万维读者网 > 社会传真 > 正文  
央视女主播百亿家产忽然清零
www.creaders.net | 2017-12-29 00:35:21  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

知名地产商李贵斌,身后百亿资产引发纠纷。李贵斌病危前的一天,突然“出现”在北京、聊城、冠县三地的企业股东会上,将自己所持股权以超低价转给弟弟李贵杰。李贵斌的妻子、央视女主播徐珺惨遭出局。

据中国经营网12月28日报导,徐珺已在山东、北京两地发起诸多诉讼,要求确认多家企业股权变更无效。有一个诉讼将于近日在北京开庭。

公开资料显示,李贵斌1978年—1998年任中国农业银行聊城市兴华支行行长兼党委书记。2003年下海经商,是光耀东方集团的创始人。第一个接手的是聊城当地的一家烂尾商场——新东方广场。2005年春,李贵斌赴美国考察,决定复制美国“五兄弟”公司专门收购商业烂尾楼的商业模式。

李贵斌曾被媒体称为“烂尾楼捕快”。2005年将总部迁往北京,曾大手笔收购北京动物园批发市场。2009年,李贵斌在京收购了烂尾十年的海天广场,将其盘活。期间,李贵斌的弟弟李贵杰,开始出任部分光耀东方系企业的总裁等职务。

李贵斌的妻子徐珺是央视社会与法频道主持人。李贵斌与妻子徐珺均为山东聊城人,俩人育有一儿一女,儿子8岁,女儿2岁。据员工称,李贵斌是典型的山东人,疼老婆孩子,“但公司的事不会让老婆参与”。

报导称,据多名员工表示,近年来,李贵斌希望企业能在美国上市,常年熬夜办公,健康状况急剧恶化。他曾患胆管癌,做过手术。

2016年末,李贵斌住院。2017年1月28日,医院下病重通知书。2月3日医院下病危通知书。2月13日,李贵斌病逝。

据工商变更材料显示,在医院下达病危通知的2月3日,李贵斌“出现”在光耀东方系企业8家企业的股东会文件中,而会场分别位于北京、聊城、冠县三地。

这一天召开股东会的有北京的5家企业和山东的3家企业。这8家企业的股东会分别在各自会议室召开,并形成了股东决议、股权转让协议。根据变更材料,李贵斌将名下股权转给弟弟李贵杰,除其中一家企业标明对价为1200万元外,其它均为零对价。

变更之前,上述公司股权多数为李贵斌持六成,李贵杰与李某某(李贵斌前妻所生儿子)各持两成。

李贵斌去世后,徐珺母子三人作为第一顺序继承人,并没有获得相应的继承权。这场家族内部的股权转移,对于徐珺而言,实则变成了近乎清零的出局。

报导称,徐珺已在北京、山东两地发起多个诉讼,徐珺方面提交的相关鉴定指出,出现在一系列股权变更文件上李贵斌的“签名”,系手签章而非签字。

早前,据媒体报导,知情人称李贵斌因脑梗病重,股权变更开始时已无意识,且传言李贵斌生前留有遗嘱。从2月3日开始,至7月份,数十个公司多已变更在李贵杰名下。

目前,法院称徐珺已对部分公司股权申请冻结。另有财经圈人士透露,圈内已有人询问,是否有人愿意购买光耀东方旗下物业。有律师指,购买此类物业将存在极大的法律风险,母子三人可以后续以恶意转移资产等诉由将之起诉、追回涉诉房产。

李贵杰涉另一“转让” 刑事案件6年未了

报导称,2010年北京海天房地产开发有限公司(下称“海天公司”)价值70亿资产的“股权转让”中,也出现了假公章和零对价,该转让也出现过李贵杰的身影。海天公司原董事长黄芳萍向“光耀东方”提起了刑事诉讼。

海天公司是中外合作企业。2011年9月,作为出资方之一隆格兰澳洲有限公司向北京警方报警,称在完全不知情的情况下,其股权被零价转让给光耀东方。隆格兰公司认为,海天公司明显拥有偿还债务的能力,为何会以零元出让全部股权?警方以相关人员涉嫌职务侵占立案。

一份报送北京商业委员会审批的海天公司董事会决议文件被指造假,此文件于2010年7月30日签订,彼时董事黄芳萍因涉嫌虚报出资在被羁押期间。黄芳萍称并不知情。

过去6年中,隆格兰公司曾数次派人或委托黄芳萍,追问警方侦查进展。

黄芳萍称,大量文件显示,李贵杰深度参与此事,还曾出现暴力事件。2016年末,警方将签约人及光耀东方相关人员喊去问话,刑事案件似有进展。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国国防部首次回应《芳华》!提到这些
2 成龙和景甜的关系居然是这样子的
3 解放军新鲜出炉一份名单!天下大势尽显
4 武警易主本质上是一场“杯酒释兵权”
5 日媒揭金正恩出访斩断信号背后原因
48小时新闻排行榜 更多>>
1 房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
2 6女7男淫乱party被曝光 全是清纯大一生
3 宋喆在监狱说出马蓉真实目的 引网友震惊
4 孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生
5 又一位老艺术家栽了 朱时茂与美女…
6 自杀死亡后,有关张阳的最新消息
7 绝对没见过 习近平曾庆红牵手照曝光
8 传习近平险遭暗杀?
9 王朔:在美国活着,才是真正的活着
10 中国最危险机场 飞行员看到都会怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
2 核爆:郭文贵和范冰冰和解的背 吉歌
3 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
4 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
5 飞哥论《芳华》的穿邦镜头与败 飞哥
6 美噬!--看《芳华》和《天浴》 青兰
7 美国人对习近平震耳发聩的评论 小思
8 《芳华》背后那些人性的晦暗与 怡然
9 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
10 吹毛求疵说《芳华》 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
2 隐瞒了五十年的上甘岭战场秘密 花蜜蜂
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 曾是弄潮儿:大器晚成,五十岁 万维20周年
5 77级?恢复高考是共产党的揩腚 溪谷闲人
6 苏版毛选揭秘:中共是斯大林豢 文庙
7 美国今天被世界孤立 马黑
8 《芳华》的失望与令人失望的芳 格致夫
9 文革风席卷而来,为何要抵制圣 夕子
10 老钱:我看《芳华》 老钱
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.