万维读者网 > 社会传真 > 正文  
关系再好,也别透露这4个信息给同事
www.creaders.net | 2018-03-13 21:28:34  娱乐事记 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

和自己的同事,不管是直接的,或者是间接的都会存在着一种天然的竞争关系,所以有些信息,和同事的关系再好,也要把它藏在自己的肚子里,否则吃亏的永远是自己,特别是下面这四个方面的信息,更是如此。

【1】自己即将换工作的信息——如果你自己真的想跳槽,寻找一份更好的工作,那就偷偷的去干,而不要光明正大的去干,如果把这样的消息透露给了你的同事,等于告诉了全公司,你要走了,即便是到最后你没有走,也会逼迫着你走,因为舆论已经形成了,领导已经不信任你了,大家已经对你很失望了,你在想在这个单位呆下去就难了。

【2】自己的工作是应付差使的信息——这是自爆家丑啊,很多人为了在同事面前显示自己很聪明,自己给领导耍了很多的心眼儿,就把自己工作上应付差事的信息,甚至很多的细节,都一五一十地告诉了自己的同事,结果自己的同事在背地里打了自己的小报告,让自己陷入到积极被动的状态下,自己的晋升变成了空想,自己的发展成了幻想。

【3】领导对自己的关照和倾斜的信息——如果领导对你进行关照和资源的倾斜,是你的领导非常重视你和培养你,如果把这样的信息告诉你的同事,你的同事就会找到你的领导,把这种不公平的事情提出来,你说说你是傻呀还是煳涂?到时候让领导很难堪,领导对你的倾斜马上就会收回去,对你的资源支持可能也不会再有了,你这是在断了自己的后路啊,同志们。

【4】自己总结出来的工作心得信息——人与人之间的竞争就是在于学习和总结。如果你的业绩比同事好,自己总结了一套非常有效的工作方法,那就好好的自己用吧,千万不要在同事面前去炫耀,更不要把这样的信息随便无缘无故的就告诉了自己的同事,其实很多事就是一层窗户纸,捅破这层窗户纸,你的同事很快就超过你,你的前途在哪里?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 川普45分钟改写历史 中国被蒙在鼓里
48小时新闻排行榜 更多>>
1 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
2 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
5 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
6 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
10 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 2018回国5:打发日子活着 米笑
5 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
6 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
7 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
8 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
9 两个苦孩子, 难以走入婚姻殿堂 Y自然流露Y
10 为什么改革派不出来保卫改革开 新天狱博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 生日那些事 老冬儿
5 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
8 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
9 革命的孤独? 秋念11
10 为什么改革派不出来保卫改革开 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.