万维读者网 > 留学移民 > 正文  
中国女留学生意外成王妃 同学很震惊
www.creaders.net | 2018-10-28 11:14:09  微悉尼 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

直到今天,在“君主制国家”少之又少的现代社会里,很多人依旧对王室生活充满好奇;“嫁给王子,成为公主”,依旧是能引起全民关注的大事…

1540365576247d3dc3c3efc.jpg

只不过,好奇归好奇,随着年龄的增长,当年懵懂的女孩儿们都开始回归“现实”:遇到真王子,哪那么容易,更别说是“嫁给王子”了…

不过有一个中国姑娘,在欧洲留个学竟意外成了王妃!一不小心就让梦想成为了现实!

01

土生土长的中国女孩

姑娘名叫李然,1984年3月28日出生于广东梅州,高中毕业于惠州一中。

据李然以前的同学回忆,“李然性格开朗,留着一头清爽的短发;一看就给人一种很阳光的感觉;由于性格很好,高一时候就有不少追求者。”这么一看,王子还是挺有“选老婆”的眼光滴嘛…

其他同学称,“她钢琴十级!她做题很快”,而且是“经常看漫画还能拿全级第一”的那种,其情商、智商都高出其他同学一大截!

总而言之呢,从重种种迹象来看,李然就是我们常见、且俗称的一类人,女学霸!

2002年至2006年期间,李然在北京语言大学攻读金融学专业,并获得了经济学学士学位,大学毕业后,她选择出国留学深造——先是在巴黎索邦大学,学习法国语言与文明课程;

之后,她又入读巴黎高等管理学院攻读,奢侈品营销和管理专业的MBA学位。

1540365576716b2557f95b2.jpg

短暂的留学经历,让李然除了会说中文和英语外,对法语也非常精通;过人的语言天赋,简直成了李然打开社交圈的一把金钥匙!

从巴黎高等管理学院毕业后,李然先在纪梵希门店做过一年实习生;之后,她又在巴黎世家和芬迪(Fendi)两家顶尖奢侈品牌门店做销售;那时的她并不知道,上天就这样把她和王子的命运,交织在了一起…

02

破茧成蝶,开始逆袭

2009年5月,李然在Fendi做销售,而彼时的比利时“利涅家族”查尔斯王子,是巴黎的一名设计师。

首先我们来说说这是个什么王子,“利涅家族”又是个什么家族。

查尔斯王子的全名叫,查尔斯·莱莫罗·约瑟夫·马尔科姆;1980年2月25日出生于法国巴黎,他的父母分别是利涅王子和克罗公主。

而“利涅家族”,是比利时最古老的、最有名望的贵族之一。现在的比利时王室只有近200年历史,但“利涅家族”的历史却可以追溯到11世纪!

论辈分,“比利时王室”怕是要向“利涅家族”叫一声爷爷了…

现在的“利涅家族”不再享受王权,但依旧保留“王子头衔”;只不过这个头衔,和查尔斯本人的经历相比,基本可以说是不值一提!因为查尔斯王子,很!会!赚!钱!

做设计师、室内建筑师;和哥哥爱德华合开公司,做“高速高架铁路的建设和城市发展”项目;在美国投资地皮,做地产生意......

2009年的夏天,正在Fendi做销售的李然,邂逅了真命天子,同时也是真王子;她用博学和幽默的谈吐打动了王子,王子一见倾心,立马要了她的联系方式;回到家后,更是迫不及待地要约她出来吃饭饭、看电影,两人迅速坠入爱河…

15403655765237cfdcef35e.jpg

当王室知道这个消息并看到她的照片时,全家人都是懵的!

一向传统的王室,怎么能接受外族女子…然而,经过几次见面之后,李然优秀的谈吐和学识,立即给所有人留下深刻的印象;而未来的公公婆婆,对他们的恋情最终也表示默许…

03

全比利时为她大改传统

关于两人的恋爱细节,新闻报道少之又少,两人也是相当低调。

也许是李然太优秀了,“悄悄咪咪”地恋爱一年半之后,查尔斯迫不及待地向她求婚;而李然也幸福地say yes!

15403655766536830da6586.jpg

这桩婚事得到了全比利时人民的祝福…

虽然在他们眼中,李然是一个黑头发、黄皮肤的异族人;但他们却被她亲民的性格,和睿智的头脑所打动;李然,已然成为比利时最受人民欢迎的王妃之一!

在婚礼当天,王室破例让李然身穿大红色婚纱,就是为了尊重中国新娘的传统习俗!从这一天起,李然成为比利时历史上第一位亚裔王妃!

昔日同学摇身一变成了王妃,这种想都不敢想的事,也让李然的同学们惊叹不已:“嫁给王子这种童话里遥不可及的事情,居然就在曾经的同学身上发生了,看到消息时很震惊!”

