万维读者网 > 留学移民 > 正文  
疯狂移民为哪般?华人适合在国外生活吗?
www.creaders.net | 2019-08-18 00:40:23  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

这个事情大家探讨的有点多,好像已经不新鲜了,但是,时不时就有利好消息说:“ 加拿大或者哪个国家降低了移民的门槛,大量国人将涌入某某国家……”华人堆里又是一片沸腾。

加拿大华人房产经济们对移民那是热烈欢迎,因为房子等国人来买。侨领们喜欢,因为又有一些移民将加入他们的阵容组织。传销人高兴了,趁新移民雾里看花的时候,立马给忽悠住,给自己的业绩又往金字塔尖上推进了一步……

其实一些来到加拿大的国人又反悔的,看着住在一二线高楼大厦的城市里,自己家豪华宽大的住房。看着国内朋友圈夜半钟声到羊肉串小摊买上百十支羊肉串,也像武松一样来二斤牛肉,喝青岛啤酒当饮料,口水是不是都淌出来了?然后洗浴中心大门永远敞开着,交钱就成,睡在那里也没人管,找个小姐捏捏按按的寻常百姓也是可以滴……如果还不甘寂寞,找一些易经大师玩玩,如今易经大师可以批量生产,只要你领他们喝酒和他们想去的地方玩玩,给你摇个上上卦是很正常的,付出就有回报吗?

不说国内了,诱惑太多,说着说着我都想回去“腐败”了。但即使国内有这些诱惑,没移民的宁肯放弃很多优越条件没有条件创作条件也要移民,为什么呢?

有人还是说贪官,对于贪官来说移民就是一条很好的退路,即使自己走不了,家属也要走,看来在国内当官的也属于高危行业。在温哥华我认识周围的人,真的都很好,也很阳光,我说的这个阳光,就是不躲躲闪闪鬼鬼祟祟的,当然如果是智商高的贪官,想潜伏的那些人,我看不出来。但是我知道贪官污吏一定会有污的表象,扩大来看也如此。所以,贪官来到国外的不少,但比例不是最多。

image.png

那移民还因为什么呢?有搞经济人跟我说了,想当年到天安门附近一看,一边是反对孔子的孙中山塑像,一边是新出炉做工比较粗糙的孔子像,这两个人放在邻近,啥意思呢?越想事越多,越想越复杂,越想也觉得应该出国,哈哈……敏感的人真的很多,当然说他们有智慧更贴切,因为他们的后脑里联想到了事物的真相……

有人说:国内空气呀?食品安全呀的很可怕,这个应该是走的理由。其实中国人怕什么呀?都不知道害怕,基本都是听新闻联播决定自己的行为举止,再者说了中国人信奉法不责众,天也不责众,中国有14亿人口呢?走的毕竟是极少数,怕什么?

说是因为教育的原因吧?如今我们国内的教育很好哇,不知道哪个国家评比大学名次?清华北大都处在第11和12名了?其它的学校也会跟着水涨船高。其实只因为家里有钱,孩子学习不争气,在国内根本上不了好大学,出国考学,好吗?国外的大学又多又好,国际排名都很靠前,只要孩子稍微争点气,就有大学呼唤,孩子后进变先进,国内的学生头悬梁锥刺股大多数也只能考进一本,国际排名就别提了,关键是能上国外学习了,这面子,直接骄傲到云彩上去了。

移民…移民成为了民风

我发现有一部分原始积累达到一定程度的富人,有很多人想开了,拼死拼活的,为什么呢?不就为了一个清净吗?为了相对自由的生活吗?在国内多累呀?这关系学呀?要命呀,又谁给你偿命呢?你不会溜须拍马,还要活个人样?保准有人整你。不打点好上面,你在这个行业就没法混了,无论是文化还是经济方面,会搞人际关系,有大鞋穿,还有大船呢?不懂关系学,只有小鞋等候了,甚至于一块浮萍摆在那,掉河里你都不知道怎么掉进去的,何去何从由你自己看着办。这批精英们,为什么是精英?审时度势,后脑发达,又有自己独立见解,移民势在必行……

关于移民也说了不少,但一定有没说到位的,也许是我知道了也不说,就当我胆小行不行?

其实怀着激动的心情不远万里来到加拿大的华人,不利的因素也很多,主要是很多思维上跟不上,对加拿大很多政策不理解,也产生了很多反感甚至悲剧。例如!一位温东出租房子的房主,一年间突然要给房客涨价到15%,而温哥华政府规定每年只能张2.5%。这位房主大骂加拿大,我恨加拿大!我自己的房子我做主爱咋咋地…管得着吗?这事没人追究就算了。另一件事可就悲剧了,一位得精神病的大叔被警察三枪毙命,也引起温哥华华人拍案惊奇,原来大叔的妹妹找警察劝精神病大叔上医院,说大叔没有枪也没带刀,但警察进屋后大叔手里有刀,大叔可是无法无天的精神病人,动刀子觉得是防卫自我,没想到,这里的警察会毫不留情地开火了……

我们在国内习惯的行为,到这里就不允许,例如在国外大妈们跳广场舞,因为影响了别人,被举报,警察毫不客气,驱散了大妈们,大妈们当然很生气,这哪里是民主自由,跳个广场舞也不让。不呆了回国!可是过一段时间,又在挤满了中国大妈的巴士车上看到了这位大妈……

最近又听到一个不好的消息,因为大妈急着回家,横穿马路被司机刹车不及时的汽车撞翻而死,悲剧了。

更重要的事,移民付出的代价非常巨大,很多家庭高兴而来,无奈而归。移民造成了大量家庭两地分居,因此华人很多价值观跟不上西人统领的社会,所以反对的就很多,在教育上,接受难民问题上,一些节日等都会持有反对意见……

疯狂的国内移民们,审时度势,因人而异,悠着点儿,看准了再踏征途……

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
4 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
5 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的惊天阴谋 习近平或将大难临头
2 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
3 真是来不及了!党媒再出大洋相
4 习明泽寄宿法国 楼顶惊现直升机盘旋
5 谷歌宣布Mate30禁用服务 华为立马宣布"方舟
6 爆炸!彭博:川普要求中国偿还清朝债券
7 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
8 Costco来中国的首个周末 众人排队退会员卡
9 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
10 震撼!香港民主派向习近平主席发联署信
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习主席万岁 鱼囊
6 “一国两制”、“反送中”以及 钟持之
7 重建伦敦 lone-sheph
8 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 港人红二代与香港反送中 文庙
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.