万维读者网 > 留学移民 > 正文  
留学生亲述 经历枪击案才算真正了解美国
www.creaders.net | 2018-07-08 11:57:57  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  尽管正值暑期,仍有不少中国留学生关注校园的动态。加州理工大学波莫纳校园发生凶杀案以及凶手被警方击毙之后,中国留学生感叹,只有经历过枪击案,才算是真正有了美国经历。

image.png

  30日,位于洛杉矶(专题)县东部地区的波莫纳加州理工大学(Cal Poly Pomona University)一名校警在南校区停车场被歹徒刺死,警方赶到现场后,将逃跑的嫌犯击毙,整个过程约1个小时左右,校园周边部分街道封锁。

  目前在波莫纳加州理工大学读电器工程的留学生毕同学表示:“尽管这场恶性事件并没有发生在我的面前,但在当时我们留学生社群内还是非常震惊的,毕竟发生在自己的学校内。这些年,我们学校的国际生尤其是中国留学生越来越多,不少理科生也都是慕我们学校小加州理工的名声而来,不得不说这样的事情,对于中国留学生的招生势必会有很不好的影响。每每有新闻报道称美国某地发生枪击、枪战亦或是恐袭等事件,在国内的亲友就会非常替我担心,有些时候他们甚至劝我早一些学成回国。”

  “不过,来美国几年了,间接经历了洛杉矶地区几场大大小小的枪击事件,也看到了美国社区民众对于枪支的一些态度,我反而会觉得,在美国经历了枪击事件,才算是真的了解了美国社会的本质层面的一部分,很多人在中国的亲友会问我:‘美国那么多枪击、恐袭,为什么要待在那里呢?’刚开始来美国的几年,我自己也经常百思不得其解,反问自己:我究竟是被这里的什么所吸引,是师哥师姐那些发在社交网络上的碧海蓝天的风景?还是这里对学术的苛刻严谨?我想我现在还在寻找答案的路上,不过再一次接触到枪支的话题,我会回答是:美国的枪支是随着政治体制诞生之初所一同出生的黑暗面。

  在享受这个国家自由的同时,枪支滥用所带来的问题是不得不面对和解决的。那么我会乐观地回答说:间接经历了枪击事件,饱受了近在咫尺的危险带来的恐慌感,你算是真正了解了美国,以及美国自由的含义。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平忍无可忍 4天3次喊话
2 “放纵糜烂”晋升飞快“美女院长”被捕
3 贸易战第一枪已经见分晓:这人暂时赢了(视
4 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪忧
5 王健死前内部讲话曝光,海航真是习的?(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
2 习近平忍无可忍 4天3次喊话
3 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
4 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
5 “放纵糜烂”晋升飞快“美女院长”被捕
6 中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露
7 贸易战第一枪已经见分晓:这人暂时赢了(视
8 北京曝光中美贸易战开战前川习通话内容
9 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪忧
10 中美贸易战爆发 日本政府紧急表态
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
6 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
7 观点:好日子快要过完了 施化
8 中共的下一次平反 秋念11
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 死亡设计 山里人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
7 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
8 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
9 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
10 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.