万维读者网 > 留学移民 > 正文  
留学生带翻译上课 逼疯外国教授
www.creaders.net | 2019-02-10 14:23:58  北美留学生 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

留学生英语差,已经是一个老生常谈的问题,对于留学生英语差的吐槽也从没停止过,但最近,事情好像闹大了......

嗯?

近日,维州州长Daniel Andrews亲自写信,要求提高留学生入学英语门槛。

他的说法是,因为留学生中有相当一部分人的英语水平没有达到学校要求,以至于拖了教学进度。

不只是维州州长,维州高等教育局官员James Merlino也表态:

“如果学校一直招收英语水平不达标的学生,会直接影响澳洲教育的国际竞争力,对于整个留学产业的影响不可估量。”

什么情况?

起因发生在澳洲默多克大学。

默多克大学(Murdoch University 简称MU),创建于1973年,位于澳大利亚西澳州首府珀斯市以南14公里处的郊区莫道克。默多克大学是由澳大利亚政府资助在西澳所建立的第二所大学。

和其他大学一样,默多克大学也想多招点留学生拼拼业绩,于是用11,000美元的“欢迎奖学金”来吸引学生,

924f0a9df8c03812f0c92ba03213d3fd.jpg

果不其然,招生人数大幅增加,

但问题也都来了......

比如去年有一位留学生,因为自己英语太烂,带着翻译一起上课!

而最近!

澳媒《THE AGE》世纪报还曝光了那些英语太差的留学生,如何被澳州老师和同学嫌弃......

澳州当地的学生表示:

“我们做小组作业,真的不想和留学生一起,因为他们的英语太差”,

澳州当地的老师表示:

“曾有留学生因英语太差,还专门给我发邮件:希望能多给点分,好让他们毕业……”

但争议最大的是,

在最近一份验尸官的报告中,提到了一些国际学生承受的极端压力,其中有一名24岁中国留学生Liu,因患有抑郁症并且很难听懂英语教授的课程,自杀身亡的案件。

种种迹象都表明了,留学生英文过差已经成为了一个严重的社会问题。

问题来了,留学生英语真的很差吗?

先看下入学要求,

联邦政府是这样规定的:学生签证申请者必须在雅思考试中,至少要取得5.5分的成绩,澳洲大多数大学,则要求留学生至少要达到6到7分。

那怎么会差呢?

emmm... 因为还有其他的骚操作......

雅思分数不够的话,只要大学课程开始之前去上语言学校,不用重新参加雅思考试,也可以获得学生签证。

并且数据显示,大约有四分之一的留学生,就是通过这个方法进澳洲大学的......

那真的对学校的教育质量造成了影响吗?

对此澳大利亚大学总执行官Catriona Jackson还公开驳斥:这是无中生有的污蔑!

我们用数据来说话,

2018世界大学学术排名ARWU:“澳洲八大”中有6所大学挤进世界大学TOP100内,墨尔本排名第一,世界38;昆士兰大学排名第二,世界55;悉尼大学排名第三,世界68。

2019年USnews世界大学排名:“澳洲八大”中有7所大学挤进世界大学TOP100内。墨尔本排名第一,世界26;悉尼大学排名第二,世界31;昆士兰大学排名第三,世界42。

数据已经足以说明,留学生没有拉低本地教育水平,澳洲学校的成绩不仅没有出现任何下滑,而是在稳步提升......

虽然我们看到满屏对留学生英语的不满,但事实上,他们从未看到过留学生背后那挑灯夜战的种种压力。

说到这里,一年一度的《雅思成绩白皮书》也出炉了,那就一起来看看你的英语到底是什么水平吧~

从大数据来看,平均分升至5.72分,接近50%的考生雅思成绩集中在5.5和6.0,相较前几年真的很不错阿!

并且,单项成绩也有了不同程度的提升,听力由5.5分梯队杀入6.0分梯队,写作从5.0分梯队提升到5.5分梯队。

那这个成绩,放眼世界如何呢?

除了阅读以外,国内雅思平均分和全球平均分每一项都存在一个梯度(0.5分)的差距。

而口语水平差了两个梯度!

白皮书显示:“在听说读写四项能力中,学术类雅思考生阅读能力持续表现突出,其次是听力和写作能力,口语能力相对较弱”。

这个真的一点也不意外,毕竟我们从小都是应试教育,学的是“哑巴英语”。

那如何拯救口语呢?

对留学生而言,“英语不好”是恐怖的压力,但要知道,不是所有人都有出国留学的机会,你们已经比绝大多数人幸运。

4219be7159b5e18ac02230fd3dfe76c9.jpg

岸上的人羡慕潜水者超长的闭气时间,潜水者何尝不嫉妒岸上人自由呼吸的状态?

能怎么办?

撑下来。

总之,留学生的世界里,没有容易二字,珍惜享受你所在的时光,2019请继续加油吧!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
4 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
5 别了,赵本山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
5 被中国禁止入境?华人教授50万没了
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
9 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
10 别了,赵本山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
5 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
6 今年春晚葛优又火了 Robert
7 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
8 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
9 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
10 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 谈谈我对民主制的理解 俞先生
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.