万维读者网 > 社会传真 > 正文  
中风女子怒杀家暴丈夫 法官同情减刑轻判
www.creaders.net | 2017-05-17 18:56:36  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0CcCty03.jpg

  台湾台中大甲区一名59岁邱姓女子,去年好心收留酗酒又曾对她家暴的陈姓丈夫(60岁),并且拖着中风的身体照顾受伤的他,但陈男毫不感激,还辱骂她并讨酒喝。邱妇不甘长期受辱,又想到陈男日后庞大医药费支出恐拖累子女,手持菜刀斩死丈夫后自杀未遂,最后向警自首。台中地院认为邱妇长期遭暴力相向有阴影,身心扭曲,虽杀人观念错误,但情堪悯恕,今日依杀人罪减刑轻判2年8个月。仍可上诉。

  判决指出,陈男平日以候车亭为家,去年11月在该处排洩并发出恶臭,附近黄姓居民不满,点火烧毁陈男的物品,想驱赶陈男离去,却延烧至陈男身上,造成陈男身上多处烧伤。邱妇和女儿得悉后到医院轮流照顾,出院后将陈男带返家中护理。但酗酒的陈男常讨酒喝,邱妇帮他擦拭身体时,又骂她"老鸡X"、"在家没人X,就出去给人家X......"作势要打邱妇。

  邱妇质问:"你的嘴要这么贱吗?"深感委屈的她持菜刀刀背敲打丈夫的额头和嘴巴,但他又继续骂。邱妇持菜刀朝陈男嘴巴、脸部挥斩,又用丝巾想勒死他,并称"如果把你勒死,我自己也要死"。邱妇因曾中风手部无力未得逞,被陈男夺下丝巾。事后,邱妇外出买饭盒返家声称:"我若要跟你配,我要当饱鬼,不要当饿鬼。"陈男继续辱骂,邱妇怒持菜刀挥斩陈男的嘴、脸、头部,导致陈男鲜血直流,最后因出血性休克死亡。

  邱妇行凶后企图自杀,致电给女儿:"我把你爸爸杀死了。"又打电话报警称:"我怕连累孩子,后续医疗费用很庞大。"她先用菜刀划左手腕,再用丝巾勒自己颈,但中风的手无力而未果,警方到场后将邱妇拘捕。

  案发后,陈男父亲没有到庭听审,仅提出陈述书表示量刑均由法官依法判刑。陈男、邱妇所生的一子一女则到庭说:"母亲身体不好,请给母亲一个机会,从轻判刑。"法官认为邱妇行为是人伦不容,但她长期遭到言语和肢体暴力相向,还要拖着中风的身体照顾口出恶言的陈男,因情绪爆发而萌生杀机,但犯案后随即自首,坦承罪行,加上被害人家人也请求轻判,因此酌减其刑。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
2 此国从未侵华 却占有中国大片领土
3 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
4 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
5 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国海关最新规定 5种行李将不放行
2 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
3 此国从未侵华 却占有中国大片领土
4 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
5 行李护照被偷光 中国旅行团全团人懵了
6 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
7 惊讶 胡春华竟然不在19大代表名单里
8 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
9 45岁之后 这几个特征说明心脏超健康
10 印度向中国宣战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 谈谈苑刚碎尸案 万沐
3 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
6 三个机场感受不同 Robert
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
10 有几次我准疯 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
4 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
8 三个机场感受不同 Robert
9 知青苦难,岂容作秀? 巴山老狼
10 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.