万维读者网 > 留学移民 > 正文  
澳洲新的签证政策即将出台
www.creaders.net | 2018-10-08 10:33:20  TheAustralian | 0条评论 | 查看/发表评论
  

莫里森政府将每年为数千名移民设立新的签证政策,要求他们在悉尼和墨尔本以外的地方定居长达五年,以解决超出预期的人口增长。

1_1226043557_2.jpg

据《澳大利亚人报》报道,联邦政府还将考虑资助快速铁路项目,以解决人口增长造成的城市拥堵问题。

今天,人口和城市基础设施新部长Alan Tudge将标记政府即将公布的人口政策的关键板块,包括联邦和州政府人口分布和基础设施规划管理的基本结构变化。

Tudge说,由于陆克文和Gillard政府的移民入境和家庭团聚签证的快速推动,2007年之后的人口飙升量超过了2002年代际报告预测的增幅。

这种人口增长的无计划性导致基础设施严重短缺和人口分布不平衡,并进而导致首府城市拥堵问题。

Tudge在今天墨尔本Menzies研究中心的演讲中发表讲话称,虽然净移民现在占全澳人口增长的60%,但它占悉尼人口增长的84%,据统计,总人口增长的75%主要集中在墨尔本、悉尼和昆州东南部,这些地区也经历了高度的内部迁移。

在他的演讲中,Tudge将展示联邦政府和州政府之间在管理基础设施和人口方面的一种新的合作关系。增长与支出比率的“不匹配”导致基础设施短缺,不仅未能跟上预测,而且现在严重低于实际需求。

他说:“总体而言,拥堵给经济带来的成本已经很高,而且还在急剧上升,这对国家和家庭来说都是一个严重的挑战。21世纪初,尤其是墨尔本和悉尼的基础设施建设不足,无法满足预期增长的需求,更不用说实际增长了”。

澳大利亚统计局(Australian Bureau of Statistics)的数据显示,1982年至2007年间,澳大利亚人口平均每年增长22万,其中自然增长约12万,海外净移民约10万。但自2007年以来,上升到平均每年37.5万,自然增长率仅略有增加。

据悉,此次新移民政策主要确认将限制一批技术移民在偏远地区定居“几年”,因为他们不受地理区域的影响,例如那些依靠偏远地区公司担保和通过家庭签证移民澳洲的人,这约占总移民摄取量的45%。

据报道,新政将通过对适用于其他签证类别的“违规行为”处罚来强制执行,这可能包括取消签证或限制其申请公民身份的能力。

Tudge表示:“推动我们增长的主要因素是净海外移民,在过去10年里,净海外移民占人口增长的60%,而剩余的增长主要源于自然增长。”

“我们正在制定措施,让更多的新移民前往较小的州和偏远地区,并要求他们在那里停留几年。有证据表明,经过一段时间后,许多人便会长期待下去。这样可以在经济上帮助较小的州和偏远地区的人口增长。”

最值得注意的是,自2007年陆克文政府执政以来,人口增长出现了阶梯式的变化,几乎完全是由移民率的增长而推动。澳大利亚在过去的15年里原本预计人口增长大约为250万人,但却飙涨至500万人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
4 现在 美国对中国出什么招都太晚了
5 江泽民一个电话就调动正规军8个师
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
4 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
5 现在 美国对中国出什么招都太晚了
6 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
7 江泽民一个电话就调动正规军8个师
8 中国叛徒在指点美国副总统彭斯?
9 红色超级富豪们早已掏空中国
10 孟宏伟被抓内幕 习担心第二个王立军
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
3 中共开始丢卒保车 不洁之人
4 习近平释放危险信号 不洁之人
5 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
6 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
7 福特博士的证词太可怕了! 白草
8 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
5 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
6 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
7 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
10 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.