万维读者网 > 社会传真 > 正文  
众人惊呆 杭州一破旧平房拍出171万
www.creaders.net | 2018-01-12 21:27:04  杭州日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,萧山南阳街道上一处房产拍卖让大众再次惊掉下巴。一个集镇的破旧平房,建筑面积87.75平方米,非住宅也没办理产权证,房屋状况无法居住,却引来近4万人围观,30人竞拍,经过278轮角逐,起拍价38.2万,居然卖出了171万!同在空港区域的新房,开盘均价也就14000元/平方米左右。破房子为什么这么受欢迎?网友直呼看不懂,为拆迁?为抬价?还是藏宝了?

在线司法拍卖平台上上,房产拍卖是一道奇葩的风景线。在这里,总有一些不可思议的“天价”成交案例,比如这个去年拍了两次的棉北里的房子,一次更比一次高,令人咋舌。然而日前萧山南阳一处房产的拍卖,又一次刷新了我们的认知。一个集镇的破旧平房,居然卖出了171万!先来看看这个房子的情况,根据说明,该房产位于萧山区南阳街道南阳社区惠阳街49号,建筑面积87.75平方米,房屋用途为非住宅,未办理国有土地使用权证,土地使用权性质为国有划拨(上市交易需补交相应土地出让金)。

一看就知道是很久没人住的破房子。事实上,根据法院文件来看,房主也是无力还债,名下房产被法院执行拍卖,用来还债。起拍价是38.2万元。面积90平方米不到,而且非住宅还没办理产权证,应该没人会关注这样的破房子吧?未必……尽管有如此不利因素,但并未阻止竞买人的热情。这套房源吸引了近4万人次围观,共计30人报名参加竞拍,经过278轮角逐,最后由一位胡姓竞买人以171万元的高价拿下。

有网友也怀疑,这是有人故意抬价。拍下目的就是为了抬高周边的房价。空港经济区是发展热点,未来确实大有可期,抬高地价,也是有可能的。如果只是拍下不付款,那么参与拍卖的保证金7万元会被没收。这没收的保证金会依次用于支付拍卖产生的费用损失、弥补重新拍卖价款低于原拍卖价款的差价、冲抵本案被执行人的债务以及与拍卖财产相关的被执行人的债务。

司法拍卖房产很火,但有几点也要注意,这两年,因为行情好以及限购政策的影响,很多人比较关注司法房产拍卖。“一些热门板块房源的最终成交价,也远远超过起拍价和评估价,很多人都是为了投资。”负责司法拍卖的高法官奉劝这些投资客,要理性投资,理性竞拍。比如很多竞买人看中房子的拆迁概念,但是最终是否会拆迁很难说。

还有就是,拍卖之前,竞拍人要去房子实地查看。因为标的物的评估和描述,可能会有漏掉的瑕疵描述,法院也不为标的物的瑕疵担保责任。所以眼见为实很重要。另外,过户登记手续由买受人自行办理,所涉及的一切税、费及其可能存在的物业费,水、电等欠费均由买受人承担。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
3 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
4 饭局 正在成为中国男人的刑场
5 或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
2 任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
3 疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
4 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
5 郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
6 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
7 胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
8 中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
9 癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
10 惊爆!中国严惩马拉松冠军王佳丽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 龚睿:我的出国梦 万维20周年
4 十九天:回国感悟 椰子
5 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
6 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
7 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
8 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
9 核爆:江泽民、温家宝联合调查 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
8 2017 回国: 母亲二三事 马黑
9 有了解美国的王沪宁是国人的福 小思
10 王沪宁:从御用化妆师到意识形 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.