万维读者网 > 社会传真 > 正文  
买新房发现窗户是画上去的 据说没毛病
www.creaders.net | 2017-09-12 18:33:20  新闻夜航 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

再过一段时间,哈尔滨市民李艳韬就可以入住购买的新房了。本来这是一件非常让人高兴的事儿,可李艳韬每次和朋友们谈起他的房子,都会让朋友一顿讽刺挖苦。

买的新房楼道居然没窗户

朋友挖苦李艳韬是因为他新房的窗户竟然是画上去的。今年3月份李艳韬买了一套期房,因为当时房子还没盖完,所以他是通过沙盘选的房。当时李艳韬买了小区3号楼的一套房子。

上个月,3号楼的施工防护网拆除了,李彦涛突然发现自家这栋房子有些不对劲,整栋楼各个楼层的楼梯间都没有窗户。

更搞笑的事情还在后面。过了几天,窗户有了,不过是画上去的,这让李艳韬难以接受。李艳韬说,窗子画得水平没得说,跟真的一样,可心里总觉得别扭。因为以后住进去,楼梯间没有窗户采光就会受到影响,会非常暗,心情也会大打折扣。

开发商解释 这是特意设计的

沙盘上显示有窗户,楼房的窗户却是画上去的,这样的反差让李艳韬无法接受。夜航记者帮忙联系了开发单位,设计部经理杨东国向记者展示了3号楼的设计施工图纸。

从设计施工图纸看,3号楼各单元的楼梯间是一个长方形的标志,上面写着加压井。也就是需要在这里建设加压井。开发商表示,他们正是按照这个图纸来施工建设的。那么这个加压井是做什么用的呢?

杨经理介绍,一号楼 二号楼采用的是自然通风的形式,所以有窗户,但三号楼他们采用的是机械加压排烟形式,所以楼道就没有窗户。

杨经理说,三号楼和其他楼层看着格局类似,但是它的商服更多一些。设计图纸时,需要更高的消防排烟要求。普通的自然通风无法满足消防要求,他们就做成了机械排烟,通过在楼梯间使用加压井来解决,而不是一般的窗户。而在外墙楼梯间的位置,画出来一个方形,则是为了让外形上与效果图更接近。

外面画窗户 只为外观与效果图接近

那么李艳韬买房时看到的沙盘,为什么和实际情况有不同呢?杨经理说,沙盘是早于施工图做的,所以有些地方和施工图稍微有一些出入。

一般情况下,开发商在开发楼盘时,事先会出一个效果图,沙盘就是在效果图的基础上制作的。但是在正式施工建设时,需要由环保、消防、规划等各部门审批,形成一个设计施工图。

设计施工图一般比效果图形成的晚,所以在个别地方确实会存在差别。大家购买房屋时,除了看沙盘以外,还要多与售楼人员咨询细节。弄清沙盘与实际情况的区别再做出选择。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
3 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
4 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
5 前首富王健林“目前处境非常非常危急”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
3 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
4 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
5 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
6 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
7 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
8 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
9 前首富王健林“目前处境非常非常危急”
10 美女被开价要求陪睡 晒出这张照吓跑对方
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
4 王岐山说有私生子高大形象轰然 小思
5 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
6 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
7 王岐山图谋政变,孙政才终将平 多维吉歌
8 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
9 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
10 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀猪不如杀人 右撇子
2 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
3 中国没了个毛泽东 南来客
4 习近平VS薄熙来,猪VS狗。 溪谷闲人
5 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
6 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
7 美国增兵阿富汗,剑指中国一带 溪谷闲人
8 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
9 共产党杂种党,党皮员毛。 溪谷闲人
10 老钱:我看DACA 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.