万维读者网 > 社会传真 > 正文  
幼童被困车内 父母心疼新车不愿砸车救儿
www.creaders.net | 2012-12-23 09:50:27  温州商报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当你幼小的孩子被困车内,你会果断施救,还是被动等待?昨天下午,市区桥儿头社区金菊组团上演了紧张的一幕,一对粗心的父母不仅将钥匙遗忘在车内,而且自己的小宝宝也被反锁车中。由于家长不愿砸碎车窗,导致孩子困在车内近一个小时之后才被消防队员解救出来。

  消防指挥中心17时左右接到报警称,一名幼童被困车内急需解救。队员们赶到时发现楼下有一大群居民围着一辆吉利全球鹰车议论纷纷,其中一对年轻夫妇站在车旁对着车窗不停地叫喊。消防官兵上前了解情况,得知车主是孩子的父母,去旁边买东西时不慎把钥匙留在了车内,继而车门被锁住了,更要命的是三四岁大的宝宝被困在了后车座内。

  由于长时间被困车内,小男孩开始大声哭喊,并且出现了不适的症状。在场的很多居民包括到来的民警建议车主马上砸开车窗玻璃,以便迅速打开车门将孩子解救出来,但孩子的父母显然对此不太愿意,一直叫车内的孩子过来开车门。他们说,车是新买的,损伤后,维修费用是个问题。由于孩子的父母始终坚持不愿破坏车窗玻璃,消防官兵也束手无策。时间在一分一秒地过去,车内的孩子情绪越来越激动,如果再不采取有效措施很有可能对小孩造成无法弥补的损伤。在场的群众、民警、消防队员不停地劝说孩子的父母砸开车窗玻璃。



 

  在过去近一个小时后,车主总算同意救援人员砸开车窗救人,消防指挥员一边让孩子母亲在后座左侧吸引孩子注意力,一边命令中队战士用铁铤对副驾驶座侧面车窗玻璃进行破拆,一分钟不到,消防战士就将车门成功打开,指挥员马上打开车门抱出了被困孩子。

  消防部门提醒:家长离车时应避免让孩子单独留在车内。如遇孩子被反锁车内,家长一定要保持冷静,切忌慌张。通常可寻找备用钥匙开门,或通过击碎车窗玻璃,打开车门救出孩子,但敲打玻璃时一定要注意孩子安全。如果情况紧急,应立即报警求救。最重要的是,家长平时应教会孩子一些紧急自救方式。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 养肥了就宰,一些在美的华人要倒霉
2 中国飞机不服从命令 直接降落日本机场
3 中国高铁惊呆俄罗斯 俄铁路就这熊样
4 富翁结识农妇 放弃海外亿万资产与其结婚
5 胡耀邦儿子接受美媒采访 回应巴拿马公司
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
[ads_url_outside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平连废两届接班人名单
2 养肥了就宰,一些在美的华人要倒霉
3 看看这组照片,就知道中国变化有多大
4 中国飞机不服从命令 直接降落日本机场
5 中国高铁惊呆俄罗斯 俄铁路就这熊样
6 美国男子悬崖求婚成功 却发现惨了……
7 习近平布局3年 十九大或有惊人变化
8 富翁结识农妇 放弃海外亿万资产与其结婚
9 研究:天天洗澡不健康
10 消息称曾庆红被软禁控制
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
3 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
4 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
5 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
6 回国打车:Uber 老冬儿
7 佩服陈伯达的先见之明 高伐林
8 师爷无能造成赵紫阳全盘皆输-- 老秃
9 威斯康星初选以及共和党的前景 lone-sheph
10 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谋划传位接班大事,毛为何不如 山哥
2 山哥历险记:长沙北站篇 山哥
3 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
4 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
5 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
6 听芹溪流水声 芹泥
7 床上想到的-手机堪比核武器 艺萌
8 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
9 文革口述史: 现行反革命 马黑
10 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.