万维读者网 > 社会传真 > 正文  
没有经济基础做支撑的爱 我不要
www.creaders.net | 2017-01-07 23:33:10  华人生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今日小编收到的匿名帖如下:

  本人坐标国内的某一线城市,毕业快两年,金融女。刚毕业的那一年特别痛苦,与恋爱三年的男友分手,一个人孤苦地漂泊在一个陌生的城市,被公司的前辈打压,被房东欺诈,在冬天凌晨十几度的晚上与房东吵架被对方轰出来,那一年的经历让我的心境苍老了很多。

  读大学时交了一个富二代男朋友,他很爱我,对我很宠溺,经常会买昂贵的礼物送我,但本人是那种很好强的人,他送我一条裙子,我就会还送他一条领带,出去吃饭他不喜欢AA,但我会极力在下一顿请回来,但本人家境一般,跟他在一起经常会感到自卑。

  大学毕业后他去美国留学,我留在了国内,他说让我等他,回来就会跟我结婚,但我觉得自己不值得他爱,经济基础不对等的爱情说实话挺卑微的。他出国前的前一个月,我们整天腻在一起,仿佛明天就是世界末日。我很爱他,但心底那个争强好胜又无限自卑的我告诉自己是时候放手了,美国优秀的女生那么多,他应该去爱一个更好的女生。

  他去了美国不久后,我跟他说分手,他当然不肯答应,我告诉他,我接受不了异地,说不爱他了,我拉黑了他的微信,换了号码,去了另外一个城市。

  分手后,我在漂泊的城市过得特别的苦,我也有私下从朋友那打听前男友的生活近况,后来听说他谈了一个新的女朋友,家境殷实,长相甜美。听到这个消息的那天,我躲在被子里偷偷哭了一晚。

  在我最无助的情况下,A走进了我的生活,A是我公司的客户,本地人,长相高高帅帅,在他的甜言蜜语和穷追不舍下,我们在一起了,恋爱不到一个月,他提出了同居。在一个阳光明媚的早晨,我满怀着对未来美好的憧憬拎着自己的行李义无反顾搬进了北三环高档的住宅区。

  后来证明是我把这个世界想得过于美好,他只不过是一个骗炮的花花公子,他的交往对象不止我一个,一个月后我心灰意冷地搬出了他家。

  我拖着自己破旧的行李箱,不顾路人的眼光,在公园的长凳上放声大哭,那一刻我觉得自己永远都不会再爱了。

  为了从A的世界彻底消失,我换了另一家公司,搬离了原来的小区,将长发剪短,开始新的生活,我知道没有任何东西会永远属于自己,只有把自己变得强大,才能不受到伤害。

  在新的公司我拼命的工作,每天下班回来不管多晚,都要看书学英语给自己充电,付出总有回报,上司也很器重我,现在我在公司带领着 一个小团队,从职场新人到团队组长,其中的苦只有我自己知道。

  在不久前我回到B市看望父母,B市小得可怜,在那里我偶遇了在美国留学回来的前男友,他穿着青色大衣,长得更帅了,我们在附近的咖啡厅聊了很久,心底爱的火苗再次被点燃。他告诉我为了找我,他数次回国,那段时间他简直要崩溃,后来他在美国交往了一个女朋友,不到半年就分手。

  两年后,我们兜兜转转又走在一起,但现在跟他站在一起我已经有了足够的底气和自信,就算哪一天他不爱我了,我也能潇洒地离开他。爱情并不能救赎任何人,它过于脆弱,也许他今天还在对你甜言蜜语海誓山盟,明天就弃你于不顾,这个世界依靠的永远只能是自己。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
4 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
5 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
4 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
5 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
6 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
7 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
8 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
9 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
10 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
7 日本的性文化(上) 幼河
8 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
9 习近平退任成定局,只因选到中 小思
10 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
7 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
8 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.