万维读者网 > 社会传真 > 正文  
怀孕女哭着要跳楼 半空被小夫妻死命抓住
www.creaders.net | 2018-01-12 12:08:19  北京晨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

16层高居民楼楼顶,民警徒手翻出护墙,在没有任何保护措施的情况下,踩在仅半米左右宽的平台上,托举轻生女子近一分钟。

这,不是电影拍摄现场。

这是昨天下午发生在杭州石桥派出所辖区的突发现场,救援的主人公汪豪斌,是一名1992年生、从警刚一年的年轻民警。

执法记录仪和小区住户拍下的视频画面,让人不由为小汪警官捏把汗。

万幸的是,在与辅警、保安和群众的一起努力下,这次惊心动魄的营救,成功了。

16层高的楼顶上

一对善良小夫妻死死抓住她

下午2点18分,石桥派出所接到警情,辖区内某小区楼顶,有一女子要跳楼轻生,情况十分危急。

接警后,汪豪斌和一名辅警立刻驱车前往小区,五分钟后抵达现场。

下车一路狂奔到电梯口,坐电梯到16楼,再往上爬一层楼梯,来到住宅楼的楼顶。

“我们快体力不支了!”

在楼顶,一对小夫妻踩在凳子上,上半身探出楼顶的护墙,死命拉住翻出护墙欲轻生的女子。

这对在现场第一时间营救的小夫妻,是16楼的住户,当时在屋内听到窗外有哭声,往外一看,一名女子站在楼顶护墙外的狭窄平台上,情绪失控。

夫妻俩赶紧冲上楼顶,但是楼顶的护墙估摸有1米8左右高,无法施救。于是夫妻俩找来凳子,两个人都站在凳子上,上半身探出护墙,抓住轻生女子,但无法将其拖上来,局面就一直僵持着,直到民警抵达现场,才有了小夫妻招呼民警赶紧帮忙的这一幕。

与汪豪斌同行的辅警和一名小区的保安站到凳子上,替下了精疲力尽的小夫妻,但由于护墙过高,无法将女子拉过护墙营救到房顶。

0 (1).jpg

左一90后民警汪豪斌,粉红睡衣女子就是那个热心邻居

救援陷入僵局

民警翻出楼顶托举营救

就在救援陷入困境的时候,汪豪斌做出了一个令在场所有人都意想不到的举动。

身上没有任何防护措施的汪豪斌,徒手翻上护墙,观察到护墙外女子站立的平台有半米宽,甚至没有分毫的犹豫,旁人也来不及劝阻,汪豪斌已经从护墙下到楼顶外的平台上,来到了女子的身边。

在近50米的高空,汪豪斌用双手试着将女子往上举,这时惊险的一幕发生了!

“发力托举的时候,重心有些不稳,整个人在平台上晃了一下,还好及时稳住重心,不然后果真不堪设想。”事后面对记者回忆这一幕时,汪豪斌坦承,当时的自己有些后怕。

于是汪豪斌一只手扶住外墙,重心往墙上靠,另一只手托住女子,拼命往上托,站在凳子上的辅警和保安用力往上拉,护墙实在过高,救援过程中还卡了一下,汪豪斌只能咬紧牙关坚持住。

随着吃紧分量托举的右手忽然放松了,汪豪斌知道,这次冒险,成功了。

被救上的女子估计也是吓得不轻,直接倒在穿睡衣的女子怀里。“穿睡衣的就是最早发现女子的热心邻居,她拥女子入怀,轻轻拍着她的背,安抚着她。”

轻生女子自称怀有身孕

已被平安送回家中

被成功营救的女子,情绪依然不稳定,一直在哭泣。

从只言片语中,汪豪斌了解到,女子家就住在事发小区,自称已怀有两个月的身孕,跳楼是因为感情问题。

汪豪斌随即前往女子家中,但是家里并没有人,为了确保女子的安全,汪豪斌将她带回了所里。

还没来得及缓过神,汪豪斌又去执行别的任务,直到晚上才回到派出所,才知道被救下的女子,已经由其他民警联系上了家人,安全送回家了。

石桥派出所教导员高志新告诉钱报记者,汪豪斌是2017年初进入石桥派出所,主要负责刑侦工作,从警才一年,是个90后杭州小伙儿,曾是一名体操运动员。

“阳光帅气、充满活力、积极向上,有冲劲有干劲。”高志新这么评价这个“菜鸟民警”。

面对一条生命,汪豪斌用实际行动诠释了担当二字,只是我们希望,这样惊险的场景,不要再次出现。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
2 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
3 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
4 饭局 正在成为中国男人的刑场
5 二中全会竟提前开!水太深完全不敢细想
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
2 任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
3 疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
4 郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
5 胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
6 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
7 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
8 中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
9 癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
10 惊爆!中国严惩马拉松冠军王佳丽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
4 龚睿:我的出国梦 万维20周年
5 十九天:回国感悟 椰子
6 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
7 写在出国三十年之际 若慧
8 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
9 曾庆红悬了! 盲从
10 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 从班农对川普到人猿之别 阿妞不牛
8 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
9 2017 回国: 母亲二三事 马黑
10 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.