万维读者网 > 留学移民 > 正文  
职业移民绿卡面试 问题越来越奇葩了
www.creaders.net | 2018-09-18 09:27:26  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201804211431340991_34098.png

移民局对于所有签证及绿卡审核越来越严格,喜欢鸡蛋里挑骨头,并持有“能不给就不给”的态度。(取自移民局网站)

职业移民绿卡面试又有新曲折,有人面试时被追问家庭住址、公司电话号码和公司地址,与原来预期面试官要问的问题“差很大”。不过也有移民律师表示,面试现在其实反而有宽松的趋势,个案间差异很大。

自从去年8月宣布职业移民绿卡也要面试以来,面试主要是询问485表格相关内容,以及工作问题,不会详细到要问公司的地址和电话,但最近有华人遭遇到非常细节的面试。这位华人8月7日接受职业移民绿卡面试,面试官是中东人,他当时觉得既然都是移民,也许会很友善。结果对方的问题却出乎意料,让他招架不住。首先是询问他不同时间段的家庭住址,甚至精确到入住与搬出时间、邮政编码等。之后是询问公司的地址号,街道名、邮编、从事的项目开始和完成时间,以及电话号码等。

他说自己从事资讯科技咨询服务(IT Consulting),客户经常改变,自己连父母的电话号码都记不住。没想到对方的反应显得很生气,表示既然是公司资助办理绿卡,那应该证明这是真实,背下公司号码不是最基本的吗?之后还询问他家到公司怎么走,他回答是GPS。之后面试官要求他提供公司主管的电话,结果他在手机里没翻到号码。

面试了一个半小时之后,移民官表示,他们系统坏了,无法将其面试信息存进电脑,等什么时候系统好了,再由主管安排来决定面试结果;也许通过,也许还需要重新面试,让该华人非常恐慌。

华人网友Lisa指出,现在绿卡面试确实要认真对待,她像背高考政治题一样背每个时间和地址,还问律师要了485表格所有资料的电子版复印件,在家覆习好几遍。最近同样在准备绿卡面试的肖先生则说,485表格对职业绿卡面试,其实是一个提前告诉考试内容的半开卷考试,就好比入籍的100题,如果这样还一问三不知,就是自己的失误。

律师许俊良表示,既然是面试肯定因人而异,但根据他客人的例子来看,其实最近绿卡面试宽松很多;之前会问到很细节的地方,比如地址、学校等,现在移民官估计意识到自己无法了解各个职业,所以工作部分问的少了,甚至连485表格的基本问题,都不愿特别花时间。只是在最后确认一些小事项,如体检过期与否,是哪个类别的移民等。最近面试都流于形式,没有之前那么恐怖,感觉移民局在处理职业移民绿卡上面,不再吹毛求疵。

许俊良说,他不会要求客人死记硬背,主要准备都集中在公司做什么,以及未来绿卡后的工作和工作签证时的差异在哪里。当然宽松不代表未来会取消面试,面试的好处是,那些有问题的案子一定会被发现,没有问题的案子也一定会通过。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王健事件重大进展,法国正式动手了
2 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
3 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
4 章家敦:一迹象表明中国已绝望
5 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
48小时新闻排行榜 更多>>
1 穿洋装中国美女公开摸下体 仔细嗅手指
2 中国大使与瑞典女记者 正面交锋
3 王健事件重大进展,法国正式动手了
4 刘强东案最新进展 或出现重大“反转”
5 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
6 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
7 中国游客瑞典“受辱” ,脸丢大了
8 中国硬起来了 要出杀招反击美国
9 习近平的政治野心困境与难以置信的结局
10 史无前例 中国籍的排队者有这么多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
2 美国蓝州与红州的生活质量对比 伊萍
3 我的直觉 幼河
4 当年也被扔到墓地! 春阳
5 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 中共已成政治怪物 左派右派都反 云峰侠客
8 闲侃:马云能否脱壳而去? 曹雪葵
9 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
10 反腐必然失败?第三次洗牌就在 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
2 给lone-shepherd博主关于我给他 远方的孤独
3 贸易战:资本外逃不那么容易 花蜜蜂
4 习能看清来时路?左右派何惧彼 格致夫
5 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
6 我怀念毛主席 战斗在温哥
7 纽约时报不打自招了! sparker
8 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
9 不纪念一下毛主席俺脚得心里空 嘎拉哈
10 驳远方的孤独:伪善好过直恶 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.