万维读者网 > 社会传真 > 正文  
北京又一幼儿园被曝疑似针扎孩子
www.creaders.net | 2017-11-27 11:19:28  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image (1).jpg

  北京红黄蓝幼儿园虐童事件备受关注。一名自称“红黄蓝造谣家长”的网民11月26日凌晨在新浪微博发道歉声明称,因一时愤怒,未经查证就将“老虎团”与“红黄蓝”事件联系起来,为此深表歉意。但她并没有谈到她孩子在幼儿园被扎针的情况。有报道说,北京环宇幼儿园多位家长反映,孩子手上腿上发现多个针眼。

  北京红黄蓝新天地幼儿园教师涉嫌虐童事件,朝阳区公安分局11月25日以“涉嫌虐待被看护人罪”刑事拘留该幼儿园一名刘姓教师。警方还以“利用网络编造传播虚假信息,造成恶劣影响”行政拘留一名31岁刘姓女子,指其编造军方“老虎团”人员集体猥亵幼儿虚假信息,并通过微信传播。

  11月26日凌晨两点许,一位自称“红黄蓝造谣家长”的网民在新浪微博发表道歉声明表示,红黄蓝幼儿园与解放军“老虎团”没有关系。该声明称,我22日当天从别人口中得知我儿子在红黄监幼儿园被扎针,别的小朋友被亵渎的事情、听到其他的妈妈说这是一个团伙、集体亵渎、涉及园长、园长老公及同事、那时也是我第一次知道什么是老虎团、知道了是一支部队……。该声明还称,我是受害者母亲,却因为无知冲动听信了班里女孩的妈妈所言,听别人劝说发了微博,想以这样的方式为我儿子査出真相、讨回公道! 念儿心切,对不起大家。我是这样的单纯,傻到极致的母亲,单纯到只是听说未经核实就把老虎团和红黄蓝联系起来,事实证明并无关系。因此信息给老虎团带来不好的影响,我深表歉意。

  不过,该“学生家长”并未说明她是如何证实红黄蓝幼儿园与老虎团没有关系的,更没有解释她孩子被“叔叔医生”和“爷爷医生”扎针的经过。

  另据11月27日报道,北京一家位于东三环的幼儿园又被曝有老师疑似用针扎孩子。11月26日晚,多名环宇幼儿园小一班的家长反映,在孩子的手上、腿上发现多个针眼,疑似被该班一名夏姓老师所扎。一名家长告诉记者,她家孩子3岁7个月大,24号晚上发现孩子手上、胳膊上有十几个明显针眼。而和孩子同一个班级的一共有8个孩子被家长发现身体上有类似针眼的痕迹。还称,孩子说是班上的夏老师用尖尖的、刺刺的东西扎的。11月25日,该名家长带着孩子到北京市垂杨柳医院皮肤科检查。医生在病历上写的是:“双肢数处针尖大小血痂,不排除外力所致皮肤破损”。另一名家长也发现孩子身上有疑似针眼的痕迹,询问孩子之后也说是夏老师扎的。目前,8名孩子的家长已经报警。警方已经介入调查。

  记者周一致电环宇幼儿园查询,接听电话的人拒绝将电话转接到园长办公室。他称:“我不负责传达”。

  记者:办公室电话多少?

  对方径自挂断电话。网络资料显示,环宇幼儿园创建于上个世纪80年代初,属于公立幼儿园,现为11个班的配置。一个班约30名学童。

  红黄蓝幼儿园虐童事件被揭发已五天,当局至今未公布相关案情。北京一位关注事件的幼儿家长沈女士说,在中国,无论发生什么大事,政府都会封锁消息,商量对策,然后对外发表试图掩盖真相的消息:“这都几天了,还没有结果,这叫什么事啊。这纯粹是(当局)在商量对策。这要是查出来,不仅仅是老师的问题,这个(幼儿园)法人也要受牵连”。

  沈女士说,上述所谓红黄蓝造谣家长的那一份致歉声明不提自己孩子受伤害情况,却撇清老虎团与红黄蓝幼儿园的关系。明显不符合受害者家人的真实意愿,说明这位母亲是在官方压力下,被迫向社会道歉,以减低官方承受的舆论压力。

  北京莫少平律师事务所主任律师莫少平11月17日表示,侵害儿童是一起极为恶劣的案件,涉案教育机构法人也应该被追究刑事责任:

  “红黄蓝案件如果能查证属实,那么这些老师最起码触犯了虐待被监护人罪。这是《刑法》第九条新增加的罪。但是如果还包括性侵等等都落实的话,还涉及到强奸罪等等。所以这个事件是一个极其恶劣的事件”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平撞到南墙大掉头 中国花钱买平安
2 突然一声巨响 中国“冰箱之王”倒下了
3 女子"感觉下体被顶住"惊醒 忍9年才报警
4 金马获奖导演一句话 让大陆立刻掐了直播
5 新郎被架在一旁 眼睁睁看新娘被轮流摸透
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平撞到南墙大掉头 中国花钱买平安
2 中国各省人的血统来源:你是谁的后裔
3 突然一声巨响 中国“冰箱之王”倒下了
4 女子"感觉下体被顶住"惊醒 忍9年才报警
5 金马获奖导演一句话 让大陆立刻掐了直播
6 中国楼市惊变!一个强悍军团杀进来了
7 一个家庭是穷是富?看看这8张图就知道了
8 新郎被架在一旁 眼睁睁看新娘被轮流摸透
9 北京暴行!零度下强行赶走数万外地人
10 雇主疯狂砸钱 阻止亿万美元大脑回中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
2 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
3 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
4 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
5 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
6 为什么世界害怕中国崛起? 阿妞不牛
7 享受懒惰,带给你长寿 怡然
8 谁的胆子这么大 竟敢消费习近平 不洁之人
9 王岐山必然全裸,胡春华将再入 吉歌
10 汪洋是江泽民外戚,曾计划用迫 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
2 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
3 英雄的斯大林格勒保卫战 花蜜蜂
4 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
5 魂萦上海滩 (4) -- 我的母亲 木桩
6 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
7 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
8 2017年世界人均GPD有感 Robert
9 发达国家都是民主法制国家 老豆子
10 秃爷特兄,跟爪哥一起鄙视奥巴 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.