万维读者网 > 社会传真 > 正文  
江泽民国师介绍婚姻的赵薇缘何出事了?
www.creaders.net | 2017-11-13 08:55:42  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

zhaowei-01-600x400.jpg

  最近大陆知名女明星赵薇夫妇麻烦不断。继卷入《天堂文件》被爆丈夫黄有龙与大马赌王有秘密关系外,上周四还被中国证监会重罚30万元(人民币,下同)以及禁入A股五年。赵薇这个当初红遍中国的“小燕子”,到今天蜕变成“股坛女巴菲特”,继而被推到当局整肃的风口浪尖上,究竟让她遭遇滑铁卢的原因是什么?

  中共官媒近日报导,赵薇夫妇被罚是监管层“又一次出重拳打击金融乱象”。媒体起底赵薇在发迹版图中,除了其“空手套白狼”、6,000万资金买起120亿市值的上市公司的财技及与肖建华等大陆“金融大鳄”关系密切外,其早年暴富的资本运作,包括曾投资阿里影业以及入股《同一首歌》的制作公司,创造股坛神话,也引起外界的注意。同时,其丈夫和中共江泽民派系高官的密切关系,也被中共官媒再度曝光。

  传丈夫是落马的许宗衡的司机

  赵薇人生轨迹的改变,是从2008年嫁给新加坡籍富商黄有龙开始的。中共《人民日报》旗下新媒体“侠客岛”发文称,黄18岁南下打工,曾当过已落马的前深圳市长许宗衡的司机。其后涉足金融投资管理、房地产、烟草等多个行业,在中国大陆、香港、澳门、新加坡、法国等地有多个物业和投资,还拥有一架价值过亿的私人飞机。

  资料显示,许宗衡由江泽民情妇黄丽满一手提拔,2009年被“双规”,2011年5月以受贿罪被判死缓。许被视为江派核心人物。

  早在两年前,就有媒体披露黄有龙的神秘身份,引来外界对黄资产来源的猜测。不过,今年1月,未认证的黄有龙微博账户曾说:“从未当过任何人的司机!”在赵薇夫妇被中国证监会重罚后,《人民日报》再度曝光黄有龙的身份,耐人寻味。

  江泽民“国师”介绍婚姻

  据悉,介绍黄有龙和赵薇认识的,是有江泽民“国师”之称的气功师王林。据大陆《南都娱乐周刊》报导,王林2013年自称和赵薇认识了19年,而且在一次吃饭时,王曾夸口说,赵薇的老公黄有龙是他介绍认识的。

  有消息说,王林的靠山是江泽民,因此外界称王林为江泽民的“国师”。据海外媒体披露,王林与江泽民的妹妹江泽玲有交情,江泽玲夫妇二人拜访王林时与王的合影照片曾一度在大陆社交网络媒体上流传。

  2015年7月,王林因为卷入其弟子邹勇被杀案被捕,2016年被控犯非法拘禁罪、诈骗罪、非法持有枪支罪、行贿罪等,今年2月10日因病死亡。

  入股《同一首歌》制作公司大赚

  在和黄有龙结婚后,赵薇的生活圈逐渐从娱乐圈转向顶级富豪圈。2014年、2015年是赵薇夫妇在股坛暴富的关键年份,而且资本运作都在香港,赵薇也因此有了“股坛女巴菲特”之称。

  第一笔股坛交易是2014年12月20日,赵薇夫妇耗资31亿港元,以每股1.6港元买入阿里影业9.18%的股份,成为阿里影业第二大股东。其后,阿里影业大涨,2015年5月,赵薇夫妇减持了部分阿里影业股票,套现近10亿港元。

  第二笔交易是赵薇宣布出资2,106万港元入股中国创意控股,8天后,2015年11月19日,中国创意控股以配售形式在港上市,赵薇出现在港交所大堂,和中国创意控股主席杨剑一起敲钟。当天该股暴涨九倍,赵薇因此大赚1.9亿。

  据大陆媒体报导,中国创意控股最早是靠央视《同一首歌》起家。2000年,中国创意控股主席杨剑以艺术总监身份,参与央视巡回演唱会《同一首歌》的筹办及节目制作。2002年,杨和第三方成立合资公司──无限印象传媒。

  赵薇在上市仪式上表示,自己入股,基于和杨剑是“认识20年的老朋友”,未来也希望和中国创意有深度合作。据查,赵薇本人也多次参与《同一首歌》的演出。

  2013年8月13日,《同一首歌》被停播,官方给出的表面理由是“制止豪华铺张”。据《三联生活周刊》2006年的报导披露,“《同一首歌》一年策划演出四五十场,如果以每场演出500万元计,40场就是两个亿。”

  值得留意的是,赵薇口中的老朋友杨剑,据大陆媒体《界面新闻》2015年一篇名为“他让赵薇1分钟赚2亿 为什么却在搜索引擎中隐形?”的报导中披露,在搜索引擎中查不到“杨剑”此人,却发现和中国创意控股两名股东有交集的嘉华丽音老板杨健,和“杨剑”是同一人。杨健和总导演孟欣,合作打造了《同一首歌》。

  文中质疑:“作为娱乐圈中的一号风云人物,杨剑为什么改名,为什么要消失于公众视野,甚至要消失于搜寻引擎之中?”

  此外,界面新闻还引用网友的话披露,杨健传和《同一首歌》前主持、央视红主持人亚宁是同性恋。现今亚宁满头白发。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从越南回来 有点让人吃惊
2 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
3 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
4 胡春华迷雾散去!应该逃不了走此人的路
5 深扒美国几大传销公司,你可千万别上当
48小时新闻排行榜 更多>>
1 三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
2 周永康获保释出狱 提到母亲就哭了
3 三种可能已去其一 胡春华走向渐趋明朗
4 刚从越南回来 有点让人吃惊
5 应召女称不满口交 对客人脑袋开2枪
6 川普敲响了北韩的丧钟
7 上海官场现恐慌 人人担心“晚上被带走”
8 章莹颖第2?清华20岁美女留学生失联2天
9 风险加剧 美国正酝酿一场可怕的经济风暴
10 惨!中国老板一夜倾家荡产 流落海外街头
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:习近平腐败远超薄熙 吉歌
2 川普总统访华 何以令鹰派高官 格致夫
3 如果毛泽东早走二十年 芨芨草
4 中美的态势与实力——给你开一 生命之轻
5 两组示威比邪 休里
6 从梅兰妮和彭妈妈的衣品谈起 思羽
7 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
8 习近平亲掌干部任免大权 王沪宁 胡亥
9 老钱重发:为什么越来越多的华 老钱
10 核爆揭秘:栗战书将成最短命常 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山寨启蒙和传统文化哪个危害更 嘎拉哈
2 普京可同习近平做一笔好交易 阿妞不牛
3 越来越少的华人支持共和党 韫栋砳
4 为什么我对中国文化持基本否定 hare
5 科学与传统文化。老乡,您从哪 peter-wang
6 写在川普总统胜选一周年 飞云
7 中共与沙特,川普的最爱 阿妞不牛
8 普京对十月革命到底是什么态度 老贫农
9 世界正在向新共产主义前进? 米笑
10 我为习主席创作的歌曲,不是剽 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.