万维读者网 > 留学移民 > 正文  
UNSW中国留学生遭持刀抢劫 现金被抢
www.creaders.net | 2019-04-14 22:42:10  澳洲留学生同萌 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

就在昨晚!有UNSW的同学爆料,他打篮球后,在校园内遭疑似吸毒人员持刀抢劫!

该事件发生在UNSW黄色校牌,这名同学被抢了600块现金!据爆料,幸亏有现金,否则极有可能挨刀子!

好在同学只被抢了钱,生命健康是安全的!不幸中的万幸!

无论在墨尔本还是悉尼街头,处处都可以看到流浪汉。这些人经常会上前索要香烟和钱,有些一旦被拒绝就会恶语相向甚至有肢体动作,行人通常都会被吓到!

墨尔本RMIT附近也发生了一起学生被袭击事件!一名RMIT的同学被街头的流浪汉袭击!

被抓到满脸鲜血!连挨数脚!

RMIT的这位同学就是拒绝流浪汉的伸手,结果这个流浪汉就对他们拳打脚踢,还扬言到要弄死中国学生!

言论极其嚣张!恐怖!

(图片来源:墨尔本留学圈)

这位同学也是极为勇猛,跟流浪汉纠缠了几个街区,最后还把歹徒制服了人!但是自己也被流浪汉抓到满脸鲜血!

(图片来源:墨尔本留学圈)

据这位同学说,他自己是有一些功底在的所以敢去跟流浪汉纠缠,一般的同学首先要务就是保护好自己!

事件一般发生在学校附近的Kingsford,也是著名的UNSW中国留学生聚集地。

有多起青少年和成人犯罪团伙对中国留学生言语攻击和施暴!而且这些时间一般发生在晚上,同学们放学或者从图书馆回家的路上!

当时甚至有细心的同学整理了事故高发地段,提醒同学们注意安全!

UNSW被屡次爆料安全问题,学校方面也高度重视,但是每年依旧会发生此类事件,不禁让人唏嘘。

就在这两天,墨尔本和悉尼的学校内都发生了极其恶劣的学生安全事件!留学生的安全都受到了不同程度上的威胁!

前几天,墨尔本甚至发生了枪击案!这不得不引发我们的一位澳洲留学生的安全问题是否能够得到保障?!

虽然在处理留学生的问题上,警方一般来说还是比较迅速和靠谱的。但是有时候远水救不了近火!保护自己首先还是要靠自己!

◆ 晚上尽量不要在学校内和周围闲逛,因为这时附近人烟稀少,犯罪分子极有可能就会在这里蹲点。

◆ 尽量远离人少的街区,这些地点也是醉汉、流浪汉、吸毒者和暴力分子的聚集地,比如Meeks ST。

◆ 财不外露,贵重物品不要随身显摆,切记张扬。

如果遇到任何危险不要忘记立即报警!报警电话为000,时刻谨记该号码,或许关键时刻可以救你一命!

最后,我们要记住我们身后还有强大的祖国,留学期间遇到任何安全问题都可以报告中国驻悉尼总领事馆领事部。

外交部领事保护呼叫中心:0011 8610 12308。

中国驻悉尼总领事馆领事保护与协助电话:0061-2-85958029;

遭遇危及人身安全的紧急情况,可拨打:0413 647 168.

综上,愿大家都美好快乐,远离危险!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
5 他胆子真大,要把习国王拉下马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
5 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
6 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
7 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 林青霞三个女儿聚会照曝光
10 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
9 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
8 转贴:排队买华为 求真知
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.