万维读者网 > 社会传真 > 正文  
中国从来不缺汉奸!惟缺惩治汉奸法
www.creaders.net | 2018-03-11 15:10:12  龙七公 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9040576.jpg

  外交部部长王毅近日针对近来“精日”分子不断挑衅民族底线的行为,怒斥“中国人的败类”。部长发火,可以理解,因为反映出国人痛恨汉奸的共同心声。可是部长发怒之后,“精日”分子仍然不可能收敛,也不会绝迹,在神州大地,汉奸从来都没有绝迹过,而且可能会愈来愈多。

  “精日”是精神日本人的简称,指精神上已经把自己视同为日本人,对日本极端崇拜而仇恨自我民族,以自己是中国人为耻。说白了,就是汉奸败类!“精日”近年来愈发猖獗,有在抗战遗址扮演二战日军的,有在抗日纪念馆穿日本军服摆拍的,各种无节操无下限,败坏民族气节,侮辱先烈,让人深恶痛绝。

  王毅针对的精日分子,是上海一名男子在微信群中舌战数百网友,谩骂、污蔑南京大屠杀遇难者,被上海警方拘留五日,但释放后仅隔一天,他就出现在南京大屠杀纪念馆发表不当言论,再次被警方刑拘八日处理。不过八天能改变甚么?八天后这个败类又可以再发表精日言论,难道警方再度拘留或终身拘留?

  其实类似精日分子在世界各个国家都有,但因为中国在历史上和日本的特殊关系,是世界上受日本伤害最大的唯一大国,所以精日存在就显得格外备受关注。从最近的精日活动可以看出,精日分子在中国已不是一个个体现象,而是有组织有活动,相互支持,相互联系。

  有人说,精日屡罚屡犯是因为处罚太轻,也有不少演艺界知名人士和学者呼吁对精日行径应该划明法律红线,从立法层面进行严惩,却说不上要立何法,不敢提“汉奸”两个字。事实上,二○○七年,中国社科院学术委员喻权域作为第一提案人,曾要求全国人大制订《惩治汉奸法》,依法制裁甚嚣尘上的汉奸言行,只可惜该提案最终石沉大海,至今仍无人响应。

2015812113374600.jpg

  在中国,几乎没有人不懂汉奸,中国人的民族基因也决定了中国人不容汉奸,但中国却从来不缺汉奸,缺的是一部惩处汉奸的法律。纵观中国历史,历代亡国悲剧很多时候不是亡于外敌,而是亡于汉奸。近代以来,汉奸更是中华民族的心腹大患。抗战期间投降日军的伪军数量两倍于日军,再加上各地大大小小的汉奸,汉奸力量超过侵华日军数倍,这在世界各国历史上是绝无仅有的。所以,中国比西方任何国家更加需要惩处汉奸的法律。

  此外,精日分子泛滥,也折射出社会的溃败、教育的缺失。抗战时期的汉奸渣滓虽已被扔进历史垃圾堆,但当代社会中以各种面目出现的汉奸洋奴仍然层出不穷。有内地文人曾公开讴歌汪精卫,黑龙江方正县为沾满中国人民鲜血的日本“满洲开拓团”树碑立传。甚至还有人为历史奸相秦桧平反,塑像让已跪千年的秦桧站起来,各种汉奸的奇谈怪论甚至赢得不少叫好声。而官方教科书也频频将爱国主义内容删除。

  所谓精神是民族的嵴梁,如果丧失了精神支柱,这个民族就没有希望。只不过目前内地社会,金钱似乎已成为全民精神支柱,社会风气每况愈下,各种不道德不文明行径层出不穷甚至超越底线,以致荣辱不分,认贼作父、爱奸恨忠、爱国有罪、卖国有奖,为汉奸卖国贼平反、将民族英雄鞭尸,更成为时尚潮流,精日分子就是在这一潮流中泛起的“沉渣”。

  当然,按照现有维稳手段,对中毒太深的精日分子,或可强制送他们去学习班反省,但这样做似乎不太人道。因此,惟有立法,像以色列对付纳粹馀孽一样,不管是个人还是组织,只要渲染、美化侵略者,一律处以重典,否则,类似精日分子的汉奸势必愈来愈多。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
2 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
3 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
4 科学院院士批删国家主席期限是帝制自为
5 加州劫持并杀死3名人质的华裔枪手曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
2 习近平要小心 马英九说了这话
3 川普高兴惨了 难掩兴奋之情
4 被2只老虎前后包围 骑车男子呆如木鸡
5 中共修宪投票在即 结果可能让人大跌眼镜
6 外籍女记者用中文提问 万钢答后全场爆笑
7 科学院院士批删国家主席期限是帝制自为
8 加州劫持并杀死3名人质的华裔枪手曝光
9 95岁杨振宁42岁翁帆逛街 神秘小孩随行
10 费城6名中国留学生已全部自行遣返
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
2 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
3 墨棐:往事随风,半生是梦 万维20周年
4 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
5 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
6 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
7 2018回国5:打发日子活着 米笑
8 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 习大拉套解套,党国破釜沉舟 阿妞不牛
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
6 生日那些事 老冬儿
7 习近平修宪,为何人大代表“掌 高伐林
8 革命的孤独? 秋念11
9 好文!复辟终身制是死路一条 艺萌
10 伟大时代呼唤伟大领袖 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.