不过当事人倒是表现的相当淡定、低调。2012年,两人生下一个可爱的混血小王子Amadeo(夫妻俩一心只想低调,从未公开过小王子照片);

但因为查尔斯的哥哥生的都是女儿,所以Amadeo顺理成章地成了利涅家族未来的继承人。

这么看起来,李然妹纸一路走来,顺风顺水:二十好几成了王妃;三十出头又母凭子贵;本人为人低调,从来没想利用王室名号宣传炒作;但即便如此,和她的嫂子、以及王室的其他王妃相比,李然还是遭到了不少质疑,原因是:颜值不高!

别的不说,就说查尔斯王子的哥哥爱德华,他迎娶的妻子可是一位艳照满天飞、浑身都是戏的大尺度女性,当时的婚礼也是各种大手笔。

而李然虽然在公众面前举止落落大方,长相也属于西方人眼里的“美女”标准,但和嫂子相比,仍有不少媒体在提及李然时,直言“不好看”、“大嘴国字脸”、“丑小鸭”…

04

不甘相夫教子,继续奋斗打拼

不过李然对这些外界报道,似乎并不怎么关心。嫁给王子,生下小王子之后,李然并没有向其他王妃那样,要么出席各种场合,要么过上贵族生活;相反,这个低调的中国王妃,婚后依旧在努力赚钱!

李然在法国留学时学的是奢侈品营销和管理,毕业后,她也一路学以致用。从Linkedin上显示,李然从2013年至今,都在担任欧洲奢侈大牌Dior的客户主管,且定居上海;

从为数不多的照片中还能看出,她曾和香港女星杨恭如一起出席过上海国际马文化节;

1540365577037be964e6ada.jpg

右二为李然

也曾以成功女性的身份,受邀登上了VOGUE6月的中国特刊,与豪车玛莎拉蒂合作;

还曾带着丈夫查尔斯回“娘家”,到惠州蓬莱书画研究院参观。

2014年,夫妇俩还一起考察了上海鹤翔果蔬专业合作社;

反正就是,你们爱怎么说就怎么说,我该干嘛就干嘛。总之,从她身上,我们也可以看出:知识改变命运!而另外一位华裔王妃,也用她的亲身实例印证了这个道理…

05

知识改变命运的还有她

在李然之前,还有一位嫁入欧洲王室做王妃的中国女人——前丹麦王妃文雅丽;

和李然的“纯中国血统”相比,文雅丽出生在香港,但只是有1/8中国血统(也有人说是1/4中国血统),且是英国国籍;不过她的王妃之路,却和李然有着神奇的相似之处。

1540365576083fabf31e836.jpg

1983年中学毕业后,文雅丽选择去奥地利学习国际商贸;1984年到1986年,她又在日本东京求学;1989年,去英国伦敦进修经济领域。故而其精通汉语、英语、德语、法语、日语...

1994年,约阿希姆王子在香港一船务公司实习工作时,认识了文雅丽,恋爱5个月后,他向文雅丽求婚。

而约阿希姆王子,是一位货真价实的属于丹麦王室的王子!

婚前,文雅丽的事业蒸蒸日上;婚后,从“花旗银行及怡富集团香港分部”证券经纪人,到“GT管理(亚洲)有限公司”销售主管,再到“GT管理(亚洲)有限公司”副首席执行官,文雅丽的事业更是日渐高升!

不过,和李然的“低调”不同的是,围绕着文雅丽身上的八卦消息,一刷就是22年!从结婚到生子,再到离婚、再婚、再离婚;可以说是这22年里,她一直满足了吃瓜民众们对皇室生活的好奇……

但无论是李然还是文雅丽,两位亚裔王妃都在用个人经历告诉我们:长相、出身、甚至是国籍、血统,从来都不是先决条件!

李然没有因为贪恋贵族生活而放弃工作,文雅丽也没有因为嫁入王室而放弃拼搏。相反,两位王妃都在不断地学习,充实自己!

很多女生都有公主梦,但与其嫁给王子变公主,不如先把自己变成公主!毕竟,王子没有那么多,嫁给王子只能做王妃;掌控自己命运,才可以做女王!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周立波不再死扛 终于承认了
2 传武警有人要造反 习近平对央行爆粗口
3 照片为证 习近平见安倍 变脸这么快
4 “朝鲜并非国家” 金正恩傻眼
5 奥巴马亲弟是中国女婿 弟妹太美了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京不敢向川普让步 原来是因为朱镕基
2 7大凶险暗藏,中国将爆发雪崩式返贫
3 周立波不再死扛 终于承认了
4 传武警有人要造反 习近平对央行爆粗口
5 照片为证 习近平见安倍 变脸这么快
6 “朝鲜并非国家” 金正恩傻眼
7 下月的川习会要泡汤?美媒曝光关键内幕
8 女大生淫乱滥交 从31楼抛下亲生儿子
9 规格超高 北京急于拉拢日本吃相难看
10 北京高规格接待安倍,他却另有打算(视频)
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
3 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
4 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
5 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
6 股市大跌告诉了选民什么? sparker
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 饶漱石:才能卓越、战功巨大、 巴山老狼
10 重见死去二十年儿子 陆荃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
5 股市大跌告诉了选民什么? sparker
6 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
7 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
8 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.