万维读者网 > 留学移民 > 正文  
因这个小失误,留学生被驱逐出境
www.creaders.net | 2018-12-02 19:04:50  后花园房地产在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,华人留学生Zongwei Lu(39岁)告诉记者,因为自己一个小小的失误,新西兰移民局竟拒绝了他的毕业生工签(post-study work visa)申请,还做出了遣返决定。

  据悉,Zongwei Lu此前就读于新西兰管理学院(NZMA),该学院隶属于ACG教育集团,提供的课程主要有酒店管理、西厨餐饮和商务文凭(3级-7级)等。

  这所学院位于奥克兰中区,Zongwei Lu在2016年报名入学,期间成绩良好。在攻读完为期20周的level 3课程后,Zongwei Lu又继续攻读了level 5课程——该课程的学期为60周。

  因为勤奋刻苦,Zongwei Lu提前完成了毕业论文,并于今年8月顺利毕业(原定计划为9月毕业)。

  然而,令Zongwei Lu万万没想到的是,只不过提前三周完成了学业,竟使他梦碎新西兰。

  据Zongwei Lu介绍,毕业后,他向新西兰移民局申请了毕业生工签,结果遭到了对方的拒绝,而移民局给出的理由是——他的学时未满60周,只有57周。

  更加令人崩溃的是,由于临时签证即将于12月5日过期,届时Zongwei Lu将被强制遣返。

  愤愤不已的Zongwei Lu告诉记者:“我觉得这一切太荒谬了,我也不知道提前完成学业会影响我的工签啊!”

1_0134031X2_1.jpg

  Zongwei Lu(左)和同学合影

  他说:“提前毕业是学校的决定,又不是我的。”

  令Zongwei Lu觉得万分失望的是,学校方面对于这起事件并未表达太多关切,也没有提供支持与沟通。

  据Zongwei Lu介绍,在学习期间,他曾得过两次奖;而像很多留学生一样,Zongwei Lu也希望今后能留在新西兰,在这里贡献自己的价值。为了申请一个实习岗位,他还给雇主写过一封亲笔信。

  然而,新西兰移民局并未将上述理由考虑在内,他们的关注焦点全都集中在学时要求上。

  他说:“我那么努力,就是为了早日实现自己梦想,事到如今,我也不知道该说什么了。”

  新西兰移民局经理Michael Carley表示,因为没有隐私豁免权,所以他们不便讨论具体个案。

  他说:“按照移民局的规定,如果申请人想获得毕业生工签,必须满足最低学历及学时要求。”

  Carley补充道,对于levels 4-6课程来讲,规定学时为60周。

  Carley建议留学生们考虑所有的签证类型,并选择符合条件的课程。

  NZMA的发言人表示,他们不便对任何学生的报名记录和学时细节发表评论。

  该学院的首席执行官Mark Worsop指出,学生在报名前,需提前咨询持牌移民专家的意见,了解他们的毕业生工签权利。

  他说:“在申请学生签的时候,我们的确会提供一些支持,还有具体的办法流程和指导意见。然而,在评估具体个案时,决定权在新西兰移民局手中。”

  尽管内心充满了悔恨,但Lu还是要在下周一启程返回中国。

  他说:“我希望我的经历能成为一个教训,让其他留学生能够更谨慎一些,特别是要了解自己的状况和权益。”

  Lu表示:“新西兰的移民和教育系统应该更人性化一点,也该多支持一下那些勤勉上进的人。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
4 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
5 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 重磅 白宫就川习会谈判发表最新声明
3 D&G撤回道歉与中国决裂 抵制一切中国货
4 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
5 习近平竟这样怕死 “习川会”推迟
6 异常罕见 解放军3大上将惊传同日被抓
7 缺席川习会 这位高官仕途堪忧
8 中美各自通报川习会成果 有一重大区别
9 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
10 习近平要杀房峰辉立威 上将蔡英挺被抓
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
5 习近平在一己之力阻止文革重演 杨四海
6 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
7 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
8 民进党大败中共为何笑不出来 不洁之人
9 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
10 贺建奎毁了中国科学也败坏全体 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
2 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
3 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
4 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
5 邓小平能不能超越? 新天狱博
6 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
7 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
8 中共真的很民主:政协设汉奸委 我叫小龙鱼
9 我的移民观 自然
10 台湾选举对中国和亚洲局势的影 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.