万维读者网 > 社会传真 > 正文  
这个笑话排名世界第一!看完却笑不出来
www.creaders.net | 2017-11-12 16:06:39  网络综合 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

96f00f1eb6.jpg

  有群众写信向领导反映,希望能通过电视台给普通百姓一些教育,避免上当受骗。领导批转给电视台,指示办个节目,安排骗子和专家同台PK,让观众可以区分谁是骗子,谁是真正的专家。

  第一场辩题是宇宙起源,骗子PK物理学家。骗子讲上帝造人,物理学家讲宇宙大爆炸。结果发现,小学生不能区分骗子和物理学家,仿佛对神话故事更着迷,但是中学生都知道那些神话是骗小孩的。

  第二场讲生命起源,骗子PK生物学家。骗子谈灵魂和轮回转世,生物学家讲达尔文进化论。结果发现中学生更倾向于相信灵魂转世故事,纷纷追问自己的前世是什么,只有那些受过大学本科教育的观众才能明白进化论的道理。

  第三场讲健康和养生,骗子PK医学专家。发现本科学历教育根本无法抵挡骗子的忽悠,大学生很容易相信绿豆茄子可以治百病,只有那些受过研究生教育的观众才不为所动,因为他们知道确定疗效需要做双盲实验。

  第四场讲人的性格类型,是骗子PK心理学专家。结果研究生学历者也无法分辨骗子和心理学家,年轻人尤其是女研究生们被骗子们讲的星座血型迷晕了,只有教授级别的观众才能明辨。这可以理解,心理学的逻辑比较特别,正反都可以说得通,需要足够多的人生历练积累才能避免中招。

  第五场骗子PK经济学家。整个播出过程,现场观众都不说话了,现场没有人能区分骗子和经济学家。播出期间主持人接到一个越洋电话,竟然是美国总统打来的,他说一直看这个节目。美国总统告诫大家,千万别相信经济学家的那一套,美国先后多次金融危机就是听信他们的理论搞出来的。总统怀疑就是经济学家和华尔街的骗子联手欺骗了全世界。这充分说明,地球人是无法区分骗子和经济学家的。

  最后一场是骗子PK政客。骗子一看到政客,立即站起身,对主持人说他放弃辩论。主持人很诧异,问是什么原因。骗子说,“在骗人这行当里,我们只是业余的,而他们才是职业的,他们很容易让观众相信我们是骗子!”无论主持人怎么劝,骗子也不肯上台。这时,一个老者走到骗子旁边,跟骗子耳语了一番,骗子立刻振作精神回到讲台,侃侃而谈,并毫无惧色地指责对方政客是骗子。主持人更加惊讶,忙问老者说了什么话。老者说,“我只不过告诉他一个真理:要辩证地看待欺骗,有时候欺骗可以推动人类社会的进步。在历史上,许多骗子都成功转型,成了叱咤风云的政客。”原来这位老者是一位哲学家……

  最后,电视台向领导汇报如下:……看来情况极其复杂,虽然某些领域很容易区分骗子和专家,但是有些领域却难以区分,而且越是重要的领域越难区分。更为复杂的是,现在的骗子们通过勤奋学习已经成为专家,而许多专家经不住诱惑开始行骗,到底谁是骗子谁是专家已经无法区分……


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
2 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
3 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
4 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
5 川普敲响了北韩的丧钟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彭丽媛梅兰妮亚撞旗袍 一张照片高下立现?
2 川普糗大了:他一离开 中国宣布重要政策
3 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
4 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
5 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
6 蒙古关闭与中国所有边境点
7 川普离京立马“翻脸” 中国发布惊人政策
8 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
9 川普敲响了北韩的丧钟
10 APEC现场观感 川习二人演讲掌声中的温差
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
3 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
4 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
5 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
6 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
7 老钱重发:为什么越来越多的华 老钱
8 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
9 川习峰会揭密-1: 吓傻川普的神 爪四哥
10 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
2 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
3 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
4 为什么我对中国文化持基本否定 hare
5 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
8 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
9 世界正在向新共产主义前进? 米笑
10 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.