万维读者网 > 社会传真 > 正文  
追了8年仍被拒 海归男拎起她扔下19楼
www.creaders.net | 2017-08-23 00:37:18  都市快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

193b4510-1215-4542-9580-ad106a218fd1.jpeg

  3月21日早上,杭州滨江某小区,一个90后姑娘(上图)因拒绝男同学求爱,被对方整个人拎起,从19楼出租房直直扔了下去,当场殒命。

  和姑娘合租的女孩发现后冲下楼找到保安,报了警。

  民警火速赶到现场,将嫌疑男子薛某控制住。

  今天上午9:45,杭州市中级人民法院开庭审理了这起故意杀人案。

  姑娘名叫莎莎(化名),1991年生,河南人,大学毕业后来到杭州,在一家电商企业工作,平时和同事合租在滨江一小区,住的是三室一厅的房子,两人每人一间房。

  莎莎的两个表哥都在杭州,这也是她毕业后来杭的原因之一。

  薛某和莎莎是高中同学,也是老乡,他本科毕业后曾到美国、澳大利亚留学,今年年初回国,在上海、杭州等地找工作。期间,得知莎莎在杭工作,薛便也来到杭州,并和莎莎及其同事合租。

   莎莎的表哥说,表妹起初是不同意的,但薛家庭条件很好,说愿意多出一点房租,莎莎最后还是同意了。房租一共5300,薛出2000,剩余费用两个女孩各自承担。

e143fcde-f094-4745-8d42-0ea18236132d.jpeg

  薛身材魁梧,高约1.8米,体重近180斤,戴着一副黑框眼镜,身材高大壮实。他习惯性地弓着背,双手背在身后,讲话时头埋得很低,声音低沉,口齿很含煳。被带上法庭时,他面无表情,愣愣地盯着旁听席。

  他说,自己从2009年初中毕业后就开始追求莎莎,但莎莎一直没有明确答应做他的女朋友。他去了美国以后,两人联系逐渐密切起来,经常在网上通过微信联系。他说,自己在美国时,莎莎和他“关系亲密",什么事都愿意跟他说。

  薛在美国期间,会经常在网上给她买包包、鞋子等礼物,回国时也会给她带一些比较昂贵的礼物。

  回杭后,薛再次向莎莎表白,但莎莎表示,还要对他再了解、考察。薛说,莎莎说拒绝是觉得两人性格不合,但他觉得不是,他认为是自己对莎莎还不够好。

  不过,薛在庭上也承认,他和莎莎没有过任何身体接触,莎莎也没有承认他是男朋友。两人曾一起出游过2次,但也是作为朋友出游的,其间吃住等费用都是由薛承担。

  “我再怎么对她不满,也不会杀她啊,我当时是想自杀,她一直用语言刺激我,说要跟别人好......"说起事发当天,薛伸出双手,用力握住了面前被告席的栅栏。但他承认,自己确实对莎莎进行了推搡,并最终导致莎莎坠楼。

12eb3319-af4c-43ce-9e03-88baf088d5c8.jpeg

  薛说,自己之所以受到这么大刺激,是因为事发前几天莎莎曾回老家参加别人的婚礼,并且在婚礼上和其他男生有合影,还把合影照片放在床头。“我和她出去玩,她从来不跟我合影,我提出来,她都拒绝了。"薛说,莎莎从老家回来后,两人因为这件事发生争吵,当时他要求莎莎给两人的关系做个了断,但莎莎明确表示,自己不想谈恋爱。

  吵架那天晚上,薛还听到莎莎在跟另外的男生打电话,期间提到薛在追求自己,但自己不喜欢薛,讨厌他,想让他走。“我当时就是嫉妒,想跟她一起死。"薛说,事发后,自己用手机上网搜索过自杀方法,但最后还是没勇气动手。

