万维读者网 > 社会传真 > 正文  
重庆轿车高速路行驶撞上野猪 车头完全撞毁
www.creaders.net | 2012-12-14 22:23:53  重庆时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  蜿蜒在大山之中的高速路,在建成之初,常听说有野兔什么的被撞死,听者不少都“打趣”,啥时候我也能捡个美味。如果高速路上来的是只野猪呢?

  12日傍晚6点15分,入冬的重庆,天已微黑。兰海高速进城方向,龙岗河大桥附近路段,一声刺耳的刹车,紧接着是ABS的抱死声,猪儿“哼哼”声……愣了大约半分钟后,陈先生才打开车门出来查看。

  他的马自达轿车已经撞得面目全非,车前部完全撞毁,连钢制的保险杠都被撞成了“凹”字形。

  距离车前四五米远,“肇事者”就躺在那里,“居然是一只野猪!”这只野猪1米多长,长长的獠牙从嘴角冒出来,黑色的硬鬃毛覆盖在健硕的身躯上。

  

陈先生驾车行驶至兰海高速,突然蹿出只野猪,轿车制动不及撞了上去,严重受损

  “我本来就在行车道上,突然看到它从路边的草丛中蹿出来,搞都搞不赢。”陈先生说,他是铜梁人,正驾车从贵州返回重庆。野猪速度很快,直冲到了路中央。由于事发突然,制动距离过短,轿车还是直接撞了上去。

  接到报警后,市高速公路执法六大队的执法人员迅速赶到现场。对于野猪的由来,执法人员说,这个路段附近山高林密,野猪可能是从山上下到山下的田地觅食,中途不知为何进入了高速公路。

  执法人员判定陈先生“全责”,并对野猪进行了掩埋。

  律师说可向管理公司索赔

  陈先生觉得自己挺“冤”。保险经纪人叶剑说,像陈先生的情况,虽然是被野生动物撞击造成车损,但如果保了车损险,可以找保险公司索赔,以减少损失。

  静昇律师事务所的吴天福律师说,因为野生动物是没有责任的,因此责任除了陈先生担当,他还可以向高速公路养护管理者进行索赔。因为高速公路是封闭式管理,高速公路养护管理者就应保证高速公路不会出现外来物对车方的威胁,否则将承担管理过失责任。当然,这个管理过失责任并非是承担全部责任,具体责任的大小,要看路段有多少缺口,如果一定里程的路段缺口多,那么说明管理者没有及时维护,所担的责任也就更多。

  吴律师还说,野猪是野生动物,属于自然损坏,因此任何人都有权处置。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见 朝鲜出逃美女在北京抨击中国
2 山顶隐秘百万豪宅 华裔全家遭伙伴射杀
3 可随意强暴男人  女人被禁止穿裤子
4 华裔中医惨遭灭门 疑似妻子现身视频
5 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见 朝鲜出逃美女在北京抨击中国
2 中国突然公开海外一秘密 中国网民乐疯
3 山顶隐秘百万豪宅 华裔全家遭伙伴射杀
4 可随意强暴男人  女人被禁止穿裤子
5 台湾前副总统触底线 李克强果断插话
6 华裔中医惨遭灭门 疑似妻子现身视频
7 俄绝地反击 中国釜底抽薪 美在劫难逃
8 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳
9 一见钟情时女人的生理反应
10 俄边境发现大量坦克 震动莫斯科
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
3 邓小平为什么要杀江青 公孙明
4 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 我的前男友 患了重度直销癌 派派
7 我来妄议杨振宁先生 董胜今
8 回国非常尴尬,不知如何称呼.. Y自然流露Y
9 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
10 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 中国,权力应该交给谁? 施化
7 流氓无赖额头上的疤痕 右撇子
8 比利时恐怖袭击后,我们该怎么 解滨
9 如何化解网争(我的教训) 休里
10 政治幽默-老罗斯福 芹泥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.