万维读者网 > 社会传真 > 正文  
云南40名基督徒要被判刑 律师竟被禁出庭
www.creaders.net | 2018-01-13 11:02:36  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

529d07ce-6d6f-406c-adaa-7ffca9505318.jpg

  云南昆明、楚雄、大理等地的40多基督徒被指控涉嫌组建“邪教组织”罪的“云南3.15案”涉及云南14个地州市,并先后在各法院开庭审理,大部分已经审结。有辩护律师表示,但楚雄、大理和西双版纳等地涉案的10多名基督徒尚未开庭审理。法官指控早先出庭的多名被告律师违法辩护,不许他们继续出庭抗辩。

  云南省公安厅督办的所谓“3.15案”,涉及面临判刑的40多名基督教徒,遍及昆明、楚雄、大理、临沧、保山、西双版纳、昭通、玉溪等地。他们被控涉嫌“利用邪教组织破坏法律实施罪”,大部分案件已经审结。去年12月27日,临沧凤庆县法院开庭审理“凤庆教案”前,被告人徐之辉的辩护律师郭海波被撤销辩护资格。而“云县教案”六名被告人之一的鞠殿红,其委托的萧云阳律师称,不少辩护律师都被打压:

  “云县的案件已经开过庭了,但是还未判决。我们(律师)在云县开庭以后,云南法院针对律师有了新的动作,所有的参加云县或者凤庆开过庭、出庭的律师,法院不再允许这些参加过的律师在其他案件中进行辩护”。

  根据起诉书的指控,鞠殿红及其助手梁琴为首的骨干分子2015年至2016年期间,在云南省多地州市秘密聚会、传经布道和发展信徒,继续鼓吹、宣扬世界末日论,培养组织骨干,为秘密传教布道聚会创造条件和提供便利,重建“三班仆人派”组织体系等。

  鞠殿红在法庭上辩护称,自己信仰的是耶稣基督,传讲的也是耶稣基督。自己的行为没有违背《圣经》的教导和原则,没有对他人、对社会造成任何伤害;所做的是按照圣经,教导他人行善、做好事,传讲耶稣基督对人类的救恩。她还对当局指控她是“三班仆人派”予以否认。其余被告梁琴、杨顺祥、张绍彩等人均表示,他们信仰的是耶稣基督,不是被称为邪教的三班仆人派。

  萧云阳律师称:

  “本来上个月(2017年12月)的28日,楚雄法院通知我们去开庭(楚雄教案)。但在开庭的时候,法院说,检察院提出建议,说律师违法参加辩护,他们要(对律师)进行审查。因此,楚雄的案件并没有开庭。现在整个云南,只有楚雄、西双版纳,还有大理没有开庭”。

  “楚雄传教案”共有刘巍等7名被告人,起诉书指控刘巍、李云秀、胡钰鑫、李春玉、李万洪、姚家平、钟永贵,“利用邪教组织破坏法律实施罪”。该案原定于(去年)10月26日开庭,但法院在开庭前几天通知辩护人萧云阳律师称,案件已退回做补充侦查,故开庭时间需要延期。结果该案延期至(去年)12月28日,(现在)又再度延期。

  该案另一位辩护律师李贵生说,此案遍及云南14个地州:

  “它这个案子涉及云南好几个地方,据说是14个专州。临沧算一个,然后有大理、西双版纳,昭通、昆明、玉溪、保山,还有楚雄。有些地方开过庭了,我们也不知道。在临沧的云县和凤庆县合起来就有13个被告”。

  有被告代理律师称,在部分地区,由于被告人没有委托律师或由官方指定的律师出庭辩护,外界无法得知案情细节。

  2016年3月15日起,云南警方以先抓人后立案的方式陆续在全省范围留置、拘留、逮捕、询问200多名基督教徒,后以“利用邪教组织破坏法律实施罪”起诉其中约40人。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 钱学森放弃的美国高薪到底有多高
3 传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
4 高铁堵门教师老公系刑警大队长?官方回应
5 杨利伟当年上天时 为什么要带一把枪?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
3 钱学森放弃的美国高薪到底有多高
4 传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
5 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
6 饭局 正在成为中国男人的刑场
7 或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨
8 二中全会竟提前开!水太深完全不敢细想
9 高铁堵门教师老公系刑警大队长?官方回应
10 杨利伟当年上天时 为什么要带一把枪?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 龚睿:我的出国梦 万维20周年
4 十九天:回国感悟 椰子
5 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
6 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
7 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
8 核爆:江泽民、温家宝联合调查 吉歌
9 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
8 2017 回国: 母亲二三事 马黑
9 有了解美国的王沪宁是国人的福 小思
10 环球时报胡锡进被网友施暴 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.