万维读者网 > 留学移民 > 正文  
遇见你,在温哥华最美的季节里
www.creaders.net | 2019-04-14 22:01:35  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

Kayden

       每个季节都有它的故事,亦如每个人都有自己的人生。

  温哥华的春天是美丽的,也是浪漫多情的,在这一年之中最美的季节里,播下一颗爱恋的种子,让它在温暖和煦的阳光下萌芽开花,是一件十分美好的事情

6C41A933-8E61-412D-B19B-B1FF25DDE906.jpeg

  郭沫若曾说过:“春天没有花,人生没有爱,那还成个什么世界?”

  温哥华的春天有繁花似锦,也常常有温馨感人的爱情故事。

  就在上周末,我受邀参加了一个朋友的婚礼—Bob&Maria喜结连理。这是一个比较特别的婚礼,说它特别首先是因为新郎和新娘都是临近花甲之年的人了。其次,两人因樱花结缘,特地把婚礼安排在樱花盛开的季节举行,并且婚礼现场也运用了大量粉红色的樱花来装饰搭配,除了让人感觉甜蜜浪漫之外,也同时感受到一对新人之间的柔情蜜意。

  我还记得去年当Bob告诉我们,他遇到了他的梦中情人,准备与她携手共度余生时,我们确实有一些惊喜。Bob曾经有过一段失败的婚姻,后来又历经几次无疾而终的感情,加上自身的年龄因素,他原本并无再婚的打算。

  但是缘份的事情谁又能说得清楚呢。那一年的春天,温哥华的樱花开得特别灿烂,作为摄影爱好者的他,自然不想错过这个捕捉美丽的机会。在那条被称作温哥华最美的樱花街上,他举着心爱的相机频频拍下一张张美轮美奂的照片。有一棵特别大的粉红色樱花树让他情有独钟,在拍了几张照片之后他停下来调整相机,可就在他再一次举起相机准备拍摄时,却发现树底下站着一位女士,拿着手机正在自拍。女士后来也注意到了他,对他微微一笑,用不太流利的英语问他是否可以帮她拍一张照片,Bob欣然答应......

  那位女士就是Maria,在交谈中Bob得知她来自墨西哥,而他当时正在学习西班牙语,就用蹩脚的西班牙语和她打招呼,把Maria逗笑了。接下来尽管他们的交谈夹杂着英语和西班牙语,而且有时还得加上手势,但也并未阻碍二人的交流。后来两人交换了联系方式,然后又有了下一次的相见......

  Maria多年前离异,当时正在温哥华探望亲戚,停留的数月中她和Bob多次见面,彼此留下了深刻的印象。后来她返回墨西哥,也一直和Bob保持着联系。有一次Bob请我帮他在电脑上下载一个学西班牙语的软件时,我发现他的西班牙语原来进步了许多,这虽然是他努力学习的结果,但应该也有Maria的功劳。还有一次在我家的一个聚会上他给Maria 打电话,说他刚刚吃了烤鸭,Maria 并不明白那个单词”duck”的意思,Bob非常耐心地向她解释,并模仿鸭子的声音“呱呱呱“。从那一通电话中,我们觉察到:Bob好像坠入爱河了。

07A306D1-AF8E-40F0-8292-7AB3EF76B6B9.jpeg

  后来的事情似乎顺理成章,经过一段时间的异地恋,Maria再次从墨西哥来到温哥华,几个月后他们举行了婚礼。

  看着他们幸福相爱的模样,也许有人会说:如果他们早点在年轻时就遇到对方那该多好啊!但是Bob对此却并不觉得遗憾,对于他来说,现在是他最好的年华,孩子都大了有了自己的家庭,他也计划在退休之后,和Maria开始他们的南美之旅。探索南美洲是他从小的梦想,以前的伴侣并不愿意陪他前行,而Maria却刚好也有这个梦想。并且她唯一的儿子已经从医学院毕业,即将开始自己的独立生活。现在他们可以安安心心地享受快乐的二人时光,由于各自经历过失败的婚姻,彼此更加懂得包容和珍惜。对Bob和Maria 而言,幸福似乎就是简简单单的依靠和陪伴,就是手牵手的温柔。

45BA23CB-0AC1-4B8E-8811-99099D791C3A.jpeg

  或许,我们都希望在最好的年华遇见一个人,可往往是遇见了一个人,才迎来了最好的年华。有错过,才会有新的遇见,缘分就是,不早不晚,刚刚好。希望Rob和Maria一直幸福快乐下去,也祝愿天底下有情人终成眷属,在这个美丽的温哥华春天,遇见自己的梦中人儿,抑或开启爱的新篇章。此时不禁想起一首小诗,就用它来作为文章的结尾吧。

F06EA3EB-E777-4B77-9454-5F19696382A0.jpeg

  春暧花开 融化心的冰雪

  春风柔柔 拂去冬的忧伤

  打开尘封的心窗  拥抱春日暖阳

  心灵和花儿一起绽放

  在那条花满枝桠的路上 遇见你

  梦中微微笑的模样

  在这个多彩的季节 遇见你

  相逢在最美的那棵樱花树下

  来一场浪漫的花瓣洗礼

  在这片醉人的春光 不说别离

  相知在最缤纷的完美时空里

  谱一段甜蜜的崭新记忆

  遇见你

  在你我最好的年华里

  在温哥华最美的季节里

弄文学的人,只要一坚韧,二认真,三韧长就可以了。热爱生活的人,唯美食与爱,不可辜负,也就足够了。喜欢用文字表达一丝情怀,一段回忆,一片乡愁,一种人生。愿与大家分享商机资讯,见解感悟。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
5 他胆子真大,要把习国王拉下马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
5 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
6 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
7 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 林青霞三个女儿聚会照曝光
10 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
9 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
8 转贴:排队买华为 求真知
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.