万维读者网 > 留学移民 > 正文  
章莹颖案追踪:嫌犯冒充警察诱拐其上车
www.creaders.net | 2018-10-18 10:09:05  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201810182339135951_32759.jpg

UIUC在章莹颖最后失踪处,建立了纪念花园。(厄巴拿市长脸书)

联邦检察官公布遭指控绑架香槟伊利诺大学中国学者章莹颖并致死的嫌犯克里斯汀森(Brendt Christensen)的最新证词,一名与克里斯汀森一起关在梅肯郡监狱(Macon County Jail)的线民囚犯作证,克里斯汀森向他说,“我向章莹颖出示了一枚警徽,并告诉她自己是一位警察,来诱使章莹颖上车。”

检察官表示,这位监狱线民是在2017年时,与克里斯汀森关在一起的“囚犯”,尽管辩方律师对这种“在执法部门指导下行动的举报人”作法反驳,但检察官表示,举报人刚好被安排关在克里斯汀森旁边,两人因此建立关系,后来执法部门才与这位线民接洽取得相关证词。

检方表示,克里斯汀森向线民说,他向章莹颖出示了警徽,并告诉她自己是警察而诱拐她上车。

检方同时也提到,联邦调查局(FBI)在6月14日晚间到克里斯汀森居住的公寓搜查他的车子,克里斯汀森并同意在FBI位于香槟市的办公室受访,他当时的女友在6月17日,偷偷录下他打电话给FBI探员的电话对谈。

在拨打给FBI电话并设定受访时间前,克里斯汀森告诉女友,“我想要去,我不愿去受访但我会去的,我想洗刷我的罪名,只是,我想要合作,我希望能够解决这个问题。”

今年八月,辩方律师提出一项动议指出,警犬在克里斯汀森公寓的浴室发现了尸体反应,律师会请专家作证上述发现是与章莹颖的DNA与血型吻合;检察官说,截至目前为止对方律师还没有提供专家证词,因此无法回应。

克里斯汀森的辩护律师在上个月向法官提出变更庭审法院的诉求,要求将香槟法庭改在皮尔瑞亚法庭(Peoria)举行,因为章莹颖失踪一案在当地引起媒体和民众广泛关注,在当地挑选陪审团成员时无法避免干扰而失去公平审判。

检察官查德瑞斯(John Childress)说,很多媒体关注的案子都是留在当地审判,所谓的煽动性的媒体报导、社交媒体上的评论,以及付费购买的调查等,都不会影响宪法及陪审团的决定,他也提到,一旦搬迁到其他地方审判,对证人来说非常不便。

章莹颖家人对此也发表公开信表示,他们希望案子留在香槟法院审判,因为这对受害家人来说最方便,且能提供他们最多的感情支持,更让他们离女儿最后一次被看到的地方很近。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 遭活活肢解7分钟 卡舒吉凄厉哀嚎至死
2 娶了彭丽媛妹妹? 吉利李书福首次回应
3 李克强拿下百亿美元大单 引全球关注
4 川普快将中共逼疯,中国2大关键用品猛涨(视
5 习近平高调提倡伟大斗争 释放重要信号
48小时新闻排行榜 更多>>
1 遭活活肢解7分钟 卡舒吉凄厉哀嚎至死
2 酷吏如何炼成 习近平身边的王立军现身
3 传刘强东案涉案女子因诬陷被拘 美警回应
4 中国这项技术一旦突破将出现颠覆式巨变
5 娶了彭丽媛妹妹? 吉利李书福首次回应
6 李克强拿下百亿美元大单 引全球关注
7 崔永元点名副司令员限时道歉 否则举报
8 川普快将中共逼疯,中国2大关键用品猛涨(视
9 习近平高调提倡伟大斗争 释放重要信号
10 又是情妇举报,金融系统又一董事长落马
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
2 每一次的离别都可能是生离死别 lone-sheph
3 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
4 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
5 土改为什么非要大开杀戒? 高伐林
6 华尔街故伎重演还是真要拥抱熊 吕鱼冰
7 川普只要见习近平美国就输了 bunny2
8 华春莹关于瑞士银行公布中共财 爪四哥
9 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
10 毛泽东与蒋介石还有这点不相同 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 土改为什么非要大开杀戒? 高伐林
2 美国和中国会不会在南海打仗? 远方的孤独
3 贪婪的政客想把贸易战引入歧途 sparker
4 何人如此幼稚 沙特动摇美元地位 格致夫
5 川普说的“大事”发生了 习近平 我叫小龙鱼
6 川普只要见习近平美国就输了 bunny2
7 毛泽东与蒋介石还有这点不相同 玉米穗
8 川普你别得意忘形了(再论贸易 sparker
9 每一次的离别都可能是生离死别 lone-sheph
10 秃大爷被四个中国大妈群殴蹂躏 老秃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.