万维读者网 > 留学移民 > 正文  
李昌钰大婚誓词:生命里有三个重要女人
www.creaders.net | 2018-12-02 18:32:01  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  80岁的国际知名刑事科学鉴定专家李昌钰博士与来自中国的62岁扬州企业家蒋霞萍,1日在康乃狄克州利奇菲尔德市(Litchfield)的旧法院举行婚礼;李昌钰表示,虽然两人加起来已接近150岁,日子越来越短,但会珍惜每一天相处的时光,让幸福越来越长。

1_123F33J8_1.jpg

  1日上午,李昌钰携手蒋霞萍步入旧法院举行婚礼,法官吉尔(Charles Gill)作为证婚人,新人的20多位亲友也在场见证这一时刻,与蒋霞萍祖籍同为中国扬州的佛光山星云法师也致电送上祝福。

  婚礼在二人的誓词中开始,他们承诺,无论顺境或逆境、富有或贫穷、健康或疾病都会相守一生;李昌钰说,他生命里有三个重要的女人,第一个是照顾了他20年的母亲,“我九岁时父亲去世,母亲撑起了整个家,养育了13个孩子,我从她身上学到很多人生经验”。

1_123F33J8_4.jpg

  李昌钰和蒋霞萍1日举办婚礼,在法官见证下,承诺相守一生。(记者牟兰/摄影)

  第二个女人是照顾他60年的已逝第一任妻子宋妙娟;李昌钰说,两人少年时定情,一起走过风雨,但她突然离世,让他一度陷入忧郁,甚至萌生厌世出家念头。

  李昌钰说,直到第二任妻子蒋霞萍出现,将他从阴霾中带出,让他重回原本的生活轨迹,希望两人再走过下一个20年,“感谢妳出现在我的生命中”。

  蒋霞萍说,她将接过丈夫母亲李王淑贞的母爱以及宋妙娟女士的情爱,把这些爱集中到自身,无论李昌钰走到哪里,“我都会陪伴他,我的任务就是让他开心,让他为全世界继续做出贡献”。

1_123F33J8_3.jpg

  李昌钰和蒋霞萍在利奇菲尔德市举行婚礼。(记者牟兰/摄影)

  谈到相识相爱的过程,李昌钰说,他和蒋霞萍十多年前相识但并不熟识,经去年一年的交往才发现两人性情和爱好相似,而妻子做事认真的态度更让他感动;“我们都喜欢素食、写作,看日出和日落,喜欢安静,工作时互不打扰”。

  李昌钰表示,婚后将定居康州,三年内要去苏联和中东等地教学和游览,也会定期回台湾以及蒋霞萍家乡中国扬州;“我们加起来快150岁,日子越来越短,会珍惜每一天相处的时间,但她说我们的幸福会越来越长”。

  李昌钰的儿子李孝约和女儿李孝美以及孙子李友德等出席婚礼,蒋霞萍的儿子刘焱和刘天辰等家人也从中国来美送上祝福。

  李昌钰和蒋霞萍此前已在康州完成婚姻注册。李昌钰是前康州警政厅厅长,现为科学咨询中心的名誉主席,纽海文大学终身教授,人称“华人神探”、“当代福尔摩斯”。蒋霞萍现为嘉迪集团(香港)有限公司董事长,扬州高级护理中心董事长,她也是作家,曾出版小说和剧本,近年担任李昌钰的特别助理。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
4 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
5 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 D&G撤回道歉与中国决裂 抵制一切中国货
4 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
5 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
6 异常罕见 解放军3大上将惊传同日被抓
7 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
8 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
9 习近平要杀房峰辉立威 上将蔡英挺被抓
10 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
5 习近平在一己之力阻止文革重演 杨四海
6 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
7 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
8 民进党大败中共为何笑不出来 不洁之人
9 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
10 贺建奎毁了中国科学也败坏全体 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
2 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
3 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
4 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
5 邓小平能不能超越? 新天狱博
6 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
7 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
8 中共真的很民主:政协设汉奸委 我叫小龙鱼
9 我的移民观 自然
10 台湾选举对中国和亚洲局势的影 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.