万维读者网 > 社会传真 > 正文  
90后“烧饼西施” 想买她的饼得排队
www.creaders.net | 2017-01-04 12:02:21  微言薄语 | 0条评论 | 查看/发表评论



今年25岁的刘杰是河南省濮阳市范县人,九零后的她已经和丈夫从老家出来打拼五年多了,现在河南省安阳市做烧饼,他说要趁着年轻能干多攒些钱,多吃些苦多干些活都不怕。原来刘杰跟丈夫两人一起打烧饼,一天能消耗200多斤面粉,一个月能销售三四万元,现在又在市里盘下一个早餐店,老公要在那边照顾生意,烧饼摊只能由刘杰来照应,附近周边的居民没有不知道她这个烧饼摊的。




刘杰的烧饼摊位于一个小街道边,虽说不是闹市区,但每天的人流量非常大,加上刘杰做的烧饼味道好、分量足,服务态度又热情,周边的群众都十分喜欢买她家的烧饼,又因为刘杰人长得也漂亮,附近的居民给她起了个“烧饼西施”的称号,她的摊点属于自助式的销售方式,顾客自己拿烧饼,钱也是顾客自己往箱子里放,从开张到现在还没有发生过拿烧饼不给钱的现象,有时遇到老年人岁数大些的,刘杰也会主动帮助他们来装烧饼。




由于每天来买烧饼的顾客较多,刘杰下午四点早早地就出摊了,提前做出一些烧饼备着,为了不让顾客耽误更多的时间,刘杰加快了做饼的速度。



顾客们早已熟知烧饼的销售方式,都是自己动手装袋,他们笑称这是进了烧饼超市。



傍晚时分是销售的高峰时期,顾客们已经开始排队等烧饼出炉了。




刘杰对排队的顾客笑着说不好意思,让大家耐心的等一会,刘杰加快了做饼的速度。



刘杰两口子,不但开了烧饼铺子,还开了一间早餐店,晚上九点多收摊后,刘杰还要骑电动车回到10公里外的早餐店里,烧饼铺打烊以后就已经是夜里十点多了。图为刘杰十点多以后骑着电动车赶往十多公里外的早餐店。



刘杰说第二天早上四点多还要早起做早餐,每天都是在极度的缺乏睡眠中度过,特别是冬天早上四点起床时间特别痛苦的一件事,但为了让她们的这个小家越过越好,必须坚持。




除了卖早餐以外,刘杰上午还会自己发面蒸馍,一个饭店老板有一次在她这里吃早点,尝了她蒸的馍,感觉到特别好吃,就每天向她订购一批。有订单是好事,但也增加了刘杰的工作量。




刘杰的老公叫吕雨鲜,是个胖胖的憨厚汉子,每天除了做早点,又在自己的店门口卖新疆大枣,他说结婚后这些年媳妇跟我一起受了不少罪,我没有给她富裕的生活,好在我有的是干劲,只要是能靠自己双手挣来的钱,我都会全部交由媳妇来管,等以后攒够了钱,我们会考虑在城里买套房,让媳妇有个舒服的家。



刘杰有时也会在大枣摊前帮着打理一下,她说我们早就习惯了这种生活,别人看来可能会觉得特别累,可我们觉得这样挣来的钱我们才安心,夜里才睡得踏实。



刚刚蒸好的馍装好袋后过称,刘杰老公会骑车送到饭店。



刘杰端着刚下笼的馍笑着给记者说,你看着吧,我们的生活肯定会越过越红火,就像这蒸好的馍一样蒸蒸日上。



   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
2 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
3 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
4 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
5 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京,一个正在悄悄发生的现象!
2 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
3 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
4 每天坚持走2万步 不是养生而是养病
5 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
6 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
7 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
8 新研究 铁达尼号沉船元凶不是冰山而是
9 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
10 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
2 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
3 习近平退任成定局,只因选到中 小思
4 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
7 中美战争的条件 施化
8 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
9 话说日本女人 Robert
10 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
5 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
6 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
7 中美战争的条件 施化
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.