万维读者网 > 留学移民 > 正文  
华人在美国开车 必须知道的事
www.creaders.net | 2018-04-15 10:58:54  PIXNET | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6365386731542232227111020.jpg

  美国是汽车大国,汽车是最常用的交通工具。许多华人朋友知道,汽车不仅能够缩短路程的时间、还能省去体力的消耗,更重要的是,比起在空旷人稀的地方走路,汽车能更好地保护人们的人身和财产安全。然而美国虽然民风自由开放,却是个法治的国家,而且美国法律与亚洲国家有很大的区别。若没有事先做功课,了解在美国开车上路的规则,那可能会被路上的警察大人(在美国的警察地位很高)前来“关心”的,尤其是华裔的面孔有时会被特别关注。以下是PIXNET网友消息提醒华人朋友在美国开车需要注意的地方与小知识。

  一、行人有绝对先行权

  这点是开车上路前最重要的常识!是美国法律规定的。在美国,从来只有车让人,没有人让车。只要没有遵守,罚金可是会让你吓死了,严重一点可要上法庭呢。另外,停车的地方也不能太靠近斑马线(至少离两公尺),而且要完全静止,不然也是违规喔。即便是在绿灯右转且没有人行道标示之处,司机看到人还是得马上停下来,等他走到对面才能继续行驶。

  二、特别重要的红色STOP标志

  美国道路上的红色Stop标志可是相当重要的!首先,十字路口如果有Stop标志,可是要先让车子完全静止,左右观察后,再重新起步。若四周都有来车,就依照‘谁先停谁先走的顺序’来行驶。在没有红绿灯的路口通常会有这个标志,这可是许多留学生最容易犯规的一点。

  另外,美国校车在停车时,在车身的侧面也会伸出一个“STOP”标志。此时,四周所有的车都必须要完全停住,直到标志收起为止。美国校车十分好认,就像电影看到的那种黄色车身。其实只要看到校车停下,不管有没有人举停车标志,都一定要停下来等,因此行驶时,最好与校车保持至少十公尺以上的距离,否则一日校车出了事情,所有车上孩童的家长都可以告你一次呢,记住口诀‘美国路上最大的就是行人、警车、救护车与校车’。

  三、大部分可以红灯右转

  在美国红灯基本上是可以右转的,像有些路口设有红灯不许右转的指示牌(洛杉矶最多)就不行喔,一张罚单可是几百美元呢!不过如同STOP标志一样,须先完全停止,确定无来车才能红灯右转。

  四、注意观察速限牌

  在美国使用高速公路的频率很高,可能去个购物中心都要开高速公路。美国的公路是没有收费站的(当然税率很高),因为道路权是人民的福利。美国高速公路上一般速限是65英里(1英里=1.6公里),在市区是45英里,进到小街小巷是35英里。若街区内有学校,则速限是25英里。比较特别的是通常比较会降雪的州,在夏天与冬天分别有不同的速限。

  五、不能乱按喇叭与讲手机

  美国大多数城市是不准按喇叭的,按喇叭催促其它车辆也是一种非常不礼貌的行为。另外,美国的罚金很贵。

  六、忌讳路边乱停车和停在残疾人车位

  欧美都是相当重视人权的地方,在美国所有公共的停车场所,通常都有为残疾人留下的专门车位,而且是最方便的。但是如果你停在那些车位,而实际上车上又都是健全的人士,那不只是高额的罚单,可能连美国人都会来调侃你一下。另外在美国不能随便路边停车喔,有些街道有停车的时间限制,要看清楚告示牌。至于美国的餐厅几乎都设有停车场,而且腹地都颇大的。

