万维读者网 > 留学移民 > 正文  
中国学生赴加留学偏爱商科 超五成选择医博类大学
www.creaders.net | 2019-07-29 22:09:20  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       启德教育27日在北京发布的《2019加拿大留学报告》显示,由于就业面广、薪资高,中国学生赴加拿大留学最偏爱商科,占比接近39%。报告建议,专业选择宜结合个人兴趣爱好、加拿大紧缺行业和职业等因素综合考量。  

image.png

  中新网报道,加拿大是中国学生四大热门留学目的地之一。近年来,其若干留学政策利好中国学生,如,简化中国学生签证申请程序和资金要求;加拿大学术英语考试(CAEL)“登陆”中国,正式在中国开放考试;移民配额放宽等。

  报告显示,接近39%的中国学生选择就读商科,其次是理科(26.53%)和文科(22.63%)。但从整体来看,加拿大文科和理科的学生人数更多。据安省大学申请中心(OUAC)统计,加拿大安省所有大学当地学生超过30%选择就读文科专业,其次是理科,选择商科的学生仅占15%。而国际学生总体选择商科的比例也只有13%。

  随着留学选择趋于多样化和理性化,越来越多中国学生关注商科以外的专业。报告建议,有移民计划的学生可以提前了解加拿大移民政策,从当地比较紧缺的行业及职业入手选择专业。报告援引加拿大统计局2019年第一季度数据称,医疗保健和社会援助、住宿和餐饮服务、制造业、零售贸易、科学和技术服务是加拿大职位空缺排名前五位的行业。

  在学校选择方面,报告显示,在本科阶段,超过五成中国学生选择医博类大学,其次为综合类大学(36.28%)、基础类大学(4.76%)。医博类大学中,选择麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学三大名校的学生占比为19.32%。

  值得一提的是,加拿大的大部分综合类、基础类大学及学院与当地企业合作提供了众多Co-op带薪实习项目,以提升学生的就业能力,并为学生争取毕业后的工作机会。

  此外,低龄留学趋势逐渐显现。相关客户服务数据显示,2018年通过启德申请加拿大留学的学生中,申请中学及以下学生占比接近30%。在区域选择上,安大略省仍为学生首要选择(74%),包括多伦多市、渥太华市与滑铁卢市。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周立波崔永元 逮谁咬谁的“大V”进去了
2 什么原因?胡锦涛独缺李鹏葬礼
3 胆大包天 境外发帖反华 回国即遭逮捕
4 长三角经济溃于镇江
5 美放话取消中国这一特权 北京气得跳起来回怼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 7常委排位突变 中南海重划权力格局
2 胡锦涛悲愤难抑 流着泪对习交待4个字
3 李鹏死因曝光 告别式现禁令
4 保镖目露凶光紧盯王岐山?党媒一张照片惹猜
5 周立波崔永元 逮谁咬谁的“大V”进去了
6 央视主播“满嘴跑火车” 网络疯传
7 什么原因?胡锦涛独缺李鹏葬礼
8 内部人士透露:王室已经禁止卡米拉当英国王
9 胆大包天 境外发帖反华 回国即遭逮捕
10 科学发现寿命长短出生的时候就已决定
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
3 党校培训刚结束,华春莹就闹出 武秦岭
4 香港洪门檄文? 假的! 请读揭露 一草
5 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
6 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
7 李鹏临门一脚篡党夺权! 阿妞不牛
8 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
9 中共对香港动武的可能性有多大 马丁清扬
10 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
2 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
3 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
4 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
5 纪念总理李鹏 香椿树1
6 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
7 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
8 为六四“正名”?被曲解的蒋彦 格致夫
9 民主遭遇全球危机的背后-美国如 lone-sheph
10 我们何以能成为合法移民 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.