万维读者网 > 留学移民 > 正文  
厉害了 上海姑娘成澳新州最高分留学生
www.creaders.net | 2019-02-27 11:40:42  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国侨网2月27日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,刚毕业于宝活(Burwood)女子高中的上海姑娘赵轶嵘(Andrea),在本次澳大利亚新南威尔士州高考中取得全州留学生最高的大学入学分数(ATAR),达99.9分。她日前获新州教育厅的“优秀学业奖”,2018年的此奖项也是由同一学校的中国留学女生夺得。此外,今届8名达99分以上的留学生之中,6人来自中国。

A2tr-htptaqf1107698.jpg

迪斯达(左)向中国留学生赵轶嵘(右)颁发“优秀学业奖”证书。(澳大利亚《星岛日报》)

  新州教育厅的每年颁发“国际学生奖项”,其中“优秀学业奖”是给予全州ATAR最高分的留学生。来自中国的留学生过去多年夺得此奖,包括赵轶嵘的同校师姐、从中国哈尔滨移民来澳大利亚的毕云天(Yuntian Betty Bi)。

  赵轶嵘表示,她16岁才从上海来澳大利亚就读十年级,一开始由于英语不佳,同学说话又快,以致沟通出现很大困难,但她的学习决心很大,除了上网学英语外,还不怕被别人取笑,坚持要跟本地同学聊天,结果成绩得以改进。

  目前在悉尼大学(USYD)的应用科学系(诊断放射)就读的她,小时间的梦想是当医生,但年纪渐长发现医疗也有很多方面,故她为了尽快毕业“实战”工作而修读现在的学系。她又说,最初来澳大利亚只知父母朋友的女儿在澳读书,问她有没有兴趣也来,本来她只打算读完高中便回中国,但因考获高分而决定继续在澳大利亚完成大学学业。

  问及其长远打算,赵轶嵘称,自己来澳大利亚后一直住在寄宿家庭,父母不在身边,而且他们不会英语也没打算移民澳大利亚,故她自己打算大学毕业后回到中国工作。

  今年的颁奖礼于在悉尼音乐学院举行。新州教育厅官员为获奖者颁发奖杯和1,000元奖金。他们包括教育厅学校运营及绩效部副部长迪斯达(Murat Dizdar)、教育服务部副部长Georgina Harrisson,以及教学和商业系统部执行总监Chloe Read。

  中国驻悉尼总领事馆教育参赞牛文起和参赞赵静亦出席了此次典礼,以示对国际学生表扬,特别是对获得提名的中国学生的支持。

  向赵轶嵘颁发学业优秀奖的迪斯达表示,99.9的ATAR排名的确是一项非凡的成就。

  教育厅表示,赵轶嵘是45名获提名者之一。此次共有8名留学生获ATAR 99以上,破了最多人的纪录。其中有6人来自中国。

  在这一届高考,有3名留学生的中文和文学课成绩位居新州前五名。还有来自中国、韩国和越南的5名留学生因为在10个以上的科目中获得90以上的分数而取得了“全能”(Top All-Rounder)成就。这些学生分别就读于宝活女子高中、Cumberland高中、Pennant Hills高中、史卓菲(Strathfield)女子高中和南史卓菲(Strathfield South)高中。

  “国际学生奖项”颁奖礼的学生大使,是由往届的获奖者担任。在57名大使中,有31位来自中国。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩乘火车因极度不满中国控制
2 林妙可活动照 网友吓坏:不像是20岁
3 香港成报老板爆料习近平家族腐败
4 “中央文革小组”重出江湖:崔永元没戏了
5 栽赃王林清后果严重 川金不远万里尬聊
48小时新闻排行榜 更多>>
1 与淫秽挂钩 中国这项运动如何变成色情
2 金正恩乘火车因极度不满中国控制
3 林妙可活动照 网友吓坏:不像是20岁
4 中共为何让步,官媒的文章亮了
5 律师说,崔永元有消息了
6 MH370神秘失踪之谜或揭开 细思极恐
7 香港成报老板爆料习近平家族腐败
8 “中央文革小组”重出江湖:崔永元没戏了
9 快检查你的护照!因为这个 华人遭遣返
10 习近平危局源于眼皮子太浅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李锐走了, 胡锡进同志有点懵 阿妞不牛
2 崔先锋已凉,习近平还远吗? 鱼囊
3 日本汉奸与俄罗斯汉奸有什么区 巴山老狼
4 为什么川普军突然溃不成军? 小思
5 穆勒讲故事 马黑
6 没事来到沙家浜,看看胡司令老 中道
7 川普论委内瑞拉与中共论印度如 伊萍
8 王清林央视认罪,剧情大反转 老豆子
9 小崔那么高大怎么和王林清勾肩 小思
10 说几句关于王林清案的想法 自说自话的
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富兰克林·德拉诺·罗斯福是美 SimonN
2 美国为何建不成高铁? 香椿树1
3 川普为什么会热衷配合中国? 远方的孤独
4 中国给代议制民主带来的挑战 lone-sheph
5 日本汉奸与俄罗斯汉奸有什么区 巴山老狼
6 避免老年痴呆症,做几道数列题 秋念11
7 穆勒讲故事 马黑
8 我当年在国企上班为什么很开心 战斗在温哥
9 汉奸吴三桂汪精卫与法奸贝当 阿妞不牛
10 政教如何分离? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.