  七、高速公路上的“Car Pool”车道

  在美国的高速公路上,若有印着Car Pool的车道(通常是最内侧),那么车上乘客必须有两个人以上才能行驶。一个人开可是会吃上几百美元的罚单喔。

  八、听到警车鸣笛必须靠右停车

  在路上开车时,只要有听到救护车或警察鸣笛,不管是在你对面或自己这边,都必须迅速向右靠和停车,等鸣笛的车辆过去再行驶。如果没有这样做,美国警察就会来亲自招待你了。如果被警察拦下了,千万别下车,你能做的就是把车停路边,然后熄火、开窗、坐车里等警察来,并且双手放方向盘上别动(让警察清楚看到手),最后依照警察指示再取证件。一旦在没有警察要求的情况下你就擅自下车或动作时,等待你的有可能是警察枪里的真枪实弹了。因为在美国,下车被认为是一种危险的抗拒行为,所以如果不小心下车,请记得高举双手以免误会。

  另外,据《纽约华人信息网》网友消息,在美国被警察拦住后该如何打交道呢?许多人想,拦就拦吧,只要我没犯法,又能对我怎样。事实上,如果你坐在车上,所拥有的可保护自己的权利如下:

  1。除非警察得到你的授权或有合理的理由(例如超速或怀疑酒驾等)。

  2。任何在车上被找到的东西,法律推断你就是拥有者。所以,要了解你所在的车里有什么。

  3。如果车子正停靠路边,但引擎没有开启,也就是只有电力在运行中,那你拥有的权利比引擎在运行中的情况还多。

  小心下车,请记得高举双手以免误会。

  除了上述需要注意的事项之外,据《悉尼华人资讯网》网友消息,近来在美国的一些城市里,针对汽车的犯罪率呈现明显上升的态势,坐在车里或者开车出行同样需要提高警觉,避免被犯罪分子相中。以下是发现车上有“记号”的几种情况,请务必提高警惕,必要时报警处理。

  一、车窗突然有异物或变干净

  据车辆犯罪的统计显示,不法分子最常用的手法就是在车窗上做手脚,然后趁车主下车观看时下手。

  典型例子如车主上车后发觉前或后车窗的玻璃上有异物遮挡住视线,这时,车主的一般处理态度是下车清理。然而这恰恰中了犯罪分子的下怀,他们将趁你下车时抢车或伤人。

  还有一种状况,如果你比较不常注意车子美容,许久没洗,但却发现有一面车窗玻璃突然变的干净,或者有灰尘被抹掉的痕迹,那么建议你赶快驶离这一区,并避免再停在该区内。因为这样的标记也许是犯罪分子试图查看你车内的情况,当成作案目标。

  二、车门被塞硬币

  此情况具有很强的隐蔽性,许多车主可能忽略。犯罪分子的目的是卡住车门,阻挡车主下一次锁门成功,等车主以为自己已锁好车门而离开,这时犯罪分子便能“神不知鬼不觉”地偷盗物品。

  三、车前方莫名出现障碍物

  当你身处停车场或者偏僻的路段,并发现车前的路中央莫名出现障碍物时,千万别贸然继续行驶或想要下车移离障碍物。注意!这可能是犯罪分子设下的圈套,等你下车处理时,他们就会对人或车进行犯罪活动。遇到这种情况,最好的方法是尽快掉头绕路,驶离该区域后报警。

  高驾龄的司机的经验传承:

  一、建议上车前先环绕车子一圈,仔细观察车门(含把手)、车窗、车轮、挡风玻璃。一旦发现可疑“记号”,尽快上车驶离到一定距离之外,且人潮相对密集热闹的地方再处理。

  二、若在公共场所停车,离去前确认车门、车窗(尤其天窗)等已完全关闭,并别忘了启动防盗报警装置。切记,无论如何不要遗留贵重物品在车上。

  三、尽量不要停车在偏僻无人处,犯罪分子容易下手。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
3 警报拉响!全球经济资产大清算来临
4 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
5 中国最美景色排名 究竟谁排第一?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
3 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
4 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
5 英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
6 警报拉响!全球经济资产大清算来临
7 听说美国要回来 TPP成员国纷纷表态
8 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
9 习近平重大举措 为中美贸易战解套
10 中国最美景色排名 究竟谁排第一?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
5 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
6 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
7 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
8 五十年的轮回 碧海蓝天
9 贸易战之五:中国之穷 汪翔
10 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
4 暴风雨离我们还有多远? 老度
5 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
6 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
7 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
8 原谅出轨 碧海蓝天
9 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
10 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.