万维读者网 > 留学移民 > 正文  
意教师辱骂中国学生竟被判无罪 媒体怒了
www.creaders.net | 2019-01-31 11:48:27  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,意大利都灵市一名对中国学生进行辱骂的老师被法庭宣判无罪,原因是“没有造成身体或精神伤害”,这一判决引发关注,有媒体称其为一起 “荒唐的、耻辱性的判罚”。

据意大利《新闻报》报道,此事于去年2月份发生在都灵圣多纳托区的帕西诺蒂中学(Scuola Pacinotti),当时,该校体育老师萨瓦托尔(Salvatore A)在上课期间朝着一名11岁的中国学生吼道:“中国人吃X”,又质问另一名北非裔学生“摩洛哥佬,你笑什么笑?(cazzo ridi,marocchino?)”



意大利《共和国报》称,在得知此事后,中国男孩的父亲并未对萨瓦托尔提起诉讼,“如果老师跟我们道歉,这个事情就这么结束了。”摩洛哥男孩的父亲简单回应“希望类似事件不会再发生”。

不过,不少学生家长在听闻此事后,直接向学校办公室致信,投诉萨瓦托尔用带有种族歧视性的侮辱性语言跟学生讲话,据悉,长期以来萨瓦托尔把辱骂学生作为教学手段。

学校随后向都灵检察院提交了案件报告,都灵检察院也展开了种族歧视调查。萨瓦托尔因此被处以三天课时费的罚款。

当地时间1月29日,该案件在法院审理,萨瓦托尔面临失职、种族歧视和种族仇恨等指控。

在法庭上,萨瓦托尔承认了对中国男孩的侮辱,但辩称,“当时他在玩绳子,看起来很危险,我只是想提醒他,从来没想过侮辱”。

他同时直接否认了对摩洛哥男孩的侮辱,“他多次嘲笑我,我只是质问笑什么笑而已”。

最终,法官认为这只是一起辱骂他人的普通事件,算不上种族歧视,“没有证据显示这些话对两个男孩造成身体或精神伤害”,因此宣判其无罪。

对于该判决,当地媒体先是看不下去了,Globalist网站报道称,这是一起 “荒唐的、耻辱性的判罚”。

Rollingstone则直接在标题中质问,有人竟然能够堂而皇之的对一个孩子说“中国人吃X”。

萨瓦托尔在法院判决结束后向外界表示,自己绝对不是种族主义者,“我也是有黑人朋友的”。他还表示,在学校的时候,自己一直教导学生不能搞歧视,以免分裂意大利和外界的关系。

没有收到法院的处罚,遭到媒体批评后,学校方面对萨瓦托尔的处理也遭到质疑。

据悉,虽然学校在“辱骂学生”一事发生后于去年6月份对其作出停职处理,但却被扒出,停职处分发生在萨瓦托尔合同到期前的15天内。

萨瓦托尔在接受采访时承认,其实所谓“停职”都是外界的误会,当时由于合同快到期,校长发邮件问他愿不愿意去教学生们艺术课程,“我拒绝了,因为我不想去一个不能发挥我专长的地方。”因此,才决定离开。

据悉,目前萨瓦托尔已高调宣称,将找教育厅索要补偿,并让他们支付案件审理过程中产生的一切费用。

不少当地网友也被学校和法院的操作震惊了,这真的是发生在意大利吗?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国突然亮明毒招 谈判难以善了
2 任正非不能出门了 美国罕见大规模行动
3 “她从下面抱住了刘鹤的大腿”
4 口苦口臭、满脸痘痘……竟是肝脏亮了红灯
5 中国雷达被以色列F-35轰烂 被嘲“垃圾”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美起诉孟晚舟 习近平突然打出一张王牌
2 美国突然亮明毒招 谈判难以善了
3 任正非不能出门了 美国罕见大规模行动
4 甘肃书记美女下属与数十人发生性关系
5 应对美国制裁 华为出手了
6 又抓一人!川普真的怒了
7 温家宝罕见家中现身 如今竟老成这样
8 6部不雅片流出 网疯传女主角是她?
9 痛苦一课 孟晚舟案改变了中国人
10 刘鹤谈判对美让步底线曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
4 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
5 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
6 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
7 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
10 外面混的多牛,回家什么都不是 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
5 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
6 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
7 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
10 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.