万维读者网 > 留学移民 > 正文  
两获政治庇护华裔男子入美国籍遭拒
www.creaders.net | 2018-10-02 13:16:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201810030156030361_32759.jpg

移民参加入籍仪式。(Getty Images)

川普政府对持政治庇护绿卡申请入籍,疑全面从严审查,芝加哥华人咨询服务处表示,一名在洛杉矶取得政治庇护绿卡的华男,尽管通过英文考试,但上个月却接到拒绝入籍通知,原因是“迫害造假”,另一名同样持政庇绿卡的芝城华人,则因移民官质疑“既遭迫害,为何多次返回母国”而拒绝其入籍申请。

华人咨询服务处移民入籍服务部负责人徐婕雯表示,这两起申请入籍遭拒的案例,与纽约移民律师诈欺并没有关连,她说,华咨处每年平均协助送出400份入籍申请,其中政庇绿卡不在少数,而在过去五年,只要英文考试过关,从来没有被拒绝入籍的纪录,“过去半年,却履有政庇绿卡入籍遭拒的情形”。

徐婕雯说,今年年初提出入籍申请的芝华裔男性高军(化名),三年前迁居芝加哥,他在上个月接到移民局书面拒绝通知,信中写着:高军申请绿卡时自述在中国遭迫害入狱,但入籍口试却向移民官表示没有在中国进过监狱,移民局因此认定其资料造假而不允许入籍。

徐婕雯表示,另一起持政治庇护绿卡申请入籍被拒的华男,已经通过入籍英文考试,不过,根据该名男性说,移民官在口试时,曾询问“你因为在母国被迫害而拿到政治庇护绿卡,为何又多次回到母国?”,尽管该名华男试图解释,但最后仍被拒入籍,徐婕雯说,这位入籍失败的华人,曾在取得政庇绿卡后,三度返回中国。

芝加哥华人互助会也表示,近来接到许多主要来自越南、缅甸持政治庇护绿卡入籍的申请者反应,移民局对他们提出的入籍文件“严审”,互助会说,由于这些人大都是以“政庇难民”身份取得绿卡,而其中许多都曾为了安全逃离母国而更换姓名或出生日期,“此情形很平常,以往并没有被特别检查,但现在移民局都要求申请者,必须清楚说明这些个资更改情形。”

互助会提醒,近期入籍者务必注意所有的资料必须前后吻合,否则很可能会为入籍过程增加阻碍。

2013年因宗教迫害取得政庇绿卡的John说,他原本计画在年底递出入籍申请,等取得公民身分后,为还在中国的父母申请绿卡,但目前局势让他犹豫不决,“毕竟时间已久,就怕口试时一个闪失出错,反而连绿卡都保不住。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 与将军妻子通奸 前常委淫乱丑闻曝光
2 美国将对所有中国货课25%关税
3 赶紧回国 曝中国禁高官子女赴美国留学
4 冯小刚人品究竟如何 宋丹丹一语点破
5 川普彻底放开了 大尺度透露一惊天秘密
48小时新闻排行榜 更多>>
1 与将军妻子通奸 前常委淫乱丑闻曝光
2 出大事了 朝鲜使馆撤下习近平照片
3 夫妻出国游发现要患癌 回国重测大吃惊
4 美国将对所有中国货课25%关税
5 川普当场下通牒 威胁断绝中国生意
6 赶紧回国 曝中国禁高官子女赴美国留学
7 美国低估了 中国已做好决战到底准备
8 冯小刚人品究竟如何 宋丹丹一语点破
9 美国重大让步 与加拿大达成协议
10 川普彻底放开了 大尺度透露一惊天秘密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
2 得川普真传的卡瓦诺以怒火横烧 小思
3 邮轮上不少这样的国人新面孔 Y自然流露Y
4 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
5 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
6 独家新闻泄露 习近平身边有内鬼 格致夫
7 谁在辱华啊? 右撇子
8 习总被拖出大堂 ——简评中美 信释
9 风声鹤唳中国建国来最艰难的国 小思
10 张爱萍上将为人的特色 红枫白桦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
2 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
3 老钱:美国华人草根MAGA的华丽 老钱
4 谁在辱华啊? 右撇子
5 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
6 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
7 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
8 政治最肮脏,全都是欺骗 秋念11
9 政治是社会最精彩的戏 特有理
10 答茉莉:瑞典是否该道歉? sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.