万维读者网 > 社会传真 > 正文  
太惨!宿舍被纵火 22条年轻生命陨落
www.creaders.net | 2017-07-16 19:04:46  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

70856785ly1fhll7rd4eyj20cg0gmt9l.jpg

  16日凌晨4时32分,江苏苏州常熟市虞山镇有民居起火,造成多人在睡梦中被烧死。火被扑灭后,发现22具尸体,另有3人受伤。起火民房是所谓的“群租房”,出租给20多年轻的餐厅员工居住。官方确定是人为纵火,疑犯已被捕。

  “尸体都烤焦了”

  从现场拍到的视频所见,现场火势十分猛烈,烈焰冲天,民房不断冒出浓烟,有人赤膊从火场逃出。从网上的图片看,大火过后,屋内一片焦黑。

  有网民称:“这个离我家不远,我妈妈去看的,她说那里的麻袋里全是尸体,很惨。我也看到了死者的图片,都烤焦了……不是14个人,已经更新到22个人了,好像全都是在一家饭店里工作的同事。望逝者安息。”

  “太惨了,都是底层出来打工的人,家里的亲人怎么收得了如此的打击啊!”

70856785ly1fhll7ougw9j20b20gmwew-1.jpg

  现场有汽油焚烧痕迹

  “四阿哥欢乐餐厅”一名员工向《新京报》透露,该栋起火民宅是他们餐厅的员工宿舍,厨师、服务员都住在里头,平均大约25、26岁左右。经调查核实,屋内共有暂住人员29人。经现场清理,确认死亡22人。6人(5男1女)救离现场,其中3人正在医院接受治疗。还有1人失联。

  起火建筑为两层砖混结构群租房,建筑面积约200平方米,过火面积约200平方米。现场有汽油焚烧的痕迹,且所有房门均被反锁。

36-1.jpg

  纵火嫌疑人为餐厅老板亲戚

  官方通报, 41岁男子姜中春为作案嫌疑人,和39岁餐厅老板姜中春“有叔伯兄弟关系”,已被捕。

  而在微博上,则流传了一张微信对话截图,当中透露,餐厅老板一名亲戚因赌博借高利贷,之后向老板借钱被拒,因而导致此之悲剧。

  幸存者:2分钟发生2次爆炸

  幸存者郑忠玉反映,该宿舍地下有3间房、1楼5间房、阁楼都住满了人。他于凌晨1时30分与屠后红、涂俊2名同事返回宿舍,3时30分疑犯姜中春来到屠后红的房内,没有说话便离开。4时发生第1次爆炸,2分钟后发生第2次爆炸,郑、屠、涂跑到露台发现疑犯姜中春向东面逃走。

  民房仅一个进出小铁门

  在现场可以看到,尽管火灾发生已经过去数小时,但现场依旧散发着浓浓的橡胶味。着火的房屋是幢独立的二层小楼,进出的地方只有一个高约两米、宽约一米多的小铁门,颜色呈黑色,二层小楼房间处的窗户,基本被烧焦,有三分之一已经被破拆。旁边阳台上安装了防盗窗,相对保存完整,有三分之一呈现出被火烧过的痕迹。

36.jpg

  曾两次被投诉有火灾隐患

  当地民众早前在网上投诉,向当地公安指出租房由“四阿哥欢乐餐厅”租用作员工宿舍,周围邻居被长期惊扰,没有安全感,不胜其烦。投诉指员工多为青年外地人,品流复杂,晚上吵吵闹闹;出租房内住了几十人,电线凌乱,电器繁多,员工抽烟、消夜,存在严重火灾隐患,呼吁相关部门认真严格执法。

  网民称:“一幢独立的二层小楼就造成这么大的人员伤亡。”“群居模式下,一但发生火灾,后果不堪想像。”“ 追查相关领导,严重问责,群死群伤。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 重大人事调整 孙政才已遭双规
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
6 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
7 重大人事调整 孙政才已遭双规
8 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
9 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
10 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
7 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
8 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
9 刘晓波看病:国人的邪恶与懦弱 小思
10 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
5 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而 文庙
9 海上生明月,天涯共此时 (1) 雪山下的绛
10 共用一把菜刀的邻居 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.