万维读者网 > 留学移民 > 正文  
重磅!大赦180万人 这些人6年内可拿绿卡
www.creaders.net | 2018-06-19 10:30:27  纽约华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  美国共和党众议员周四提出移民(专题)法案草案,为梦想生(Dreamers)解套,取消绿卡抽签、限缩亲属移民,同时提供美墨边界墙230多亿美元的预算。不过,草案能否在下周表决通过,则是未知数。

  

  周四(6月14日),美国联邦众议院议长瑞安(Paul Ryan)及其他共和党众议员公布移民改革草案,下周可能进行投票,但目前还不清楚川普(特朗普(专题))总统及其他众议员是否支持。

  《今日美国》报导,该草案一个最有争议的重点,允许大约180万名梦想生(幼时随父母非法入境者)申请合法留在美国的“非移民身份”(nonimmigrant status),条件是必须36岁以下且具有高中毕业文凭或普通教育发展证书(GED)。梦想生在取得“非移民身份”后六年内可以申请绿卡,并且最终入籍。

  为了使总移民数保持在较低水平,在开放梦想生合法移民之路后,将取消绿卡抽签,以及把亲属移民的范围限缩到直系亲属

  该草案规定不能分离非法入境的儿童及父母,同时维持允许成年美国公民为其父母申请绿卡的规定而且没有数量限制。这很可能引发主张移民改革鹰派人士的强烈反对,因为它将让梦想生在入籍后为父母申请绿卡。

  该草案不包括强制的电子验证(e-verify)制度,即要求雇主检查员工是否具有合法在美国工作的身份。保守党共和党议员希望将电子验证制度纳入法案,但是支持商业团体的议员反对。

  瑞安承诺提出妥协法案,并且容许保守共和党议员提出的另一项移民法案,在下周一起投票表决,以防止温和派共和党议员的搅局。但是即使如此,这两个法案在下周的表决中可能都无法获得足够的支持票数。

  川普支持的保守共和党议员的法案,其建议减少合法移民人数、加强边境安全、并为梦想生(幼时随父母非法入境美国)提供留在美国的临时合法身份。由于温和派议员的反对,该法案可能无法通过。

  共和党的这两项法案得到民主党众议员支持的可能性不高,民主党议员反对增加边界墙支出,但是希望更有力地保护梦想生

  川普在2017年秋天结束了“幼年抵美暂缓遣返计划”(DACA),并给国会六个月时间寻找解决方案。国会议员没有完成,不过因为法院裁定在有关DACA的诉讼案未完成审理程序前,DACA应继续有效。此项裁决暂时解决了梦想生在DACA取消后能否留在美国的问题。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝崔永元背着妻女包养情妇 竟然是她
2 川普目的达到 中国必将面临灾难性打击
3 女星被举报 谎称王歧山有特别批示
4 川普宣布 将对2千亿美元中国产品加税
5 居美国18年华裔 在绿卡面试现场被捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他与王岐山太太是发小 北京要爆大炸雷
2 曝崔永元背着妻女包养情妇 竟然是她
3 川普目的达到 中国必将面临灾难性打击
4 中国一位美女院长被双开 私生活糜烂
5 女星被举报 谎称王歧山有特别批示
6 川普宣布 将对2千亿美元中国产品加税
7 居美国18年华裔 在绿卡面试现场被捕
8 中国这样反击美国 才能胜出
9 崔永元公布涉范伟合同文本 金额曝光
10 日媒:中美贸易战激烈爆发 或全面决裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从日本驱除中国食客看华人的贪 樊斤品
2 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
3 川金会底牌尚未揭开,习近平已 信释
4 七个富国开穷会,八个穷国开富 老贫农
5 一个妓女的内心独白 雨斤
6 回国,给老爸老妈真真添乱 Y自然流露Y
7 赤壁之战真相揭秘 爪四哥
8 浩鸟焉知燕雀之志 ---常春藤值 小樵
9 中共首次尝到“无产阶级革命” 花蜜蜂
10 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
2 假如三胖认了川普为干爹,朝鲜 特有理
3 川金会的热闹与重要门道 阿妞不牛
4 中共首次尝到“无产阶级革命” 花蜜蜂
5 从日本驱除中国食客看华人的贪 樊斤品
6 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
7 如何面对亲美的朝鲜半岛 花蜜蜂
8 中美经贸大战真打起来会怎样? 哈娃娃的博
9 自驾去洛阳(2):马超墓,定军山 老冬儿
10 兔子的范例简介 老几
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.