万维读者网 > 社会传真 > 正文  
男子致电110:活着太累 我想坐牢
www.creaders.net | 2018-03-12 23:36:57  新晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

身处险境时会拨打110,需要帮助时会拨打110,但是没想到,日前,江西上饶一男子打电话给110,要求将自己送到牢里去,并称“在家里活的太累,在牢里一日三餐不用愁。”在反复多次拨打报警电话后,警方答应了他的请求。

今年2月底,这是上饶铅山县新滩乡蒋家村村民蒋某粟第一次打电话报警,要求公安机关把他关进牢里。他在电话中说,自己老婆小孩在外务工,自己平时都是一个人在家里,无人照顾自己,洗衣服做饭全是自己人,“活的太累了,去牢里虽然不自由但是清闲自在,还不用为一日三餐发愁。”

一看就是典型的懒汉。接到这样的报警电话,接警员哭笑不得。只能边宣传法律法规,同时也警告他不要胡乱拨打报警电话。但是没过多久,蒋某粟又打通了110报警电话,坚持要警方将自己关进牢里。

接警员只好指派辖区派出所现场处警。辖区民警赶到蒋某粟家中时,刚踏进家门,便闻到一股浓烈的白酒味,家中蒋某粟一手拿着白酒,一手拿着花生米,还不断自言自语,家中一踏煳涂,根本无法下脚。民警在简短的询问之后,再次警告蒋某粟不得胡乱拨打报警电话,否则将依法追究他的法律责任。

刚平静了一晚上,2月28日,蒋某粟再次报警,称家附近发生打群架,有人受伤。面对警情,派出所不敢怠慢,但等赶到现场时发现平静如常,并无丝毫打斗痕迹。这才发现,又被蒋某粟“忽悠”了。

对于蒋某粟多次恶意报警且谎报警情,当地警方对其进行了口头传唤,蒋某粟承认了自己没事故意拨打“110”和谎报警情寻开心的事实。蒋某粟的行为已经干扰了公安机关的正常工作秩序,导致了不必要的警力浪费,影响了真正需要“110”帮助的其他人员,上饶铅山县公安局依法对蒋某粟处以行政拘留5日的处罚。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
3 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
4 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
5 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
3 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
4 习近平当选国家主席时 1票反对3票弃权
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
6 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
10 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
3 2018回国5:打发日子活着 米笑
4 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
5 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
6 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
7 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
8 观念 幼河
9 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
9 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.