万维读者网 > 留学移民 > 正文  
温村这些地方藏着很多宝贝 移民不知道
www.creaders.net | 2018-10-30 23:16:19  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者Kayden: 大概许多人在儿时都有一个寻宝梦,对动画片中的船长在深海之中找到金银宝盒羡慕不已,也希望自己就是故事书中那位探险家,可以照着秘密地图在山洞中找到巨大宝藏。

  对于生活在城市中的现代人来说,有关海底宝库和山洞宝藏,似乎是一个遥远而美丽的传说。而不用跋山涉水,在都市里也能体验一番寻宝的乐趣,地点就是你身边大大小小的二手货品店和跳蚤市场。

9A54571C-523A-4A48-8402-F7E89B374A7F.jpeg

  生活在大温的人都知道,这里的二手商店遍地开花。它们大部分是慈善机构运作,所获利润或悉数或部分,捐赠给有需要帮助的机构或个人,比如医院和学校等等。店内全部的商品来自民众无偿捐赠,各有特色,种类繁多。因为是慈善事业,二手店物品相比古玩店而言,价格一般都便宜许多,堪称物超所值。

17198ABF-9066-4D6D-B78B-F044D4BD439F.jpeg

  收藏的乐趣,不仅仅体现在物品本身的价值和日后的升值空间上,还体现在寻找收藏品过程中的乐趣,以及找到心仪宝贝时的新奇和喜悦感,那是一种无以言喻的快乐。而二手店似乎是一个绝佳的寻宝之地,货品无花八门,年代不一,风格迥异,包罗万象,俨然一个个都市中的大宝藏。

  记得有一位收藏高手就这样评价过大温的二手商品市场:“You do not know what you will find, but you will find something. “他就曾经只花$25加元淘到一个古董小瓷碗,后来又以数万加元售出。

  我没有他那么幸运,但也寻到了一些宝贝,比如金银珠宝、钻石首饰、字画及古董艺术品......

E721ABC6-F061-4A6B-BC2C-E9D10BD20824.jpeg

  我曾经在一家医院的慈善二手店中淘到一副精美的山水画,售价只有几加元。第一眼看到它时,我不但被它的亮丽和独特风格所吸引,而且还觉察到它一定来自于功底深厚的画家之手,加上价格十分低廉,当时立刻买下了。回家上网搜索,发现是当地一位颇有名气的西人女画家之作,她的同一系列,同样大小画作的市场价是数千加元。因为画的背面有她的手写祝福语和亲笔签名,由于好奇想知道背后的故事,我决定给她写邮件。

E8119563-068B-4A08-9BD0-081F01721220.jpeg

  没过几天,我就收到了她的回复。得知那幅画是她和先生去曼宁公园游玩时所创作,后来她被邀请参加一个大型苗圃公司的庆典活动,这幅山水画被作为抽奖环节的头等奖被一位女士赢得。那位幸运的女士希望得到她的亲笔签名,这就是画的背面有她手写的祝福语和签名的原因。至于那位女士为何最终决定把它捐给二手商店,其中原因就不得而知了。此后我和那位画家一直保持联络,对她的了解逐渐增多,也一直关注她的作品和最新动态。从那以后,只要在二手店看到她的画作,我总是毫不犹豫地买下。

  除了字画和古董,金、银、钻石首饰也是二手店中的常客。我的寻宝朋友Justin就经常淘到黄金和钻石之类的饰品。每当我们表示羡慕他的好运气时,他总是不以为然地说:“这不仅仅需要运气,还需要加上一些知识。” 看着他次次满载而归,聊到金银珠宝时俨然一副专家模样,让人感觉淘宝也确实需要一定的知识,而不是盲目地依靠运气。

  比如收藏字画,最好还是先了解一下画家的知名度和作品的市场价,以及日后是否有升值的迹象。收藏原画作是最好的选择,其次,Numbered  prints 带有画家亲笔签名的限量复制品也具有一定的收藏价值,主要还是取决于该画家的知名度和受欢迎程度。

F1C6473B-2A64-463A-B2F7-55D4746493A9.jpeg

  对于古玩瓷器之类的,也需要一些收藏知识,这些从网上和收藏品书籍中就可以获得。而黄金、纯银、宝石的辨识方法除了关注色泽、质感、手感之外,还需掂量一下重量感。最简单的方法是查看饰品上的刻字,有些刻字很小很隐蔽,这时就需要一面放大镜了。放大镜是寻宝的必备工具,有了它,宝贝们很难逃过你的“火眼金晴”。

