万维读者网 > 留学移民 > 正文  
温哥华春天的那些人,那些事
www.creaders.net | 2019-05-26 15:10:14  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

Kayden

  春天是花的世界,到处繁花似锦,万紫千红。这个城市各个角落的花店也迎来一年中最美丽的时刻。人们购买鲜花赠人亦或装点自己的家居庭院,让生活也充满了春天的美好和温暖。

  Sue在温哥华经营一家花店已有数年,每年的春天是她最忙碌的季节,也让她感触良多。作为一个花艺师,参与了人生很多重要的时刻,每一个前来买花的顾客都有一个或欣喜或悲伤的故事。

907E7B33-F40C-4E6C-954D-BD71454A20E4.jpeg

  去年的春天,有位女士来店里买花,她告诉Sue那天是她女儿化疗的第一天,想要买束鲜花鼓励她,希望她能顽强战胜病魔。女士写卡片的时候就忍不住落泪了,一边写一边跟Sue说她以后每周都会来给女儿买花,每次都会增加一点点花的数量,希望女儿能更坚强一些。

  得知这位女士的故事后,Sue告诉她从现在开始,每次过来买花都会得到最优惠的价格,并且会特别送一支花给她患病的女儿。在那个阳光明媚的春天里,一位为女儿的病忧心忡忡的妈妈,得到来自花店老板的特别关照和支持,感觉自己多了一丝安慰。身患绝症的女孩,能够感受来自陌生花店Sue的关怀与鼓励,内心应该是暖意融融的,也增加一份与疾病斗争的积极力量。

  今年春天来临时,那位患病的女儿和母亲一起来到Sue的花店,也带来了她对Sue深深的谢意。虽然她依旧走在漫长的抗病道路上,但目前她的病情已经得到很大程度的控制,而且她乐观坚强,每一天都在感恩中度过......

5B837083-D2CE-4612-9BFE-3689E69477DC.jpeg

  Sue的善心之举或许称不上非常伟大,但就像一朵芬芳的花,徐徐沁人心脾。有道是:勿以善小而不为。善良的行为有时犹如星星之火,可以燎原,也如滴滴水珠,久而久之,持之以恒,可以穿石。

  这个在花店内上演的温馨感人故事,让我也想起了自己在这个美丽春天里收获的一份感动和感慨。

  在慈善店做义工期间,每逢周二,总能见到一位七十多岁的婆婆,和一个其实看不出已经是五十二岁的“小女孩” 多娜,说她是小女孩有两个原因:一是她认为自己是一个小孩,二是她有着四、五岁孩子的智力,并且天真可爱。她称呼婆婆为“Mom”, 但她们并没有血缘关系。她是一个孤儿,婆婆担任义工负责照看她,每周二带她外出散心,风雨无阻。

  有一次婆婆告诉我们多娜因病需要手术治疗,有两个星期不能外出,接下来的两个周二,果然没有见到她们二人的身影。

  又是一个星期二,婆婆和多娜如约而至。多娜还是活蹦乱跳,一脸的快乐,只是婆婆,面容极其憔悴,消瘦苍老得有点惊人,两个星期不见,一下子似乎老了十几岁。难道是照顾病中的多娜造成的?一问,才知道原来婆婆的老伴上星期去世了......

  多娜一边忙着选购五彩六色的发夹,一边时不时地叫着:“ 妈妈,这个好看吗?那个好看吗?” 婆婆微笑着耐心地也帮她选发夹,最终选了一个红色蝴蝶结的。看着婆婆满脸慈爱地帮多娜戴上漂亮的发夹,多娜在镜子前天真快乐的样子,我的心里有一种难以言表的感觉。她们一起走过无数个星期二,已成为彼此生命中的一部分。多娜需要“妈妈” ,这份需求大概持续到生命的尽头,因为她永远都不会“长大”。婆婆明白她的需求,给予她缺失的母爱,即使自己仍然陷于老伴去世的无尽悲痛中,却依旧守着她和多娜之间的约定。

0FBD0AF7-2238-4F8C-A119-50A7F3E412A3.jpeg

  在婆婆那美丽不再的脸庞上,我看到了善良人性闪耀着的美丽光芒。像婆婆和Sue这样善良有爱心的人,在温哥华还有许许多多。他们默默无闻,平凡普通,却拥有一颗金子般的心,温暖美好着这个城市的每一个春夏秋冬。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 压垮华为的最后一根稻草或出现
2 中方也提一条件 否则G20川习会或落空
3 习近平贴身大秘:有人想篡党夺权
4 权贵酒后愤言批中共反腐令人心惊肉跳
5 遭美大学解雇华裔“千人计划”教授发声
48小时新闻排行榜 更多>>
1 韩正设局拿下习?北京撕毁协议内幕曝光
2 裁员!华为撑不住了 川普又放出声来
3 压垮华为的最后一根稻草或出现
4 李玉刚携乌克兰籍老婆上镜 颜值逆天
5 中方也提一条件 否则G20川习会或落空
6 是谁在把华为推上绝路?
7 习近平贴身大秘:有人想篡党夺权
8 权贵酒后愤言批中共反腐令人心惊肉跳
9 在华美企停工 华为危急中共紧急输血
10 遭美大学解雇华裔“千人计划”教授发声
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谷歌反击, 华为手机将惨变废铁 文庙
2 是谁在把华为推上绝路? 解滨
3 美国处于第二次排华浪潮的开始 老秃
4 西方到了该壮士断腕的时候了! 右撇子
5 贸易战中美双赢的必然结果 阿妞不牛
6 杀器还是噱头?详解华为的操作 思芦
7 十六论美国退休前,需要存多少 起码货美国
8 “抗美援朝”,不是壮歌,而是 高伐林
9 读《吴法宪回忆录》想到的两个 一冰
10 任凭“疯狂宇宙”,习近平大位 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 怎么猜出新笔名后面的旧博主? 汉卿
2 西方到了该壮士断腕的时候了! 右撇子
3 用技术换市场,与一草博商榷 丝丝
4 谷歌反击, 华为手机将惨变废铁 文庙
5 30年后再读一下‘四二六社论’ 不列颠地主
6 川普和习近平在唱双簧吗? 远方的孤独
7 是谁在把华为推上绝路? 解滨
8 中美之间“文明冲突”?必须赞 格致夫
9 美国处于第二次排华浪潮的开始 老秃
10 贸易战中美双赢的必然结果 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.