万维读者网 > 留学移民 > 正文  
关于H-1B名额案送件后的若干法律问题解析
www.creaders.net | 2018-04-03 16:29:37  美国张哲瑞联合律师事务所 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国张哲瑞联合律师事务所周健律师 (jzhou@hooyou.com)来稿: 今年4月2日开始收件的H-1B 2019财政年度(2018年10月1日开始)名额案件将如预期在4月最初五个工作日内结束。由于送件预计总量将远超过8万5千个名额,所以在4月2日开始至4月6日结束前到达的受名额限制的H-1B申请将被视为同一时间到达,会进入抽签程序。

1.抽签程序

所有在送件信封上已标注"H-1B Master Cap”的案件将进入2万个特别预留给在美国获得高级学位(Advanced degree,包括硕士,博士及本科后,专业学位如JD,MD)的申请案抽签。未被抽中这2万名额的,将与其他在送件信封上标注"H-1B Regular Cap”字样的送件一起参与6万5千名额抽签。

在信封上没有做正确标注的送件将会失去抽签机会。如果有美国高级学位但信封上错标为“H-1B Regular Cap”将有一次参与6万5千名额抽签机会。但是如果没有美国高级学位却标为US Master Cap,即便在任一轮中获中签名额,最后案件也会被拒。

很多人有误会,认为公司大小,职位高低,工资水平可能影响中签几率。其实在抽签程序中是不看这些信息,或者说抽签时这些数据都还未有输入移民局系统的机会。我们的实践经验也证明上述因素并不影响中签机会,但是这些因素将影响案件抽中后最后的审查批准。

2.OPT相关信息

一个H-1B申请案的受益人员工毕业后的OPT如果是在4月1日后但是在10月1日前过期,在H-1B名额申请案合格送件后,在案件等待结果过程中,即使OPT过期,该员工也可一直合法工作到10月1日。这就是所称的Cap-gap extension rule.  在10月1日前如果申请收到未被抽中名额通知或抽中后被审查拒绝,且在收到通知时OPT已过期,则上述自动延期立即终止,不过自通知日起还有60天Grace Period (宽限期)可留在美国。在这60天内可以办理加入其他F-1项目或转成其他身份。

OPT在4月1日前已过期,但4月1日仍在60天宽限期之内的H-1B名额申请案受益人可以在美继续停留等H-1B结果。在得知未抽中或未批准结果后仍有一个新的60天宽限期。

对于H-1B名额申请案件受益人,如果符合STEM OPT延期,且目前12个月OPT在预计H-1B申请出结果之前要过期的,一定要提前做好延期申请准备,及时提出STEM OPT延期申请,这样可以在H-1B未被抽中签,或抽中签后未能及时获批或最后被拒的情况下有一个很好的后路安排。

3.快速申请及时间预计

移民局已宣布对于H-1B名额䅁中止Premium Processing (15天的快递审理程序,简称PP)。移民局预计在9月份重新开始PP名额案件。这种安排考虑到移民局工作压力,在收件后先集中精力进行抽签及抽签后通知及退件程序,同时在9月之前也可以处理相当部分案件的实质性审查。如果到9月份移民局能如预期开始接受PP,也使得处于Cap-gap 中的受益人有可能在10月之前及时获得H-1B批准,工作许可不出现间断。

最后,提醒一下处于Cap-gap中的同学,如果离境便无法以老的F-1项目文件回美。对于OPT到10月1日以后有效的同学,如果在H-1B批准之前离境,在法律上就会被视为放弃了提出的在美转换身份(从F-1到H-1B)申请,但H-1B资格申请不受影响。作为例外,移民局允许在有效正常F-1(包括OPT)的学生,在受名额限制的H-1B获得批准之后离开美国,又能在10月1日之前以F-1入境,则其已批准的10月1日开始生效的H-1B身份转换继续有效,该学生的国际旅行不影响H-1B.

作者介绍:

周健律师(Attorney Jian Joe Zhou)是张哲瑞联合律师事务所的主任律师,有着十八年的职业商务移民法律实践经验,成功办理过上千个各类移民法律案件,包括H-1B, PERM, EB-5, L-1, EB-1,NIW, I-485, 及其他复杂的学生,工作,投资类移民法案件。 同时周健律师深谙国际商业法律,为跨国交易提供法律和策略帮助。想了解更多的法律服务信息,请联系周健律师, 他的电子邮箱是jzhou@hooyou.com  

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩看到韩国女星大白腿,竟感动不已
2 金三胖来中国喝高价茅台的答案找到了
3 超出想象!习近平终身制的核心目的竟是
4 日媒:中国对美强硬背后的真正原因
5 赵薇藏了多年的儿子终曝光 难怪不愿公开
48小时新闻排行榜 更多>>
1 战斗民族的姑娘们又脱掉衣服了
2 川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
3 金正恩看到韩国女星大白腿,竟感动不已
4 川普咆哮!让美国衰弱的罪魁祸首竟是这
5 惊!习近平竟然自己犯了“八项规定”
6 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相
7 金三胖来中国喝高价茅台的答案找到了
8 特斯拉这回真的出事了 马克斯推特更文
9 超出想象!习近平终身制的核心目的竟是
10 日媒:中国对美强硬背后的真正原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
2 金三胖发照片打脸习大大 文庙
3 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
4 金正恩觐见习近平 面子与里子的 格致夫
5 偷鸡摸狗中朝会炎黄子孙给川普 小思
6 李新纪:苦恋-一群人的遭遇 万维20周年
7 “钱能通藤”“有钱能登象牙塔 高伐林
8 鱼钓完了,川普该不该取消他与 沽渎
9 我认识那些风流女记者(1) 王博看美加
10 搞死了,这是中国餐吗? Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
2 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
3 金正恩觐见习近平 面子与里子的 格致夫
4 “钱能通藤”“有钱能登象牙塔 高伐林
5 金三胖发照片打脸习大大 文庙
6 中国正开启第二次抗美援朝 特有理
7 习近平同志,没有你我们活不了 溪谷闲人
8 中美关系重大危机:《台湾旅行法 马黑
9 鱼钓完了,川普该不该取消他与 沽渎
10 习近平走投无路 金正恩乘虚而入 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.