万维读者网 > 社会传真 > 正文  
房价猛涨房东反悔 女子用一招赚回20万
www.creaders.net | 2017-06-08 17:09:37  钱江晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

d9c13c763dbf4dab902a6f70e8a3703d.jpg

  在去年底那拨房价大涨潮中买房的人,难免心累。

  北京的汤女士在杭州滨江区政府附近看中一套二手房,89方345万,很快通过中介向房东支付了25万定金。但是意向合同签订不久,房价一飞冲天,房东反悔,拒绝按约签订正式合同。

  让汤女士更意外的是,房东加价三四十万元的价格,再次把房子卖给了第三方。

  眼看房子飞了,定金也飞了,汤女士坐不住了,马上从北京赶到杭州,为这事奔波起来。

  “是房东不来签约,我必须先保全房子,这样主动权都在我这里。”汤女士果断向滨江法院提起诉讼,并申请保全房子。

  “由于房东和第三方已经完成了网签合同,最近极有可能进行过户,情况真是十万火急!“汤女士找到滨江法院立案庭庭长张毅,焦急地请求法官尽快处理保全。不巧的是法院保全组的所有干警全部出差外地。张毅庭长耐心安抚了汤女士的心情,告诉她保全案件情况都是比较紧急的,由于人手有限,一般情况都要按照申请先后顺序安排。同时,立案庭工作人员第一时间为她作裁定、立案。2天后保全组工作人员出差回来也顾不上休息,立即依法对这套房子进行了查封。

  房子顺利查封,汤女士明白自己赢得了主动权。

  为此她给法院送来了手写感谢信,对立案庭法官在百忙之中急人所急,依法及时予以查封房产表示感谢。

  钱报记者了解到,前段时间,这个案子顺利结案,汤女士对结果表示满意。

  案子开庭审理时,房东没有来,委托律师出庭称:“我们多次要求原告来签合同,但她都没有理睬,所以没签合同责任在原告。”

  ”签订意向合同,收取了定金,就代表正式的购房合同要真实缔约。然而房东反悔,公然一房二卖。“汤女士认为是房东的原因毁约,有违诚信原则,要求双倍返还定金。

  开完庭,在法官的主持下,双方同意调解。

  房东心里很清楚局面,此时犹如热锅上蚂蚁,因为房子被查封无法过户,第三方催促得不行。

  最后经过协商,房东愿意返还汤女士定金25万、赔偿金20万,总共45万元。

  45万元一到法院的账户,汤女士就撤回了起诉。

  目前,这个房子的市场价在400万元左右,汤女士也失去了购房资格。

  在这个案子中,汤女士得知房东未按约签定正式购房合同,果断向法院起诉并申请对房子进行保全,这种做法值得点赞。

  这其实是个财产保全概念,我们请浙江丰国律师事务所主任律师陈松涛来分析。财产保全,主要是为保障将来的生效判决能够得到执行或者避免财产遭受损失,对当事人的财产或者争议的标的物,采取限制当事人处分的强制措施。陈律师说,起诉前后,或者起诉中都可以申请财产保全。

  生活中,我们老百姓遇到比较多的,除了房产纠纷,还有民间借贷、离婚财产纠纷,为了防止一方财产转移,都可以申请财产保全,比如冻结银行账户。

  所以,保全最难的一点是,掌握有效的财产线索。只要财产线索有效,保全费封顶5000元还有一点保险费,就能以比较小的代价,获得比较大的保障。

  交了定金房东反悔了,属于房产中的预订合同纠纷。一般情况下,如果是房东的原因导致无法签合同,买房人都可以要求双倍返还定金。

  像汤女士碰到的情况房价涨了,房东不肯卖了,或是还有一类情况交付的房子有重大质量缺陷,那么买房人可以要求双倍定金返还或是赔偿合同约定的违约金,如果有证据证明实际损失,比如房东高价卖给他人,还可以要求差价赔偿。但在现实中,这样的情况如果不提前申请财产保全,也会比较被动。

  具体到汤女士的情形,她第一时间提起保全,房子被查封冻结,房东就失去了擅自处分的权利,房子就没法过户给第三人。

  这样汤女士就赢得主动权,房东也会愿意坐下来好好和解。

  假设没有采取保全,房子一旦过户,第三人就成了善意第三人。

  万一房东拿到房款挥霍了或是没有其他可供执行财产,那么汤女士就会竹篮打水一场空,即使法院判决了要返还定金或是赔偿,执行起来也会很困难。

WeChat Image_20170608170818.jpg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 儿子李天被判十年 如今李双江夫妇这样过
2 郭文贵死咬王岐山 真相到底是什么?
3 习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
4 引起全台湾人公愤 王丹突然离开台湾
5 王岐山通报:这是一场惊心的未遂政变
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山通报5虎非法聚会 阴谋政变未遂
2 男子用玉米须泡水喝 几天后变化惊人
3 性感女兵到南沙劳军 中国网友恶心
4 儿子李天被判十年 如今李双江夫妇这样过
5 中国也管不住 油价真要失控了
6 郭文贵死咬王岐山 真相到底是什么?
7 习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
8 美又干了件让美国丢脸 让世界震惊的好事
9 隔壁已婚少妇房间总飘来奇怪味道
10 引起全台湾人公愤 王丹突然离开台湾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 他们选择记忆 - 为六四所作 lone-sheph
2 郭文贵这次爆料很下作地出卖薄 landye
3 看看对郭文贵爆料的荒谬解读 格致夫
4 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
5 中央维稳办六四闹出大乌龙 爪四哥
6 周末一笑 这位留学生说对了,美 Rondo
7 郭文贵一个人的革命?! 格致夫
8 反思六、四:学生绝食毁掉中国 巴山老狼
9 毛泽东PK张国焘——中共专制场 巴山老狼
10 人面兽心王佞人 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四不反毛,也就别骂邓 阿妞不牛
2 纪念六四,与民主无关。 溪谷闲人
3 他们选择记忆 - 为六四所作 lone-sheph
4 郭文贵一个人的革命?! 格致夫
5 今天是值得庆贺的日子 牛克吐温
6 心祭.六四 爪四哥
7 中共元帅、大将简评 巴山老狼
8 大将罗瑞卿被打倒之迷初探 巴山老狼
9 反思六、四:学生绝食毁掉中国 巴山老狼
10 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.