万维读者网 > 社会传真 > 正文  
中国,已经沦陷在这把刀下
www.creaders.net | 2018-01-08 10:13:41  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

38228345_303.jpg

  随着中国人的收入不断增加,加上受西方的影响以及为了让自己在社交媒体上的形象更美好,整容手术风靡全中国。为了能够获得更好的职业前景,很多父母甚至愿意出钱让未成年的孩子就去做整容手术。

  35岁的陈燕很怕自己变老,所以就像成百上千万的同胞一样,这位年轻的中国女性也将自己置于手术刀下--做了鼻子矫形手术。

  为了整出一个好看的鼻子,身为一家店主的陈燕从湖南来到了上海一家名叫华美的私立整容医院,并交纳了约合6800欧元的费用。她说:"中国人都认为,女人结婚生孩子和年过30之后,看上去就象是中年妇女。我不想这么早就变成这样。"

  医院的四层楼提供隆胸、矫正耳朵、削骨、阴毛移植以及治疗狐臭等项服务。据外科大夫李建说,这里90%的患者是年龄16岁至70岁之间的女性。来到这里就如同进入一家五星级酒店,立刻受到身穿短裙,脚蹬高跟鞋的礼仪小姐们的热烈欢迎。

  40岁以下的女性希望自己更加美丽,年过40的女性则希望自己看上去更年轻。咨询最多的问题是如何瘦脸和瘦身以及拥有西方人那样的高鼻梁。整形美容社区新氧(SoYoung)估测今年做整形手术的人达到1400万,比2016年增加42%。

  整形手术打两折的广告吸引了教师和大学生们。特别是在夏季医院的生意尤其兴隆。因为大学毕业生都希望让自己变得更漂亮来提高就业机会。大多数整形的人都来自或者计划进入娱乐圈。甚至有些未成年少女都想整容。不过医院规定,做整形手术必须年满16岁,而且未年满17岁必须获得家长同意。

19009990_401.jpg

  外科大夫李建说:"多数中国人都认为,脸越瘦、鼻梁越高就越好看。""有些人想认为把自己整得像个欧洲人自拍才会更好看。作为一名整形外科医生,我不认为这样更漂亮,这不是中国人的风格,所以我拒绝了很多女孩子的这种要求。"

  孙逸冰因年仅22岁就已经对眼睛、鼻子、下巴和鬓角等地方做了13项手术而出名。但在这之后她对外科整形的态度也发生了变化。她说:"之后我整形成瘾,但总是对自己不满意。"如今的孙逸冰对人们说:"你应该自己原来什么样就是什么样,不要让你变成另外一个人。"

  她担心缺乏训练,赚钱不择手段的外科医生会越来越多的涌入市场。她说:"几年前,谈到动手术整容人们还是相当保守的。但是现在这个行业之混乱,让顾客真假好坏难以辨别。"

  在湖南一家整形诊所的候诊室内,一名妇女透过包裹着眼睛的纱布下方的缝隙审视着四周。另一位则因疼痛不停地按压着头部。35岁的陈燕已经做了切割双眼皮手术,为的是拥有一双像西方人那样大眼睛。现在,她又成为她的那帮女友当中最后一个做了垫鼻梁手术的人。

  医院也曾利用机会推荐她做下颚削骨手术。但是做这个手术可能会引起发炎甚至面瘫。因此陈燕还迟迟未下决心。不过有一点她非常明确:"女人不论多老,都应该让自己变得更漂亮。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
2 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
3 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
4 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
5 游轮遇到炸弹气旋 4000人经历最惨时光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
3 温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下
4 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
5 薄熙来派狙击手欲杀王立军 惊动胡锦涛
6 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
7 东海海域发生严重事故 外交部紧急表态
8 游轮遇到炸弹气旋 4000人经历最惨时光
9 中国科学大突破 发现昆虫可吃掉塑料
10 重大灾难曝光!全球电脑几乎无一幸免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
5 十九天:回国感悟 椰子
6 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
7 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
8 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
9 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
3 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
4 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
5 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
6 写在出国三十年之际 若慧
7 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
8 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
9 2017回国:谨言慎行 马黑
10 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.