万维读者网 > 社会传真 > 正文  
她卖儿后觉得“亏了” 赎回再加价卖出
www.creaders.net | 2017-01-10 11:02:10  澎湃 | 0条评论 | 查看/发表评论

浙江温州苍南县有一位母亲,在亲生儿子出生的第三天,就通过医院一名药剂师牵线,将儿子以1.5万元卖掉。但之后因为觉得“卖的太便宜”,这位母亲以2.1万元向药剂师赎回儿子,之后再加价以5万元的价格卖于他人。在此次交易中,药剂师林某充当掮客,从中赚取了差价。

据澎湃新闻1月10日报道,记者从温州苍南县公安局获悉,日前该局破获了一起涉嫌拐卖儿童案,10名犯罪嫌疑人被采取刑事强制措施,其中黄某、陈某、林某三人已被批捕。据苍南县灵溪中心派出所民警介绍,被批捕的陈某就是那名被贩卖婴儿的亲生母亲。



资料图

2016年10月15日,苍南县灵溪中心派出所接到黄某的报案,称因琐事与女友陈某吵架,被陈某咬伤手指。

在接受问询时,陈某承认咬伤男友,但对吵架原因吞吞吐吐。民警从她的话中获得一条重要信息:她与男友黄某是因卖婴儿分赃不匀引发吵架。

经查,1981年生的陈某是河南获嘉县人,2015年9月,离异且已怀孕4个月的陈某和苍南人黄某在网上相识相恋,一个月后从河南来到苍南,与黄某同居。

2016年4月7日,陈某在苍南县某医院生下一名男婴,考虑到没有经济能力抚养,男婴又不是黄某亲生的,决定将男婴卖掉。

第二天,陈某向医院一名保洁员提出要卖男婴,保洁员想起药房的药剂师林某曾托自己打听是不是有婴儿可以抱养,答应帮陈某问问。

4月9日,林某找到陈某,双方决定以1.5万元成交。当天,林某就将男婴以8.28万元转手卖给一对不能生育的夫妻。

黄某得知后,责怪陈某卖得太便宜,说男婴最少要七八万,叫陈某将婴儿要回来,再卖个高价。

4月13日,黄某、陈某约林某商谈,林某答应将婴儿送还,但要求补偿。经讨价还价,陈某和黄某以2.1万元将男婴赎回。此后,又通过黄某的朋友以5万元将男婴卖给温州平阳县一对夫妇。

收到钱后,黄某觉得陈某平时没工作,吃住等开支都是他的,自己应该多分,便扣下3万元,陈某则认为婴儿是自己生的,两人因分赃不匀发生争吵,还大打出手。

查清案情后,警方对黄某、陈某、林某、三名中间人和两对夫妻等10名犯罪嫌疑人实施抓捕。落网后,陈某表示不会抚养婴儿,目前男婴已被送到当地福利院。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 美国对中国一产品征收373%关税
4 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
5 江西渔民捕获一条70余斤重超大水老虎
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
4 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
5 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
6 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
7 川普的就职午宴要挂这张画 有人不同意了
8 美国对中国一产品征收373%关税
9 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
10 上海重庆楼市突发异动 暴风雨真来了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 日本的性文化(上) 幼河
7 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
8 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
9 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 富商玩政治的最坏结果 施化
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 我眼中的奥巴马 幼河
7 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
8 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
9 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
10 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.