  “我已经对她非常非常好了,可她从来不在乎我的感受,她一点都不在乎我,我想和她永远在一起,只能选择死了。"薛低着头,声音没有任何起伏。

  薛的房间和莎莎是隔壁。案发当天早上8点多,他睡醒了,心里还是很不平。听到莎莎洗漱完回房后,薛就紧跟过去,并反锁了门。莎莎穿着睡衣,语气有些生硬,薛就把她往阳台上推。在阳台上,莎莎双手抓着栏杆,不停呼喊室友的名字。

  薛高1米86,莎莎高约1米6,体重约90斤。阳台栏杆高约1.5米。薛说,莎莎当时面对着自己,自己左手拉住莎莎衣角,右手用力往上一托,将她整个人拎起来,从阳台上翻摔下去。

  莎莎坠楼后,薛没敢往下看,室友这时正好来敲门,薛打开门说:“我把她从楼下推下去了。"

  莎莎摔在地下自行车库的拐角处,因高坠导致全身多脏器损伤死亡。很快,民警在薛的房间将他抓获归案。

  薛说,自己从小到大都有些自卑,“我这么多年一直喜欢她,这么多年没交过女朋友,我心里就只有她....."

  薛绞拧着双手,头埋得很低。这些年来,他给莎莎买礼物、发红包,共花掉4万余元。他曾为莎莎买过蒂芙尼项链、Coach包包、卡西欧美颜相机、戴夫的吹风机、星巴克的卡等等一系列礼物。这份没有回应的感情,最终耗尽了他的耐心。

  薛的妈妈说,儿子的性格不外向也不内向,但倔强、胆小。他春节回国后就不肯回美国了,说留在上海,家人并不知道他到了杭州,在家人看来,儿子留在国内就是为了莎莎。薛曾跟妈妈说过,说自己给莎莎送了很多礼物,但感觉两人不可能了,想要回来,又不好意思开口。直到事发以后,妈妈才又接到薛的电话,说自己把喜欢的女孩杀了,她不可能活了,自己也不想活了,叫家人不要去找他。

  莎莎的朋友在证人证言中也说到,莎莎跟薛是十几年的老朋友,薛对莎莎一直很好,但莎莎已经拒绝了他,不喜欢他,还有点讨厌他。事发当天,从薛进入莎莎房门到将她推下阳台,整个过程只有1-2分钟。

  莎莎的表哥说,莎莎是个特别乖巧、可爱、开朗的姑娘,同事、领导都很喜欢她,莎莎也曾跟他提过有人追求自己,但细节没说,他也没细问。莎莎老家除了爸妈,还有一个在读大学的弟弟。事发后,莎莎家人都从老家赶到杭州,租住在城西,一直等待着开庭。薛的家人曾委托中间人跟他们沟通过三次,每次都是道歉,希望能征得他们的原谅,但是对莎莎的爸爸妈妈来说,这是一道过不去的坎。  

   此案法官没有当庭宣判。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈!太帅了!解放军一脚踹飞印度兵
2 很多男人看过这些照片后 再不敢沾花惹草
3 川普懵了!美国刚又出事了!伤亡惨重
4 居民看到怪鱼异常兴奋 吃完后竟然这样
5 中国再夺南海一岛礁?曝中国已插国旗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
4 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
5 哈!太帅了!解放军一脚踹飞印度兵
6 有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
7 很多男人看过这些照片后 再不敢沾花惹草
8 印度出的两昏招,将搬石头砸自己的脚
9 王公下台前最后的疯狂!海航又大肆并购
10 男人的四十和四十的女人,值得一看
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
2 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
3 美国文革运动考察报告 解滨
4 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
5 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
6 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
7 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
8 红朝演义五九:毛泽东开国最大 巴山老狼
9 32亿什么概念,回国看场电影才明 Y自然流露Y
10 江泽民安插的暗线 王沪宁“入常 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
6 川普被孤立了 马黑
7 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
8 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
9 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
10 美国人民挺川普,“种族问题” 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.