万维读者网 > 社会传真 > 正文  
父子三人驾车外出过父亲节 竟全部死路上
www.creaders.net | 2017-06-18 21:41:58  广州日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

641.jpg

  原本喜庆的父亲节,不料竟成天人永隔。今日(18日)下午13时38分许,三水区白坭镇新陶加油站红绿灯路口发生一起惨烈交通事故。一辆驾校教练车停靠在一辆大型货车后等候时,遭到另一辆重型货车追尾,教练车直接被撞成一个铁疙瘩,车内三人当场死亡。事发后,三水警方、交通、消防等部门及时赶赴现场救援,重型货车司机已被警方控制。事故原因正在进一步调查之中。

  惨烈:教练车遭怼成铁疙瘩

  事故发生在今日下午13时38许,记者赶到位于三水白坭镇白金大道新陶加油站红绿灯路口的现场时看到,道路已被警方大面积封锁,警方、消防等部门正在组织人员实施救援。现场一辆重型货车的车头下,一台标有教练车字样的小型轿车已因撞击后完全变形,挤压在重型自卸车的车头下。现场一名围观群众告诉记者,该起事故造成三人死亡,均为教练车内人员,均为男性,事发后死者已被全部拉走。

641 (1).jpg

  “太惨了,这对于有车一族来说,远离大货车真是至理名言!”现场一名知情人告诉记者,事发时,有一辆大型货车在白金大道新陶加油站红绿灯路口,教练车紧随其后,停在大货车的后面等待过路口,不料就在这个时候,后面一辆重型货车径直撞了过来,直接撞上教练车。“也就一分钟左右的红绿灯,教练车上的三个人就没有了!”该人士称,追尾教练车的重型货车似乎没有看见前面的车辆,也像是没有看到红绿灯,直接就撞了上去。而教练车处于两辆大重型货车之间,瞬间就变成了铁疙瘩。对于这样蹊跷的事故,另一名现场人士分析认为,极有可能是重型货车司机睡着了,或者是货车刹车失灵了,要不然不可能就这样眼睁睁的直接撞上去,估计是司机疲劳驾驶所致,但这一说法未得到警方证实。

641 (2).jpg

  “父亲节本来是个开心的日子,父慈子孝,一起过节庆祝父亲节,不料遭遇事故,实在是太惨了!”记者当天从知情人口中获悉,事发当天正是父亲节,遭遇事故的驾校教练当天原本是带上岳父和妻弟午饭后,由南海区丹灶镇往三水区白坭镇进港大道方向行驶,不想却遭遇不幸。

  警方:事故致三人当场死亡

  昨日晚19时40分许,三水警方向媒体通报了该起事故:2017年6月18日13时许,三水区白坭镇新汽车站红绿灯处,发生一起三车碰撞的交通事故。事故中,一辆小汽车被夹在一辆搅拌车与一辆大货车中间,造成小车上3人死亡。

  事故发生后,佛山市、区公安机关高度重视,三水分局、交警支队迅速启动应急预案,交警、派出所民警第一时间赶到现场处置,消防及医院救护车等到场开展工作。小汽车上3人经到场医护人员抢救无效死亡。

641 (3).jpg

  记者了解到,肇事司机杨某今年54岁,为广东省揭阳市揭东区云路镇人。当天下午,杨某驾驶粤VN2019号重型厢式货车沿三水区汇金路由南海区丹灶镇往三水区白坭镇进港大道方向(由东往西)行驶,当车辆行驶至三水区白坭镇汇金路与白金大道交叉路口时,追尾碰撞前方同车道内等候红绿灯的粤EA261学号教练车。教练车为50岁的三水白坭人麦某驾驶,车上坐着麦某72岁的岳父邓某和43岁的妻弟邓某波。同时还撞上了区某驾驶的重型自卸货车,造成教练车上麦某、邓某、邓某波三人当场死亡。

  目前,肇事大货车司机杨某已被警方控制,事故原因正在进一步调查中。当地相关部门正全力做好善后工作。

  提醒:远离满载、超宽大货车

  三水区交通部门有关人士提醒市民,不管开车还是行走,记住一条,尽量远离大型车!市民驾车遇大货车提前做好预判。遇见大货车、泥头车等拉开车距,做好预判,不要长时间近距离行驶在同车道上、不要尾随大货车,尤其是高速路上,超车时尽快提速,绝不能拖泥带水,当然了超车前注意观察前车动向,如果右前方的货车前还有慢车,此时是千万不可强行超车的。

  另外,尾随满载或货物固定不稳、超宽的货车,你可别靠太近。如果货物没固定好,行驶过程中坠落,尾随其后的小车即使不被砸中,急刹避险也是非常危险的,而有些大货称其为盲开都不为过,货物超宽明显遮住左右后视镜视野,这是就要多观察前车情况了。很多小车车主都不知道,以为坐姿高的货车司机视野开阔,可以看到全部,但殊不知大货车盲区又多又大。

  此外,大型车一旦出事,极易造成严重的交通事故,行人、小车稍不留神就可能成为“陪葬品”,所以提醒市民,出现类似情况后,切勿围观逗留。

641 (4).jpg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
2 猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
3 朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
4 王岐山涉嫌贪腐 习主席必须有一个交待
5 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
2 中南海飞出黑天鹅?传19大王岐山有新去向
3 郭文贵爆王岐山妻美国护照 附养女清晰照片
4 郭文贵6月16日:再曝王岐山家族惊人内幕
5 猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
6 朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
7 郭文贵坚守了中共特工的生死底线
8 6月16日郭文贵:贺家玩四代女性
9 王岐山涉嫌贪腐 习主席必须有一个交待
10 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
3 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
4 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
5 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
6 看电视剧白鹿原有感 Robert
7 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
8 从YouTube首次瘫痪看郭文贵爆料 高伐林
9 明镜爆料:薄瓜瓜持中国护照, landye
10 “康师傅”3·19政变遇挫 | 党 石平
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 秦桧终于站了起来! 新天狱博
3 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
4 川普:克服撕裂华盛顿和政治两 溪谷闲人
5 台湾主权不容侵犯,台美关系升 溪谷闲人
6 中国一带一路,要当世界霸主。 溪谷闲人
7 政治高明骗术:不主张台独就不 彼德
8 川普总统太冤枉,自己给自己喊 溪谷闲人
9 1977年高考曲折事种种 马黑
10 我的达兰萨拉之行——――印北 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.