万维读者网 > 社会传真 > 正文  
李明哲案“主犯”彭宇华身份成谜
www.creaders.net | 2017-09-12 11:19:23  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2408f8a2-2317-4c3e-844b-692a80db08ac.jpg

  日前,李明哲、彭宇华被控“颠覆国家政权”一案在湖南岳阳市中级法院审理。而与台湾非政府组织工作者李明哲同案的湖北人士彭宇华的身份格外引人关注。

  法院的起诉书指控,2012年以来,被告人彭宇华先后创建了系列QQ群,拉拢被告人李明哲等数十名境内外对中国政府和社会主义制度不满的人员,成立了旨在颠覆国家政权、推翻宪法所确立的基本政治制度的组织“梅花公司”。

  而在庭审后,不少公民都对彭宇华的身份感到好奇。目前,官方除了透露彭宇华是湖北人,1980年出生,几乎没有其他任何资料。

  香港《苹果日报》网站的报道说,彭宇华的出现“似乎只有一个认罪的目的”。他不但对官方指控全面认罪悔过,而且还大力感激公安局和看守所对他的照顾及人道关怀。

  根据官方资料,职业为“理财经理”的彭宇华2017年3月26日在湖南长沙被拘,5月正式逮捕。官方指控彭宇华两件事,一是创建了系列QQ群,炒作近年来大陆发生的热点事件,发布诋毁、攻击政府部门和大陆制度的言论;二是成立了“旨在颠覆大陆政权、推翻大陆基本政治制度的组织‘梅花公司’”,组织100万成员插手围观所谓热点事件。

  但官方公布的“热点事件”只有一个在大陆并不太热的“开平税案”。在法庭上辩护律师认为,以上大部分指控,其实只是彭宇华的计划,并未实施。

  熟悉湖南湖北两省民运和维权人士圈子的湖南维权人士欧彪峰在接受本台采访时表示,他此前从未听说过此人:

  “在李明哲事件之前,甚至在岳阳当局这次发布(庭审)公告之前,我从来没有听说(彭宇华),我问了很多人认识或者了解的朋友,他们都说没有听说过这个人。”

  湖北维权人士鲍乃刚也在社交媒体上留言:一个在民运界谁也不知道的彭宇华,也从未上街围观任何热点事件的彭宇华,据说建了几个qq群,就要颠覆共产党的政权了。本人孤陋寡闻,朋友圈居然没有认识彭宇华的,有些枉为湖北人了。

  另一方面,当局在开庭前也对一些异议人士进行了稳控,湖南本地一些维权人士被警告不得前往法院。庭审后,参与围观的一些人士也被警方带走盘问。

  11日前往法院的鲍乃刚也向本台描述了法院外的戒备。他说:“大概离法院还一公里的时候,我就看到警察三三两两的都穿着警服。越靠近法院安保的人越多,有的一层七八十个都有。快到法院的时候,就用移动的护栏拦着。”

  鲍乃刚还表示,他本人在法院外被湖北当地的国保发现,被带离现场送回了老家。

  湖南的李学文原本也准备前往岳阳旁听李明哲案。但从9月10日晚上开始就被限制,最后被公安警察带到岳阳的公安局,直至11日下午4点半才被放出来。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
3 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
4 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
5 美女被开价要求陪睡 晒出这张照吓跑对方
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
3 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
4 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
5 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
6 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
7 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
8 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
9 美女被开价要求陪睡 晒出这张照吓跑对方
10 没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
5 王岐山说有私生子高大形象轰然 小思
6 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
7 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
8 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
9 王岐山图谋政变,孙政才终将平 多维吉歌
10 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
4 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 中国没了个毛泽东 南来客
7 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
8 习近平VS薄熙来,猪VS狗。 溪谷闲人
9 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
10 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.