万维读者网 > 留学移民 > 正文  
中国留学生刷爆信用卡离境 加拿大没辙
www.creaders.net | 2019-05-03 07:59:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大越来越多临时居民在离开加拿大时,没有还清信用卡债务、汽车贷款或者其他欠款,这种现象有愈演愈烈的趋势。

早前已有中文报道称,加拿大的国际留学生在离境前,狂刷信用卡,买电脑、买名牌服装,欠下钱一走了之。他们以为只要离开了加拿大,就不会被追究。

据thewhig引述Douglas Todd的报道,本拿比移民律师李广田(George Lee)表示,这种跨国消费债务问题已经存在多年。他本人经手过多宗类似案件,有时候加拿大信用卡公司要满世界去找这些欠钱不还的人。

他说,他也在中文媒体和微博等社交平台上读到这方面的消息,说明这类问题日益严重。

所谓的临时居民包括国际留学生和旅游者,这些欠债者可能打定了主意不再来加拿大,所以不在乎自己的信用纪录。但是目前很难估计具体的人数。

李律师说,他经常去中国,要追踪这些欠债者很难,因为是民事纠纷,不是刑事案件,警方通常不介入。

有网络和社交媒体指中国留学生在加拿大用信用卡购买各种奢侈品,包括电脑、手机、服装和化妆品等,在离境前或回国后低价出售。

23_16252S08.jpg

来源:微博、今日悉尼

卑诗大学教授Setty Pendakur指出,加拿大有超过140万留学生和非永久居民。债务欺诈问题已经有五年。这些留学生回国后,在加拿大不会留下刑事纪录,可以逍遥法外。

Pendakur已经去过中国86次。他曾在世界银行任职,曾任中国国务院高级顾问,在与中国和加拿大的官员和朋友交谈中了解到这一问题。

他说,加拿大有18.6万中国留学生,其中卑诗省5万。许多人来自富裕的家庭,成绩一般,读私立学校。信用卡公司为了征取新客户,会提供更多信用卡。他知道有至少7名年龄不满20岁的留学生,每人有三张信用卡,每张额度为5000元。

报道称,跨国避债问题是个全球问题。美国最大的七个信用卡发行商目前无法追回的债务额度,已经达到近十年来的最高位。他们在争取高端客户上的竞争也相当激烈。

《金融时报》指出,中国千禧一代对信用卡的依赖已经令债务担忧加剧 。年轻人不再像他们的父母那样节省,未偿还消费债务一年增长达40%,主要用于购买汽车、度假、家庭装修和购买奢侈家用品等。

同时,中国缺少消费者信用数据。美国消费者信用数据平均追溯期为14年。而在中国,多数居民的信用资料只能追溯到几个月前。

温哥华一位译员Fenella Sung说,他曾为一名中国富商申请永久居民提供服务,花了一年时间还没有要回服务费。他说,加拿大的系统根本无法对付这些临时来加,恶意欠债的人。

为此,移民律师李广田建议,为年轻人提供信用卡时,要让他们的父母签字作为担保人。他也劝告那些在加拿大恶意欠债后逃走的人,世事无常,也许有一天你会改变计划,重返加拿大。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 突发政变 美后院局势紧张 精兵强势出击
4 继华为之后 中国又一家5G芯片公司崛起
5 美民主党候选人拜登:中国不是我们的对手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
4 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
5 中国限制出国 强制收缴护照审查
6 美国公民在中国贩毒 被判死刑
7 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
8 习近平讲话前罕见一幕 有人哈欠连天
9 伊朗在关键时刻 向美国低头认怂了
10 外国女性丢人丢到中国
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
7 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
8 2020台湾大选,吴敦义的底牌是 沽渎
9 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
10 习近平专制独裁 小心物极必反 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
3 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
4 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 必须审视文革的历史意义 老牛爷
7 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
8 台湾的悲哀和对策 SimonN
9 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.