  下面一起来看看大温地区几个常见的二手店和跳蚤市场的情况。

  1. The Salvation Army

  中文名也称救世军,它是一家以基督教作为信仰的国际性慈善公益组织,以街道布道和慈善活动、社会服务著称。几乎在大温各个城市均有分店。他们店的物品价位较低,品种丰富,慢挑细选,极有可能淘到具有收藏价值的宝贝。

  2. Value Village

  这是一个有着浓厚商业氛围的连锁公司,同时也具有慈善性质。公司理念是旧物循环再用,绿化环保,回馈社会。他们的价格相对其它二手店而言,属于偏高水平,话虽这么说,但还是有很大机会淘到物超所值的商品。如果向他们捐赠物品,几乎每次捐赠都能得到一张20% 或30% off 的折扣卡作为回报。

  3.温哥华跳蚤市场

  位于温哥华市东部的一家大型二手物品交易市场,由旧仓库改建而成,俗称“红色仓库”,占地面积约为3700平方米,内设近400个摊位。从古玩字画到服饰,以及电子产品,各式各样,让人眼花缭乱。

  地址:703 Terminal Ave Vancouver

  4.素里跳蚤市场

  这里也是一个淘宝的好去处,规模虽不如温哥华跳蚤市场庞大,但也是琳琅满目,应有尽有了。价格适中也可议价,周末开放。

  地址:17905 62 Ave #17607, Surrey

  还有颇具北美特色的春夏两季 Garage Sale& Yard Sale、社区以及教堂的义卖活动,各个城市的大大小小拍卖会和古董店,都是收获意外惊喜的好地方。

  在加拿大,二手市场十分火爆,不但二手店铺随处可见,车库义卖有时也是一家挨着一家,而且这里的人们非常热衷于购买二手物品,看看店内熙熙攘攘的人流就知晓了。如果你是收藏爱好者,在二手店里能寻到你心仪的宝贝。如果你是环保人士,二手店旧物循环利用,绿化环保,减少资源消耗浪费的理念也是你喜闻乐见的。而且绝大多数的二手商店都在经营一份慈善事业,旨在造福社区和广大民众,这又让人们的寻宝之旅变得更有意义,在淘宝的同时也完成了慈善的义举,真是两全其美了!

  愿大家在寻宝路上收获满满,欢乐多多!

弄文学的人,只要一坚韧,二认真,三韧长就可以了。热爱生活的人,唯美食与爱,不可辜负,也就足够了。喜欢用文字表达一丝情怀,一段回忆,一片乡愁,一种人生。愿与大家分享商机资讯,见解感悟。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
2 宋喆获刑6年 含泪说出马蓉孩子生父
3 哈文透露李咏临终前最后一句话
4 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
5 动了谁的奶酪 习政权衰败如此之快
48小时新闻排行榜 更多>>
1 国家海关局全部官员被开除 由军方接管
2 宋喆获刑6年 含泪说出马蓉孩子生父
3 哈文透露李咏临终前最后一句话
4 “爸爸,我疼,你不要又摸我屁股了”
5 他骂了半辈子美国,全家却移民美国
6 动了谁的奶酪 习政权衰败如此之快
7 全国人大副委员长被警卫乱刀砍死
8 北京流传政变传言 中共四中全会或推迟
9 势如破竹的美国 吃了中国一记回马枪
10 川普打伞登机 被拍到令人惊讶一幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 股市大跌告诉了选民什么? sparker
2 孟主席计划投奔美国-日媒 Pascal
3 含冤自焚、陈光将军在烈火中永 巴山老狼
4 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
5 回国, 帮老爸完成了一个心愿 Y自然流露Y
6 让封建皇帝的“改革”见鬼去吧 巴山老狼
7 我和表姐的照片 瑞典茉莉
8 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
9 郑晓松自杀鬼影憧憧 不洁之人
10 为什么买车一定要带一键启动 其 youjiang_0
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
2 答老度博:兼谈对华尔街的认知 sparker
3 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
6 关于中共军史上的‘陈光事件’ 不列颠地主
7 不要让仇恨生存-评本周六屠杀案 中山博
8 美国欠印第安人的债什么时候还 我叫小龙鱼
9 中国是世界上被援助最多的国家 贾舟子
10 习二中国耍流氓,皇军终结对华 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.