万维读者网 > 留学移民 > 正文  
最爱录取中国学生的美国10所大学
www.creaders.net | 2019-11-10 18:16:10  BCbay专稿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


(《留学生播报》 20191109)

根据College Factual公布的数据,17-18年度全美Top50院校中,中国留学生最多的十所院校,依次是伊利诺伊大学香槟分校,纽约大学,南加州大学,哥伦比亚大学,加州大学圣地亚哥分校,加州大学尔湾分校,加州大学戴维斯分校,波士顿大学,加州大学洛杉矶分校以及密歇根大学安娜堡分校。让我们老看看这些大学中国学生的录取细节。

1 . 伊利诺伊大学香槟分校  中国学生数量:6295 中国学生占比:13.1%

  伊利诺伊大学香槟分校,这所公立学校简直是中国学生的“录取狂魔”。它疯狂到了什么程度呢?人送外号University of Illinois Uncountable Chineses。据在UIUC上学的同学反馈,这里满大街都是中国人,去银行办事情都有中文工作人员。而且学校为了迎合招进来的中国学生,2015年开始把汉语作为足球比赛播报语言之一。除此之外,还设立了专门服务中国学生的写作辅导中心和就业指导中心。

2. 纽约大学  中国学生数量:5632  中国学生占比:11.0%

  纽约大学简称NYU,常年盘踞各大排行榜Top30。

  因为这所学校位于美国最繁华城市——纽约的中心地带,因此被千万中国粉丝称为“女神校”。除了曼哈顿主校区外,还在上海和阿布扎比设立了分校。而且NYU在世界各国还有12个学术中心,简直走在国际化的前沿。

3. 南加州大学  中国学生数量:5480  中国学生占比:12.0%

  南加州大学,美国西海岸最古老的私立大学。1880年创立,距今已有139年历史。

  南加州大学的一众学院排名都很靠前。电影学院非常厉害,南加州的校友获得奥斯卡奖的数量全美第一,来这里学习,影坛巨匠斯皮尔伯格就是你的校友了。

  除了电影学院之外,新闻与传播学院也是全美第一,公共政策学院全美第二,建筑学院全美排名第五。

4. 哥伦比亚大学  中国学生数量:5228  中国学生占比:17.2%

  虽然哥大的门槛高,而且这里还有如机关枪扫射般的due,但是仍然挡不住世界各国学生如火的热情。

  毕竟这里是哥伦比亚大学,常年全美排行前五,世界顶级私立大学,“常春藤盟校”之一,能来这里镀金的学生那一定实力不凡。

  而且这座历史悠久的大学坐落在纽约,挨着华尔街、联合国总部、百老汇。在这么一个全国金融、外交、文化中心,给所有的人的未来提供了无数种可能,每个人都能找到自己的发展方向。

另外,这里除了走出过各种奖项的得主,还走出过4位美国总统。

5. 加州大学圣地亚哥分校  中国学生数量:5227  中国学生占比:14.6%

  加州大学圣地亚哥分校,简称UCSD,是美国著名“公立常春藤”之一。

  该校校史较短,是20世纪中叶加州政府斥巨资建立的加州大学分校。

  UCSD和UCI一样,也是起步晚发展猛,靠着一流的教学实力和创新活跃的学术风格吸引了一批又一批世界各地的学生来报名。

  UCSD跟哈佛、麻省理工一同被选入全美十大理科热门院校,这证明了其理科的实力不容小觑。这里有全美一流的生物、物理、计算机研究中心和超高的研究经费。

UCSD特别重视科研,每年有接近19亿的研究经费,已经成功超越了伯克利和UCLA。

6. 加州大学尔湾分校  中国学生数量:4616  中国学生占比:13%

  加州大学尔湾分校简称UCI,是加州大学系统中综合实力最强的分校之一。学校坐落在尔湾市,素有“南加州硅谷”之称。

  UCI学校的师资力量雄厚,多门学科在各自领域内都处于领先水平。

  这里建校历史很短,但是它发展迅猛。在美国大学中赢得了很高的学术声誉。在加州系统中,继伯克利和UCLA之后,又一被评为全美十大公立大学的分校。

  除了学术之外,尔湾分校也致力于为学生打造安全舒适的宿舍环境,就目前看,尔湾学生的宿舍要比很多私立大学的宿舍还好,而且宿舍的租金非常便宜。

7. 加州大学戴维斯分校  中国学生数量:4135  中国学生占比:11%

  加州戴维斯是“公立常春藤”盟校之一。学校下设10个学院,其中农学、动植物、兽医学常年位列全美第一。在加州系统中,戴维斯的校园面积最大,达到29.4平方千米,横跨了两个县,而且学校里面还有机场哦。

8. 波士顿大学  中国学生数量:3802  中国学生占比:11.4%

  波士顿大学简称BU,是一座历史悠久的世界顶尖私立大学。

  第一部电话在这里诞生,全美第一个癌症研究和教学实验室在这里建成。

  从BU走出了多位诺贝尔奖、普利策奖、罗德奖学金、奥斯卡金像奖、马希尔奖学金得主,名副其实的奖项大满贯。

9. 加州大学洛杉矶分校  中国学生数量:3406  中国学生占比:7.7%

  加州大学洛杉矶分校,简称UCLA。

  UCLA的身份很多:

  世界著名的公立研究型大学;

  环太平洋大学联盟成员;

  美国商业金融;

  高科技产业;

  电影艺术等的人才摇篮;

  18年毕业生就业力排名银牌获得者;

  18年斯坦福最具价值大学排名全美第一名得主。足见UCLA的杰出的教学实力。

10. 密歇根大学安娜堡分校 中国学生数量:3340  中国学生占比:7.3%

  密歇根大学安娜堡分校,教学质量非常高,交的每一分学费你都能看到它的价值,绝对不白花。而且密歇根安娜堡的各个教学领域都有大牛级的学者。给你上课的某位教授,可能就是普利策奖获得者,走廊里擦肩而过的很可能就是诺贝尔奖获得者亲自带出来的学生。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习寡人多疑 逼得中南海大秘说的如此露骨
2 惊心!腾讯急停NBA转播 因为出现了可怕符号
3 香港大律师公会罕见发声
4 5名中国富豪移民梦碎 黄金护照被收回
5 杨乃武和小白菜真实照片:一睹当年真容

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 四中全会风向 习近平被赶下神坛
3 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
4 习寡人多疑 逼得中南海大秘说的如此露骨
5 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
6 习近平被林郑气半死 "握手戏"另有原因
7 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗
8 惊心!腾讯急停NBA转播 因为出现了可怕符号
9 央视喊“湾湾回家” 台主持人妙回被赞爆
10 惊!传崔永元遭半软禁超半年 无可奈何
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
4 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
5 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
6 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 向共匪讨说法 网友的声音
9 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
2 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
9 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
10 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.