万维读者网 > 留学移民 > 正文  
华人移民5年只住1年 法官:回去赚钱吧
www.creaders.net | 2018-09-30 19:57:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一名来自中国的投资移民“M”,移民后5年的时间里只在加拿大居住了不到一年,远远没有达到法定时间。尽管“M”的妻子和子女已在加拿大定居已久,但是移民部还是下令将他递解出境。

6_0206043022_0.jpg

据联邦移民部公布的资料,2010年5月,“M”以投资移民的方式,带着妻子和子女移民加拿大。然而,他在登陆后两周,就留下妻子和子女,独自回到了中国。

在2011年4月23日至2016年4月22日的5年时间内,“M”在加拿大居住的时间还不满300天,远远没有达到移民法所规定的,新移民在五年里必须居住满730天的要求。

移民部在获悉了“M”的情况后,取消了他的移民身份,并发出了递解令。

“M”不服裁决,向移民上诉委员会提出了上诉,试图以“人道理由”留下来。

他对上诉委员会的法官解释,自己长时间不能返回加拿大,是由于老母身体状况恶化,他作为独子要承担照顾的责任。在母亲病情稳定后,他赶回加拿大同妻子和孩子“团聚”。“M”还作证说,尽管他在中国是有工作的,但是已努力辞去工作(made efforts to resign from his position)。

“M”还列出了很多自己同加拿大的“关联”,这包括:他的家人全在加拿大,而且还在这里拥有重要的财产和金融资产等。

然而,法官没有被“M”的陈词所打动。

法官认为,移民法规定新移民需要在任何五年时间内居住满730天,已经是颇具灵活性,允许移民可以在境外逗留较长的时间来处理个人问题或工作。然而,“M”还是无法达到这一要求。在过去的8年里,他大部分的时间都是在中国工作,这说明他没有做出合理的努力来履行其居住义务。

即便“M”有照顾母亲的义务,但是他应该有办法可以双方兼顾,可他却没有这样做。

至于他所说的,自己同加拿大的关联更多。法官则认为,现在“M”的孩子都已经长大成人了。在过去,他一直通过网络同他们联系,将来他仍旧可以这样做。

从财务上来说,“M”失去永久居民身分,也不会对在加拿大的家人有任何不利的影响。他一直在海外工作,而且收入不菲,能够支持自己和家人在加拿大的花销。既然他以前可以这么作,今后自然也可以。

法官还表示,在取消“M”的身份后,只要他愿意,随时可以来加拿大探望妻儿,而且将来他的妻子和孩子也可以再为他做担保移民。

基于这些理由,移民上诉委员会决定驳回“M”的上诉,继续执行移民部发出的遣返令。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 把中国人都惊醒了 川普低估了中国人
2 老司机睡过6000女 和嫩妹车震当场升天
3 震惊 大批中国移民或被美取消身份遣返
4 俄罗斯再送中国大礼 美国坐不住了
5 遭美国痛击 中国制造突然停滞
48小时新闻排行榜 更多>>
1 把中国人都惊醒了 川普低估了中国人
2 楼市成色变了 北京上海爆发房产维权潮
3 老司机睡过6000女 和嫩妹车震当场升天
4 震惊 大批中国移民或被美取消身份遣返
5 俄罗斯再送中国大礼 美国坐不住了
6 遭美国痛击 中国制造突然停滞
7 华人大妈Costco 购物 视频火爆华人圈
8 惨不忍睹 疯传广东惠州副市长全家被斩
9 传习近平严令急改王毅联大演讲稿
10 爆范冰冰将被公审 曾和冯小刚做不雅事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
2 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
3 得川普真传的卡瓦诺以怒火横烧 小思
4 邮轮上不少这样的国人新面孔 Y自然流露Y
5 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
6 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
7 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
8 习总被拖出大堂 ——简评中美 信释
9 中国私有经济,再次面临大劫? 高伐林
10 独家新闻泄露 习近平身边有内鬼 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
2 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
3 老钱:美国华人草根MAGA的华丽 老钱
4 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
5 中国人真是欺弱怕强恶习不改! 沐岚
6 对瑞典“辱华”电视节目的反思 sparker
7 谁在辱华啊? 右撇子
8 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
9 政治是社会最精彩的戏 特有理
10 政治最肮脏,全都是欺骗 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.