万维读者网 > 留学移民 > 正文  
美国议员准备下星期就移民法案投票
www.creaders.net | 2018-06-23 17:55:34  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一些美国民主党议员抗议川普的移民政策(2018年6月19日)

一些美国民主党议员抗议川普的移民政策

尽管川普总统星期五敦促共和党议员放弃为通过一项移民法案所做的努力,等到11月中期选举结束之后再说,但美国众议院的共和党人计划下周表决移民法案。

即使在众议院和参议院都拥有多数席位的共和党人批准了这项法案,它在参议院也几乎可以肯定会失败,民主党在那里拥有足够的席位来阻止共和党人,即使共和党议员都投票赞成,也无法达到通过法案所需的60票。

上星期早些时候,川普总统曾呼吁国会迅速批准全面的移民立法。但总统在周五发布的推文中说:“在11月份我们选出更多的参众议员之前,共和党人不应该在移民问题上浪费时间。民主党只是在玩游戏,他们无意为解决这个积压了几十年的老问题做任何事情,我们在‘红色风浪’之后,可以通过伟大的立法!”

来自佛罗里达州、选区内多数为拉丁美洲裔居民的共和党籍众议员伊丽亚娜·罗斯-雷提南说,总统的推文是“精神分裂式地制定政策”。她今年不竞选连任。

另一位即将退休的立法者,代表南卡罗来纳州的共和党议员马克·桑福德(Mark Sanford)最近输掉了初选,他经常批评川普,他表示川普的倒退发出了一个令人恐惧,不寒而栗的信号,让移民改革更不可能。

众议院司法委员会主席鲍勃·古德拉特起草的一项强硬法案未能在周四得到通过。这项立法不保证年轻无证移民有获得永久合法居留权的途径,而且包括必要的劳工确认计划等具有争议的执法措施。

众议院共和党领袖周四突然推迟一项妥协法案的投票。他们认识到,尽管美墨边界儿童与家人分离的争议日益激烈,他们仍得不到足够的支持票。预计,众议院将于下周就妥协法案进行表决,该法案将为川普的边界墙拨款250亿美元,为“梦想者”开辟一条途径,并保持移民家庭的完好无损。

川普在周六的每周例行广播讲话中表示,移民改革的道路始于国会山。他说:“国会,国会自己就能解决问题。唯一能解决问题的办法就是能够拘留,起诉并迅速赶走任何非法越境的人。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中朝领导人再会晤 习近平一句话令人震惊
2 华裔科学家张以恆 卷入美中贸易大战
3 叙利亚中国火箭炮齐射 20多名美军倒地
4 崔永元爆料升级:已交公安部,大佬上榜
5 冯小刚夜会张国立后又见陈道明 水很深
48小时新闻排行榜 更多>>
1 全球华人的精神家园:万维20周年纪录片(视
2 人民币加速贬值 下一步要弃汇率冻结楼市
3 马云藏了多年妻子曝光 难怪有钱没变坏
4 习近平难了 川普政府摸到中国“软肋”
5 中朝领导人再会晤 习近平一句话令人震惊
6 贬值人民币对抗美国 效果恐怖如人肉炸弹
7 蓬佩奥称中国开放是笑话 习近平回击了
8 逆转:哭泣女孩照震撼全球,父亲说真相是
9 中美贸易战升级:中国取消访问 投资暴跌
10 华裔科学家张以恆 卷入美中贸易大战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
2 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
3 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
6 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
7 ZT:和有妇之夫发生关系教会了 幼河
8 一个妓女的内心独白 雨斤
9 微信突然被单联,才知道发生了 Y自然流露Y
10 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
2 请看流氓BFTS是如何向正派人泼 寡人
3 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
4 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
5 对马克思主义再认识(五) 花蜜蜂
6 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
7 从拉姆斯菲尔德到哥德尔 嘎拉哈
8 金川会对于川普的意义 老度
9 兔子的范例简介 老几
10 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.