万维读者网 > 留学移民 > 正文  
21人遣返名单的悲与苦
www.creaders.net | 2019-04-12 09:33:29  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,郭文贵臆造了21名挺郭人士的遣返名单。但是,该名单来源问题让人疑窦丛生。郭文贵此戏码出台的用意,可谓司马昭之心,路人皆知,无非又是为其保财、保命、政庇之路做烘托映衬。如今,郭教主深陷万般无奈与悲苦境况,依然徒劳无功地使出“抬、拉、编”的三板斧,不禁让人唏嘘不已、慨然长叹:

抬:门前冷落鞍马稀 只得奴仆唱傩戏

即便真有郭文贵所说的“21人的遣返名单”,也与2017年其麾下熙熙攘攘的局面不可同日而语,因为此名单中已无独当一面、风生水起的人物。以位列第1名至第3名的魏丽红(Sara)、路德和庄烈宏为例:作为目前挺郭卖力、能量靠前的大蚂蚁,上述人等较早期的挺郭派,如郭宝胜、相林、袁红冰等人,无论从文化智力水准,还是在美国政界的影响力上,确乎是云泥之分。如果郭文贵想抬举和凭依此等角色,而想在后续所谓的“爆料革命”中演绎出什么大戏,不啻于痴人说梦。俗话说:蜀中无大将廖化作先锋。但细思起来,廖化终究还是一名将领,像因“不捐就是五毛论”而在蚂蚁帮中已声名狼藉的魏丽红充其量不过是郭文贵的应声虫和跟屁虫;而此前领取郭教主月俸的路德,尽管也为“法治基金”定月缴纳1100USD,但其实是不情不愿,有种放血割肉的感觉,终究不是郭文贵的死士。而庄烈宏,一个来自乌坎的盲流,指望他来扛大梁,更是不切实际的幻想。总之,这份21人的大名单上实则写满了郭教主的无奈、凄凉,真的是前路漫漫,看不到一丝希望。

拉:有识遗之如草灰 只得月下苦命追

这份名单,不仅有目前仍留在郭氏阵营中的大蚂蚁,还有部分已游离在外的前蚂蚁帮成员,如龚小夏、杨建利等人,位列第19、20。周知,此二人还在美国第四届“美国当前危险委员会”(当委会)中任职,而4月11日郭文贵与班农联袂直播,还生拉硬套与“当委会”的关系,可惜因为与班农默契度不够,更因为班老先生和郭文贵对“当委会”的性质职能理解上有分歧,所以在郭文贵看来,吊在班农这一根绳上,终究大事难保,因而需要另辟蹊径、多管齐下。于是,老郭又想起龚小夏、杨建利来,正所谓“好马不吃后头草”,但是目前是江河日下,只好腆着脸去亲上述二人的屁股了。而且,郭文贵还将韩连潮列名第21名,其曾断言郭文贵有精神疾病,看来郭文贵这次真的是卖了老脸了,诸位脑补一下,郭文贵此番动作的确是画面感十足。萧何月下追韩信,毕竟天遂人愿,而郭文贵覆水难收之举,终究贻人笑柄。

编:万般扑腾已近晚 只得穷途忙织网

郭文贵胡编乱造作风一直在路上。这种做派横贯郭文贵一生,无论是在其风云乍起的内地,还是蜷缩寄居于雪梨酒店18层,都是如此。综文贵所为,无非是在为其终生大计保财、保命、政庇烘托铺垫,如今21人名单的编排也是概莫能外。尽管郭文贵此前做足了前戏,从“爆料革命”、1120记者会、特勤局徽章、“法治基金”、全球反CCP联盟到炒作当委会与“法治基金”联手等等,不一而足。但时至今日,美国官方对郭文贵政庇依然未作一字首肯。综其原因,很简单,郭文贵的前尘往事已经为中外所共知,纵然郭文贵一再在这张黑脸上涂脂抹粉,但其斑斑劣迹已大白于天下、无法遁形。丧失了座次的曾宏,就与郭文贵撇得一干二净:“挺郭主力是路德他们啊,我啥事儿也没做,就惹一身骚。”而昭明则是将矛头对准了名单的来源问题,“我丝毫不怀疑刘鹤交给莱特希泽那21人名单存在!可一转念,美中有引渡协议吗?21人中有的可是美国公民呐!”郭教主编的故事连蚂蚁帮众都不敢相信了,遑论其他。

《儿女英雄传》第5回:“你如今是穷途末路,举目无依。”此言直中郭文贵目前境况。纵使郭文贵一再扑腾挣扎,均无益于事。此份名单的出炉,是郭文贵抬举现存的挺郭余孽,促其继续前驱,也是其拉拢出离于外的蚂蚁帮成员重新效力的手段。然而,这种编造是秃子头上的虱子,实属徒劳无功之举。此后,郭文贵着急上火的戏份势必还会加码,即便其剃掉凌乱花白的胡须,但内在的闹心胡须谁又能为其剃掉呢?


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
3 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
4 全球最大光刻机商业机密被中国员工窃取
5 “台湾是国家 从来不是中国一部分”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
3 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
4 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
5 习近平在做同样的事 赶超薄煕来
6 解放军渡海打台湾 “先死九成以上”
7 “养兵千日” 王岐山肩负秘密使命
8 曝美军B-52轰炸机被击落 飞行员死亡
9 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
10 掰下兵马俑拇指带回家的美国人惨了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 谈中国人权,是不是得先问问中 Brigade
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 老同学的仕途 幼河
7 中国这架绞肉机 Brigade
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 左不如越南右不过朝鲜,中国完 木秀于林
10 中国女人为什么这么迷信? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
6 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
7 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
8 美国最佳代理人! 秋念11
9 趣味的数学-45 gugeren
10 看了中国诗词大会后的一些感触 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.