
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华春莹爆出被捕及性丑闻后公开露面
2 出现罕见一幕 习近平的地位一目了然
3 风云激变!又一神秘巨头被习总拖上屠场
4 北京书记要换人 由她接替蔡奇
5 陈小鲁最后一句话曝光 胡耀邦也因此丧命
6 华盛顿邮报:习近平可能“被迫下台”
7 习近平想拉开距离 亲自下令抓捕叶简明
8 对习近平没啥期待 陈小鲁生前这样说
9 习近平果断挥出重拳!痛击六大误国财阀
10 邓小平破口大骂!汪东兴黯然辞职
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
2 中共修宪建议后为何封杀这篇“ 高伐林
3 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
4 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
5 核爆:王沪宁提前掀开习近平底 吉歌
6 杨开明:哦,加拿大!(小说) 万维20周年
7 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
8 陈小鲁评习 马黑
9 有帝!中国最光明最稳定时代将 小思
10 习大大延长任期为了啥? 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不相信真有人要学袁世凯 花蜜蜂
2 习近平的狂妄超乎你想象 寡人
3 伟大的领袖,残酷的人民 阿妞不牛
4 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
5 制度和人谁可靠? 丝丝
6 中共修宪建议后为何封杀这篇“ 高伐林
7 习大大延长任期为了啥? 落基山人
8 中国的悲哀 Robert
9 习上台后犯的低级错误 大宗师
10 在红二、红三代中找到接班人之 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.